一天,妈妈从超市买了一大袋毛豆回来,大声叫着:“车宇铭,帮我剥毛豆吧。”
我发现毛豆弯弯的,两头尖尖的,像一个个绿色的小月亮,毛豆上面有许多小毛毛,密密麻麻,摸上去感觉很痒,我用手捏一捏毛豆的豆子,像是石子一样,用鼻子闻一闻毛豆,一股青草的香气迎面而来,可是我忍不住打了一个打喷嚏,因为毛豆上面的毛让我鼻子痒。
妈妈已经看出了我很不耐烦,于是耐心说:“剥毛豆十分简单,你先看我怎么剥的,然后你再试。”我仔细观察了一会,然后我拿了一个毛豆剥起来。我先用左手拇指和食指紧紧捏住毛豆的尾部,再用右手捏紧头部使劲拧,发出“啪”的声音,头部被拧开,从头部看,可以看到豆荚里的小豆子,接着将毛豆一边的茎被撕掉的地方把豆荚掰开来,豆子就出来了,豆子绿油油的,圆圆的,像一个个小宝宝,十分可爱。成功了!我高兴得手舞足蹈。
我终于学会剥毛豆了,剥毛豆真好玩。