第一次剥毛豆作文
杨欣诺
今天,我的心情很好,为什么呢?妈妈今天烧了鲜香爽口的毛豆炒肉沫。
我拿起一个毛豆观察了一下,发现毛豆的颜色就像一棵棵青草,上面的毛摸起来很柔软,很舒服。毛豆里面的小肚子就像还没出生的小宝宝,所以要轻轻的摸,不然会弄伤小宝宝们的。小宝宝们的妈妈可能是年纪大了一些,身上长满了小斑点,就像一颗痣。两头都是尖尖的,可能是为了保护好它的小孩子们。晚上,妈妈可能已经很累了,因为一次要照看三个小娃娃,而且还要平均分,应该很伤脑,可能一到晚上就已经睡着了。
但是,毛豆毕竟是吃的,所以,下面我就来讲一讲怎么剥。先用手抓住两头,再轻轻一撇,中间的一条细线裂开了,毛豆从中间蹦了出来,我捏起一颗毛豆,好可爱,好光滑呀!,再用指甲把毛豆分别从中间分开,可以看见,毛豆内部有一层皮,那是专门用来保护小毛豆的新鲜,所以毛豆的小豆子很光滑。
再来讲讲毛豆炒肉沫,先把一块肉剁成肉沫,放入锅中,翻炒几下,主角毛豆来啦,毛豆宝宝们一个个迫不及待地跳进锅中,和肉沫混在了一起,青绿的毛豆颜色逐渐变深,最后加些调料,一盘香喷喷的毛豆炒肉沫就做好了。我等不及地拿出一个小勺子,坐在餐桌上品尝这道菜的美味,而吃这道菜地秘诀就是必须立马吃,等凉了吃就不好吃了,所以要提前准备一下哦!
但从这次剥毛豆体验中,我知道了毛豆虽然好吃,但不好剥,每一颗毛豆都是来之不易的。