我轻轻合上语文书作文
最后一节语文课
“叮-叮——”同学们像受到了惊吓,一起看向了窗外。这一节语文课怎么结束得这么快。
语文老师像平常一样冷静地说:“下课了,同学们。”同学们没有一哄而散,都静静地坐在座位上。——因为这是我们小学阶段的最后一节语文课。
我坐在座位上。望着眼前摊开的语文书。回忆起了我们和语文老师的点点滴滴。
操场上有语文老师带我们上体育课时教我们踢毽子的身影。
记得有一次,语文老师教我们踢毽子。只见语文老师手拿一个毽子,然后松开了手,用脚的内侧轻轻的踢。毽子在老师的脚上飞来飞去,老师和毽子,人毽合一,毽子在老师那来去自如,我们在下面看得差点儿惊掉了下巴,不时发出阵阵惊讶的声音。最后,老师把毽子踢回了自己的手上,同学们个个都用崇拜的眼神看着他。
教室里有语文老师抑扬顿挫的朗读声和同学们的欢笑声。
有一次,在上课时,老师说到:“你们小时候在很多的歌。“对“我们回答到。老师说:“歌,只要你的节奏对了,你就可以改。”“是呀。”我们有点儿想笑地说。“你们是不是有那个,小鸟说早呀早,你为什么背上炸药包。”老师笑着说。
一瞬间,班上哄堂大笑,同学们把心中的快乐哈哈地笑了出来。
想到这,这一些回忆在当时可能没什么,可到了毕业的时候,却显得那么珍贵。
这一切都已成为过去,但它将永远留存在我的记忆里,我轻轻合上语文书。