我轻轻合上语文书作文
告别了,语文课
我轻轻合上语文书,心中五味杂陈,看着写满汉字的书本,眼角泛起了泪花。
我是一个不喜欢上语文课的学生,因为我认为语文课乏味无趣,每天只是读课文、背古诗,没有任何意义。
但是今天的语文课,是我小学阶段上的最后一节语文课了。
早上,我像往常一样去到学校,还是那熟悉的校园,熟悉的一草一木,熟悉的老师和同学。可是,周围的一切明明很常见,却是我见他们的最后一次,于是我再好好地看了看周围,生怕把它忘记了。
第一节就是语文课,我慢慢地拿出课本,仔细地看着它,轻轻地抚摸它。老师开始讲课了,她的声音听起来是那么温柔,说起话来抑扬顿挫,以致于我听得那么着迷,恨不得把耳朵靠在她嘴巴旁边听。这节课我听得很认真,书上写满了歪歪斜斜的笔记。下课了,老师向我投来鼓励的目光,走过来拍拍我的肩膀说:“你以后都这么听课,成绩必然上得来。”可老师没注意到,我的眼中泛起了泪花,心中压抑不住的情绪一下子涌上心头。
吃过晚饭,我坐在书桌前,把书上的内容又认真地复习了一遍,眼前仿佛又浮现出老师慈祥的面容,耳边又回响起她温柔的话语。
我轻轻合上了语文书,小心地把它放到书包里。