我轻轻合上语文书作文
最后一节语文课
“同学们,明天就要小升初考试,今天这节课是你们在小学阶段上的最后一节语文课了。”老师话音未落,同学们都坐直了身体;是啊,明天就要考试了,我们就要离开这个校园,告别这里的每一个老师了。
我也一样在认认真真地听这一节课,我以前很少做笔记的,可是这节课我们都在疯狂的写,课堂上没有一点声音,全程就只有笔与书本碰撞的声音。我们的语文课原来可以做到那么安静。
老师说了一个问题。我们都把手举的高高的,回答的声音也非常响亮,在老师和同学们的配合下这一节课是过的如此之快,一眨眼的功夫就下课了,可是我们的同学却说:“老师继续讲啊。”同学们都想继续上,因为想再安静的上一会课。可是老师说:“这次就不拖堂了。”但我们都不想下课,只想再上一会。
老师说了一句:“同学们,下课。”我们都只好和老师说再见。我轻轻合上语文书,看了看老师的模样,心中竟有几分不舍。