我轻轻合上语文书作文
那一句暖心的忠告
记得有一次参加一个书画比赛,我成功从学校脱颖而出,进了市区的比赛。
那次的主题我不记得了,大概是“师生风情”,学校说三天后要把作品交给美术老师,最后送上去市区评比。
那一天,天气阴沉沉的,我的内心宛如那满天的乌云一样。眼前是一张空空的白纸,我思来想去都想不出好点的主题,画出来的东西都达不到理想的效果,我坐在椅子上,一坐就是一小时。
我紧张得手都在颤抖,一不小心把笔掉在了地上。我伸手准备去捡,无意间看到了我的语文书,我把书捡了起来,轻轻地擦去了灰尘,打开了第一页,看见了一张小卡片,上面赫然写着:不要在意别人对你的看法,要永远相信自己。
我记得这是我的语文老师儿时给我写的评语,我默默地思索了许久,终于解开了我的心结。
这次我重拾信心,拿笔拿得更有力了,我铺平白纸,贴上了胶带,一笔一画的画好了我的画,画的内容就是老师,是他指引了我的方向。
我收好画作,轻轻合上了语文书,把它安稳的放在了我的床头,让那句暖心的忠告日日陪伴着我。