李梦雨
打开关于156的记忆之门,一个个有趣的故事,一个个欢快精灵的像小鸟似的同学,一段段温馨的回忆,像拥挤的鱼群从门中挤了出来,情景历历在目,声音不绝于耳,汇聚成了我们独特的回忆,有趣的人成群结队,趣事自然也是不在少的,无论什么课总有别样的快乐。
这不,中秋节放假归来的第一节语文课,几位“快乐大神”,又八仙过海,各显神通了。起初,大家怀着严肃的学习的心,听老师讲评优秀作文。听着老师极富感情色彩的朗读与分析,我们都陷入了遐想中,想象着中秋节美味的菜肴,皎洁的明月,自失起来了,宁静的气氛中老师念到:“姥姥带我去市场买花蛤”的时候,一个小细节钻入了同学们的心中,痒痒的直想笑——老师念错音了,花蛤变成了花哈。
这一错可不得了,同学们此起彼伏地纠正道:“老师这念花蛤。”嘻笑声就像石头落进了平静的水面,漾起波纹来,迅速向教室的每个角落扩散开来,最终成了澎湃的笑的波涛,有了三分波撼岳阳城的气势,宁静的氛围也被波涛击散得七零八落。老师拿着手使劲拍着讲台来让我们安静下来,可不一会儿老师的心也被感染了,自己咯咯咯笑了起来。
好不容易安静了下来,老师装着委屈的样子,眼中略带狡黠:“哎呀,老师也没吃过嘛…”浅浅笑了笑。正要略过这错误继续讲课的时候,本弯着腰的赵麒越立马伸长了脖子,眉毛挑起,两个眼睛就像两个透亮的玻璃珠子反着光,字正腔圆地说道:“老师你什么时候过生日,我们请你吃‘花哈’。”他那鸡鸣似的明亮的嗓音,都能让办公室和隔壁班的同学听到了。阳光一照就灿烂,洪水一过就泛滥,一笑就再也止不住了:放眼四望,有后仰身子鼓掌的,有捂着肚子笑得流眼泪的,还有拳捶桌子脑袋撞墙的,连一向严肃的班长都笑得露出两颗虎牙来…所有人的脸都涨得通红了。
喘息过来,老师眼中带着笑出了的泪花说:“这句话虽是玩笑,但心里也很温暖呀。”
我承认这是最令我印象深刻的一节语文课了,其趣味无穷,回味起来味也微甘。