胡子欣
夕阳下教室的走廊像是抹上了一层梦幻的色彩,同学们的欢声笑语搅动了这层梦幻的流光,教室里的场景倏忽流逝,只留下我慌乱无措的脚步声,一声紧似一声,演奏出一个略显狼狈又有点滑稽的我的样子。
我的影子在夕阳下显得有点孤单,我扶了扶我的眼镜框,这丝丝凉意,提醒我:这个世界,原本有一杯温暖的奶茶,原本它会陪在这个修长的身影旁边……而现在,我只能孤单而又坚强地拿着拖把,以免这小小的世界支撑不住我这孤单的影子。
我的孤单,是我自己一手造成的。下午第一节体育课时,我还是一个快乐的少年,手里捧着温暖柔和的奶茶,奶茶里的水果、牛奶和各种添加剂,都拼命向我散发着快乐的味道,仿佛在争着抢着告诉我,快点喝一口,交个好朋友!可我忍住了,我实在不忍心匆匆忙忙囫囵吞枣式地享受我那美妙的奶茶。我郑重地将奶茶放到我的抽屉里,心里默默对我的奶茶朋友说:上完体育课,我就回来慢慢品尝。等着我哟我的乖乖奶茶!( WwW.ZuowenBa.Net )
体育课很漫长,早春的太阳虽然有些懒怠,却足够让我变成沙漠里的一棵枯草,而救命的水源,正在我的书桌抽屉里焦急地等着灌溉我,好让我重新成为一棵能够建设祖国的葱葱郁郁的小树苗。下课铃一响,我就像沙漠里的风滚草一般,急匆匆直奔我的奶茶。教室里人不够多,这个舞台还不够大,不足以让我的奶茶闪亮登场。我想我的奶茶配得上一个华丽亮相,于是我先去冲洗了我的水杯,我要让我的水杯成为奶茶的新居所,让我的奶茶余“香”绕梁更长的时间。我将水杯里前几天不舍得倒掉的就奶茶一股脑倒掉,喜新厌旧的人性啊,有时候就是这么直白。回到教室,人已经很多了。对!就是这个辉煌的时刻!我提高了嗓音,高举着我的水杯,我甚至觉得我的四周开始散发着一种神圣而又愉悦的光芒,我快乐的大声宣布:“人生最快乐的事,莫过于体育课后来一杯奶茶——”
在众人的注视下,在大家艳羡的眼光中,在这激动人心的时刻,我无比满足地撕开了我的奶茶袋子,那香醇的美味、那巧克力迷人的颜色、那珍珠般的水果……大珠小珠落玉盘似的,倾倒下来,这无与伦比的优美的曲线啊!我的奶茶义无反顾地沿着这条曲线,高速地奔向地板,在“哗啦”一声过后,奶茶在地面创作了一幅连毕加索都会赞美的抽象画。
“哗啦”,这该死的声音啊!它破碎了我的快乐、我的光芒、我的好朋友、我那用忍耐等来的沙漠中救命的奶茶!“哗啦”,这残酷的声音啊!它将梦幻拉回到现实,将大家羡慕的眼光变成喜剧失败后观众的礼貌性笑声,将我从一个意气风发的少年变成一个孤单的人。
我用沉默悼念我的奶茶,但我没有忘记那幅地面的抽象派作品,回击它的,只有一个拖把,一个孤单的影子,一颗受伤的心脏。我努力认真地擦掉它,可是他的味道还在,就好像我的奶茶在用最后的倔强向我郑重告别。是的,刚才的告别实在是太匆忙了,下一次,下一次我一定好好对待你。少年不羁,一次失败换一次教训;人生乐事,在于一杯入口的奶茶。下一次,我一定仔细呵护、认真品尝,让我的奶茶真正发挥它的作用,给我也给大家带来真正的快乐!