班级趣事作文初一
邢雯清
说到班级趣事,156班的可真是不少,今天我就要来讲讲我们班的“气氛组”。
“气氛组”是156班最有名的三人组合,他们身强体壮,爱好篮球,长得还挺帅。这里就不介绍他们真正的名字了,请大家先猜一猜。
有一次过教师节,当同学们还在为该怎么样才能让老师们开心一下而发愁的时候,他们三个早就策划好该怎么办了。在上课铃响之前,Z同学和H同学早早地候在门口,摆出标准的迎宾姿势,一脸得意地露出“职业假笑”。待到申姐进门的时候,H同学一边弯腰拉开门,一边和Z同学有模有样地来了句:“欢迎光临——”,大家的哄堂大笑顿时把申姐“整懵”了,紧接着,L同学立马站起来十分郑重地带头说了句:“祝申姐教师节快乐!”,过了好一会儿申姐才明白过来,连笑带责备地说:“好你们三个,能不能正常点?”,把大家逗得哈哈大笑。
他们个个都是“冲浪高手”,总走在班级时尚的前沿,时不时来几句“捏小花”或者“改革春风吹呀”,总能一下子把气氛“搞”起来。上课的时候,他们又成了“相声演员”,时不时就接几句话,活跃一下班级气氛。比如老师说“大家都听明白了吧?”,L同学和Z同学立马就“一本正经”地接一句“没有问题!”,搞得老师哭笑不得。H同学和L同学表演的《回延安》,那一口正宗的腔调,再加上信手拈来的表演,让大家仿佛身临其境,是156不可多得的活宝。
尽管他们身上有使不完的调皮幽默劲,尽管他们有时让大家觉得他们很捣蛋,但只要到了班级有需要的时候,他们身上就会立即充满为班级服务的动力。一直活跃在班级事务的前线——每周四大扫除,L同学和Z同学就会认认真真地把教室检查一遍,尽量不让班级扣分;H同学会很用心地布置班级通告栏,让它成为156班最靓的一景;他们还会帮老师问清楚班级到底扣了多少分,失分的原因是什么……他们为了班级默默无闻地付出了很多,他们会尽自己最大的努力让156班更优秀,他们风趣搞笑的性格也让156班的班风更加阳光向上。156班少不了这样的“气氛组”,他们的心中也永远少不了156班。
你猜出来了吗?我想你一定猜出来了,对,他们就是黄褀宸、李宸佑和赵麒越。其实156班像他们三个这样的“气氛组”还真不少,是大家一起努力,让156班变得更好。