班级趣事作文初一
文梓航
要说人生中最难忘的经历,莫过于学生时代的那些人,那些事,不论放在多少年以后再看,仍会觉得记忆犹新,历历在目。
就好比这次,清早的数学课上,老师指着白板问:“此题怎做,可否有人告知?”讲台下,同学们面面相觑,互不吭声。等了会儿,见我们一副睡眼朦胧的样子,老师又唱道:“有没有人能告诉我?”这熟悉的旋律显然是起了作用,大家都被逗笑了。我也是打起了精神,准备认真听讲。谁料同桌身旁的暖气片忽然发出“滋滋”的响声,我探头一望,竟有一股水流从其侧面冒出。很快,老师也注意到了这不寻常的声音,顺藤摸瓜来到我身边查看,看这情形应该是学校在暖气试水。看来问题不大,算是我们课堂上一段有惊无险的小插曲。暖气试水这种情况很正常。我们都没当回事,大家恢复了状态,老师继续上课。
让我没想到的是,那股调皮的小水柱见没人理它,便源源不断地流着,虽说不大,但多半节课的功夫,就在我的脚下聚成了一个小水滩。加上这“滋滋”声着实叫人心烦,于是老师安排我们将桌椅搬到别处,向同学借了根铅笔,瞬间化身“大禹”,一不做二不休堵住了流水口,可水总能从缝隙中钻出来,还是得拿盆接住,但这样并不是长久之计,一堂课下来起码能接三盆水了。
下课后,我们立马做了汇报。但是这次试水打压的时候,出问题的班级比较多,维修师傅一时半会过不来,我就在水声里度过了两节课。
傍晚,一位师傅前来维修,本来换个螺丝便好,其他班都已平息“水灾”,唯独我们教室的暖气片被用“定海神针”塞住,螺丝硬是安不上去。经过那位师傅的答疑解惑,数学老师的脸上顿时写满大大的尴尬,班上的同学倒是笑得合不拢嘴,丝毫不给老师留半点儿面子啊!
维修的过程可谓是惊心动魄,师傅让面向暖气片出水口的同学统一挪开桌凳,然后缓缓地拔铅笔,取笔芯,握着扳手扭阀门。说时迟那时快,一股洪流突然从中喷涌而出,像是被压抑了许久,迫不及待地释放自己,一发不可收拾。其射程之远,威力之强,大有摧枯拉朽的架势,直直冲击着百八十米外的墙壁,看得同学们呼声连连,那师傅更是一刻不敢松懈,以迅雷不及掩耳之势装上了阀门,将水流镇压在暖气片中。
事后,班上的同学做起了后勤工作,把被淹的“陈塘关”清扫了一番。本以为就此结束,谁知正在写作业的我忽然眼前一黑,环顾窗外,只剩月亮依旧悬在天上,原来是停电了。恰好一位同学带了手电筒,打开来扫向四周,光不偏不倚照在不知何时进门的班主任脸上,吓得那位同学迅速关掉了灯,坐在位置上大气不敢喘,我在后面愣是忍住没笑,强装镇定。好在黑暗持续的时间并不长,校园的供电系统从不让人失望。
班级的趣事还有很多,虽说都是些鸡毛蒜皮的小事,但要细细品尝也别有一番滋味,你们觉得呢?