苏靖轩
在我的书架上,有一张在图册里珍藏已久的照片,它是我们去西安海洋馆珍贵的回忆。
照片是我七岁时拍的,距现在已过去了六年,虽然它很“古老”了,但因为在图册里加着,看起来仍旧很新,好像刚拍的一样。照片上爸爸妈妈和姐姐比着剪刀手,笑开了花。看着看着,我仿佛又回到了那时。
2023年,我第一次来到西安,相比宝鸡,西安很大,也很繁华,我们都很兴奋,东转西转,还迷了路,经过一番曲折,我们终于来到了目的地——西安海洋馆。这可真是一个名副其实的水生王国,海洋馆门口有卖彩蛙的,卖金鱼的,卖乌龟的,吸引着一大群人围观,很热闹,但最吸引人的还是海洋馆内部,那里可是别有洞天哦。
一踏进海洋馆的大门,就看见一只白鲸在巨大的玻璃缸里冲我们打招呼呢!它不断喷吐着自己的表演道具——一块彩色的橡皮板。它游几米就把板子含在嘴里,又游几米,又吐出来,好像有意要引起我们的注意似的,表演的可卖力了,妈妈欣然的用摄像机记录下了这个精彩的时刻。
转过这个庞然大物,接下来我们要去看海狮了,这些顽皮的家伙是绝不会老老实实待着的,一会游到这里,一会游到那里,为了拍到他们我们只好拿着相机团团转,和海狮玩起了围追堵截的游戏,最终总算拍到了几个精彩的瞬间。
观赏完海狮,我们当然得去巨型鱼池转一转了。在这里,各种类的鱼混养着,几只大个的翻车鱼正神气的在中央游着,腹部发黄的蓝鳍金枪鱼飞快地游过去又游了回来;几只小丑鱼正缩在海葵里,好像惧怕什么似的;几只蝠鱝鱼显然是吃饱了肚子在闲逛呢,巨大的躯体在水底投出一片片影子;海龟们个个是独行侠,都是一副大无畏的样子畅游着,无忧无虑。水底,几只蚌张开了壳,可能想晒晒太阳吧,可是我盯着看了半天也没有看见它肚子里的珍珠;还有几只海星正试图霸占一块珊瑚礁,呃…。它们可能还没发现这里已经被几只石斑鱼占据了吧?我正想着海星会不会和石斑鱼打起架来,爸爸有力的把我拉了过去,我们一家人一起拍下了这张精彩而难忘的照片。
我们还观赏了很多珍奇的海洋生物,奇特的深海鳗鱼,怪异的七鳃鱼,丑陋的灯笼鱼……,这些都让我流连忘返,记忆犹新。最后,我们还观看了海豚和海狮表演,他们真的太聪明了,好像什么都懂,什么都会!就在我们要离开海洋馆时,工作人员已经把精彩的照片递给了我。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我小心翼翼地把他保存起来,久久的珍藏着。