三年级找春天日记
今天做完作业,妈妈和我去公园玩,妈妈交待我一个任务就是找春天。
我和妈妈走在公园里,我第一个发现是柳树发芽了,这些柳树看起来都穿上嫩绿衣服。正所谓:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我找到的第二个是地上的小草,在还不是很暖和的春风里,小草冒芽了。看起来若隐若现的。这真是:草色遥看近却无啊。
我找到了第三个,自然就是水了。公园里的小湖里的冰已经融化了,水欢快的从青石做的水坝处哗哗的流下去,欢乐的汇入下面的小湖中。
最后一个,就是小朋友们甩掉㕌厚的棉袄,换上了靓丽的春装。在公园里开怀飞奔玩耍。和放风筝的的场景。完全是:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢场景。
可公园里除了迎春花,我倒是没看见别的花开,可能还要等几天吧。
这就是我找到的春天。你们找到有哪些呢?