周末的午后,明明、乐乐和丁丁在河边赏荷,明明指着天上红彤彤的太阳说:“你们看,天上有一个又大又红的太阳,真像一个大火球。”丁丁说:“这高高的山、绿绿的树真美呀!”乐乐兴奋地指着前方说:“你们看,你们看,青蛙把荷叶当作他的歌台呢,在上面呱呱地放声歌唱,真和谐!”丁丁手舞足蹈拍手大叫,“哇,看那边,小鱼儿在水里游来游去真自由啊。”明明说:“荷花粉红粉红的,真好看,看那边还有几朵莲蓬。”乐乐说:“还有一些荷花才刚刚露出一点点,还是花骨朵儿呢,真的太美啦!”丁丁说:“是呀,风一吹这些荷花就像少女翩翩起舞,美妙绝伦!”