沈睿涵
当早晨的第一缕阳光透过茂密的枝叶透进来,洒落在树上,我便缓缓地睁开双眼。等适应了刺眼的阳光后,我站起身,抖了抖全身蓬松的羽毛,用我的小尖嘴顺顺翅膀,张开扑腾几下,“起飞!”没错,我就是那只小黄莺。
我迎着晨风冲出树干,树叶划在我身上,痒痒的;晨风吹在脸上,好凉爽呀!太阳红通通的像一个大气球,周围的云彩围绕着它,被染成了红色。远处的群山连绵起伏,那腾腾的雾气给它们蒙上了神秘的面纱。
我停在河边伸出来的一根树枝上上照照镜子,梳理我那被风吹乱的羽毛。几只小鱼在水里游过,风吹下的落叶在小河荡起一圈圈涟漪。我在枝头“啁啾”地叫着,真弄不懂,为什么那些人类非说我说话像唱歌?
太阳已经升上了天空,雾气消散。我站在枝头上弯下腰喝点水又飞上蓝天,阳光照在我的翅膀上金灿灿的。我落在一片草地上,上面缀着许多不知名的小花,星星点点,风一吹过,荡起阵阵草浪。我不时追追起舞的蝴蝶,不时用小嘴啄着可爱的小花。
天色不早了,我该回家了,我抖了抖羽毛,飞过小河、飞过草地,来到了我的家,我坐在那里,望着那落日的光辉,让一切都变成金黄,几只乌鸦“啊~啊~”地从落日前飞过,它们一个个都变成了一道黑影,成为最美的风景线。傍晚的景色,美得有些凄凉,当太阳散出那最后的阳光时,黑夜降临了。
那一轮初升的明月把大地镀成银白色,晚风拂过,树叶“沙沙”作响,我替啼叫了几声,慢慢闭上双眼,结束了这一天的生活。