范斌
当第一缕阳光抚摸着我的羽毛,我便从朦胧的睡梦中醒来,我揉了揉眼睛,便开始了妈妈交给我的任务:学飞。
我匆忙的吃了几口虫子,就开始了妈妈布置的作业,清晨,空气湿湿的,十分凉爽,我找了块地,翅膀用力一拍,便在空中掀起翅膀,便开始了旅行,清晨,天使那么的蔚蓝,天上又飘着几朵云,十分美丽,远处,几座高山耸立在云海之中,又几朵云时不时的遮住太阳的光辉,山上浓绿浓绿的。飞着飞着,我不禁觉得有些乏意,于是我便飞到一棵树下乘凉,又喝了几口露水,于是又上路了。
飞着飞着,我突然发现了一片我们从来未到过的树林,花儿十分艳丽,散发出的花香不免令我陶醉了,草地是那么葱绿,树干是那么粗壮。河水又是那么的清澈,河底的鹅卵石五颜六色的,好似女娲的补天石,小鱼在水里游来游去,空气十分清新,回家一定要告诉妈妈。
中午,艳阳高照,河里倒映出山的影子,天空没有一丝白云,天空一碧如洗,小憩了一会儿之后,傍晚降临了。天空又出现了几朵云,但是这时的云彩已经十分血红,夜幕终于降临了,只有知了依然在鸣叫着,我带着兴奋,悄悄地进入了梦乡。