最好的老师
操场边的木棉树,又粗又高,树枝上开着几朵木棉花。望着橙红色的木棉花,我想起了您。
记得您第一次上我们班的课时,您是笑盈盈进教室的,在自我介绍后就开始讲课。您那幽默的神态加上您幽默的话语,让我越来越喜欢上您的课,科学成绩也在您的带领下越来越好。
期末,您按照约定给我们积分兑现金。您说过满150的积分可以兑换50元现金,我很想兑换,所以,一整个学期都积极发言。但是,还是没有达到150分。您知道后,当着同学的面说:“让我们一起来帮助一下高全衡同学吧!”这句话让我感到您的温暖。您的好超出我的想象。当我终于攒到149分时,我请求您再帮助我一下,可您却不再帮助我了。这让我知道,想要成功就要用自己的努力去换取,不要一直以为会有很多人愿意去帮助你。
望着窗外的木棉花,我又想起了您,想起了您对我的帮助与教导。陈老师,谢谢您!