毕业季作文六年级
同窗情谊
亲爱的李迅:
你好!
时间过得可真快啊!转眼间,木棉花开又落,是啊,我们也将毕业了。
我们已经认识了六年,如今,我们也要分别了。记得在三年级的时候,你比我高很多。我在操场上打球,你兴致勃勃地跑过来说:“我想和你做朋友。”我看你长得憨憨的,觉得好相处,就答应了。从此,我们成了形影不离的好兄弟。
记得四年级的时候,我们第一次发生了争吵。那时,我们正在打球,因为你长得太高了,体形也很胖,你轻轻一撞,就把我撞倒了。我感觉很不舒服,也推了你一下,你向后退了几步,大吼一声“你干什么哦!”,我被吓得定在了原地。不过,事后,我请了你一瓶矿泉水,就这样,我们又重归于好。
毕业的日子,即将到来,我们马上要分别了。李迅,我希望在今后的日子里,你和我都能记住这一段美好的时光。
学业有成,事事顺心!
你的朋友丁俊豪
2023年6月10日
又是一年夏天,又是一年毕业季。我漫步于操场上,一棵棵木棉树静静地伫立,深红色的花朵缀满枝头,我不禁陷入了回忆之中。
那天,李老师带着一摞试卷大步流星地走进了班级,将试卷交给两位同学后,便径直向我走来。我正无所事事,无聊地发呆,突然,一个熟悉的声音从我头顶传来:“你跟我过来一下。”只见李老师对我说完,就从后门离开了教室。我愣愣地从座位上起来,跟着李老师来到办公室。
正当我不知所措的时候,李老师抓起桌上的几本新领程,让我回到班级门口。此时我知道,“审判”即将来临了。< ="">
回到班级门口,我等待着李老师,不经意间望向那窗外光秃秃的木棉树,我叹了口气。李老师将几本新领程铺开来,从中挑出我的作业翻开。她深深吸了口气,一边翻看我的新领程,一边语重心长地开口:“你是怎么回事啊?嗯?”我躲闪着李老师灼热的目光,忐忑地扣着手指,不敢出声。
“我不是临时抽查诶,我是给了你们时间。你是怎么回事?”李老师凝视着我,发出了灵魂拷问。我万分懊悔,懊悔我平常因为懒惰,而将数学作业置于脑后。
李老师见我不说话,便给出了解决方案:“你想怎么办?嗯?打电话给你家长行不行?”我的内心是拒绝的,但又实在不敢出声。
李老师掏出手机,递给我,让我打电话给妈妈。我颤抖地点开拨号界面,一个数字一个数字地按下去。随着一串电话号码出现在屏幕前,我点下了拨号按钮。听着那“扣人心弦”的嘟嘟声,我的内心紧张到了极点:不要接,不要接,不要接……
还好,结果如我所愿——电话挂断了,李老师也放过了我。
回到家,妈妈立马过来询问我:“你数学作业为什么不做呀?你们李老师都跟我说了。”我有些莫名的尴尬,不好意思地挠了挠头。
妈妈将手机放在我桌前,点开了语音:“子力妈妈,子力这个孩子其实是蛮聪明的,就是有时候会比较懒……”李老师的话语好似一股暖流,在我的心间逐渐蔓延。我本以为她会不留情面,将我的作业完成情况一五一十地交代了,但是李老师并没有这么做。她的言语是那样委婉,那样亲切,在那一刻,我吸取了教训,也体会到了那个字——“恩”。
时光摇落了一地木棉花,像商量好似的,一落地,花儿芳华逝去,我们也将告别校园,告别敬爱的恩师…