“妈妈”老师
粉笔熟练地写下三个字母——Lee。这是英语老师最后一次在黑板上留下自己的名字。
李老师,您知道吗?在我的印象里,您一直是一位非常严厉的老师,但是那一天,我对您的印象发生了改变。
那天托管,您举行了积分兑换活动。我已有一百来分,排在榜二,也就是第二兑换。奖品是由抽奖来决定的,都是一些小零食,对我来说最有吸引力的是“小布包”。我们几个排名靠前的同学都想拿下这个“大奖”,但是名额有限,能拿到大奖的只有四个。前面的人抽奖时,我们的眼睛都虎视眈眈地盯着屏幕,生怕这“宝贝”长了腿会跑似的。英语老师满脸笑容地看着我们。
可是,我竟然没有抽中它,拿到的仅是些小糖果,连个棒棒糖都没有,这一百来分还不如别人的十积分呢!我很委屈:半个学期的努力也仅有这些,那之前拼了命地争取岂不是白费力气?不争气的眼泪在眼眶里打转儿。我上台问您:“期末时还会有小布包吗?”您读懂了我的心思,便悄悄在我耳边说:“我也给你做一个。”
那时,我觉得心里暖暖的,从那时起,我彻底喜欢上了您,原来您在严格的外表下也有慈爱、体贴的一面。
这让我想起了我的妈妈,我犯错时,被她批评、责骂,而背后,她总是默默流泪。他会在意我的每个小细节,是最理解我的,而您也是如此。
我们为您做点事,您也会奖励我们,那种甜头和买来的是完全不同的。您的名字我会永远铭记在心,虽然“lee”已成了那点点粉笔灰,但在我心中它是擦不掉的。
我不想长大,想永远是一个孩子,这样就没有太多的不舍了,您说对吗?