照片里的故事作文初一优秀作文
程一丹
妈妈让我帮她拿一本书,拿起书,发现几张泛黄的照片,照片里有我,爸爸和妈妈,爷爷和奶奶,我们围坐在个大圆桌前正吃着年夜饭。我的思绪一下子被拉到了那个时候。
那天,我坐在沙发上看着电视,听到有人敲门。我打开门一看是爷爷和奶奶,我赶紧让他们在沙发上。我清清嗓子说:“祝爷奶奶身体健康,万事如意。那,红包嘞?”我厚着脸说。"红包必要有啊!呐,给你,去买好吃的吧。"爷奶奶笑着对我说。我马上说个谢谢,拿着红包就走了,正准备开门,这时妈妈叫住我说:“顺便买些虾。我应了句哦。
还没到菜市场就远远地看见人山人海的。这哪里是人来的地方啊。我有丝不想去,但是想到爷奶奶爱吃番炒蛋,我和爸爸妈妈爱吃虾。唉,硬着头皮上吧,买菜真不容易啊!回到家妈妈赶紧接过我手中的菜,并说让我歇歇,可我不想歇,我想和妈妈一起做年夜饭。经过半小时后,我已经累得满头大汗了,洗龙虾真不容易啊!它总是活蹦乱跳的,你把它拿在手里就跳下去了。这时,爸爸给我看他用手机拍几张照片,看得我不禁大笑起来,照片里是我被龙虾捉弄的样子,我的那个表情是真的绝了!眼睛眯成了条缝,龙虾顺势从我手中溜走。这几张照片是我觉得最糗照片。我跟爸爸说:“快点删了!不然我就和我妈说你的私房钱在哪!”爸爸却说:“切,大不了我重新找个地方藏钱,不告你!”说完,爸爸便出了门。
等到爸爸回来时,里拿了几张照片。上面是爸爸在手机上拍的几张照片,好家伙!竟然洗出来了!听见妈妈喊我我就没再理会爸爸了。不一会,桌上便摆满了菜肴,龙虾、番茄炒蛋、糖醋排骨……足足有八道菜。虽然这是些普通的家常菜,但是这是妈妈花了长时间才做好的,所以幸福感很足。我吃龙虾狼吞虎咽的样子又被我那“亲爱”的爸爸给拍下来了。爸爸建议拍张全家福,我只好放下美味的龙虾,配合一下,爸爸在吃完饭后将那张全家福洗了出来,贴在了家里最明显的地方。
回忆被妈妈的叫喊声打断,看着这几张照片,我欣慰的笑了。孩子手忙脚乱地帮忙是幸福,爸爸给家人拍糗照是幸福,一家人坐在一起吃年夜饭是幸福!