照片里的故事作文初一优秀作文
程果
有些金子般宝贵的记忆可能在脑海中消逝,只剩下模糊的影子。所以如今人们都用拍照等方式来记录那一刻。翻开相册,回忆过往,我心中满是幸福,满是难忘。蓦然,我看见了一张发黄的老照片,静默良久后,潸然泪下。
温馨的照片上,母亲小心地扶着学走路的我,笑容甜美,眼中满是柔情。父亲在妈妈身旁手足无措地盯着我,双手微微向前伸,像是想抱住要摔倒的我。而我满不在乎,只是张着个嘴傻傻的笑。照片的右下角还有一行字――“大难不死,必有后福。”拍照时的情景早已记不清,但我却想起了另一些令我感动不已的事。
照片里的一切是那么美好温馨,我们家好像没有经历过一丝磨难,可我知道那是风雨过后的彩虹。我不可能有,也不敢有治病那时的记忆,我怕看见母亲的一次次流泪,怕听见父亲的一声声叹息……幸好,这些痛苦都被时光冲淡。我看向远方,脑海中浮现父母为我做的种种,心中思绪万千――我为父母做过什么?我凭什么在心情不好时对他们发脾气,摆脸色?悔,悔,悔……我只能从现在开始好好回报他们了。
那段岁月不会重演,但它却给予了我新的体会,这些都源于这张老照片,源于那彩色的世界,源于那难以割舍的至亲大爱。