初一军训作文作文
军训中令我比较感兴趣的就是走路,也许你会问我:不就是走路吗,我也会呀。不过我要告诉你,这可不是一般的走路。一个人走路很容易,但是很多人一起走路却很难,因为我们必须要动作一致,这就要团结和默契了,我们女生之间还算好,可是他们男生就不行了,总有几个人要么快了,要么慢了,总是拖我们的后腿,就连教官都拿他们没办法,我们又能怎么办呢,唉,还是我们女生争点气吧,加油……
在这严肃、艰苦的军训中,也有令人喜悦的一刻。军训最后一天,汇操表演。先是一班的表演,我们看了都感觉我们班的最差劲,那些男生还在说什么我们班肯定是最后一名。不一会儿,就到我们了,我们在一声声的口号中动了起来,我发现此时此刻的同学们都仿佛变了一个人似的,动作快的跟上了,动作慢的也跟上了,大家都在尽心尽力的完成这次的军训表演,我们动作一致,外里如一,精彩的表演博得了一阵喝彩,此时我知道了:现在南溪中学是我们的骄傲,在将来,我们将会是南溪中学的骄傲。
军训像个五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸样样都有。军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,和团结就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。