初一军训作文作文
军训同样也改变了我们的点点滴滴,使我们这群“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”“小公主”一下子长大了许多。在这段亦苦亦乐的日子里,我们懂得了珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,明白了一个人要自立于社会难……军训的苦让我们这群昨日温室中花朵变成了今天饱经风霜雨雪搏击长空的雄鹰。军训也将组织和纪律观念深深地注入了“两耳不闻窗外事”只知道埋头苦读的莘莘学子的心中,让“一心只读圣贤书”的白面书生变成了有组织有纪律全面发展的好学生。
军训,磨练了我们的意志,练就了我们的铮铮铁骨,培养了我们吃苦耐劳的精神。在这短短的四天中我更看到了平时眼里要求我们的张老师,她就像我的妈妈夜里在我们不知不觉的时候,来到我们的宿舍为我们盖被子,这一切都是老师对我们的关怀。
通过四天的艰苦训练,换来了阅兵式上的昂首阔步,分列式中的整齐雄壮,操场上军拳的威武飒爽。大家一定也感受到了一份收获的喜悦,集体荣誉的自豪。我们的人生经历中也已增添了一笔军训留下的宝贵财富。这当然也是够我们受用终身的宝藏了。
如今,军训生活已成为过去,但我会永远的记住军训里发生的每一件事。