潘乐渊
早上,太阳刚升起来,小虫子和小蚂蚁一起出去散步。路上它们看见了小蝴蝶。它们看见小蝴蝶身旁有半个鸡蛋。于是小虫子找来一小根竹子,做了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁爬上了跷跷板。小虫子重,小蚂蚁废了九牛二虎之力跷跷板也没有动。
过了一会儿,跷跷板玩腻了,小蚂蚁拿出了在家里的绳子,小蝴蝶拿出了袋子。最后变了一个热气球,热气球飞过了一座座大桥,飞过了一条条小河,飞过了一个个城市。
但到了下午,天气突然乌云密布,下起了倾盆大雨。小虫子马上解下绳,又把蛋壳翻了个面,三人一起躲进了蛋壳。
晚上,天黑了,雨停了,这是一个宁静的晚上,小蚂蚁用力一推蛋壳翻了个面,小虫子找来一片叶子盖上,它们睡着了。