何若瑕
在一个春光明媚的早上,小蝴蝶、小青虫和小蚂蚁正躺在碧绿的草地上晒着太阳。忽然,小蝴蝶看到远处有一个蛋壳,于是想到了一个有趣的游戏,它找来一根树枝,放在翻转过来的蛋壳上,这样一个简单的跷跷板就做好了。小青虫和小蚂蚁爬上树枝的左右两端,跷来去跷,玩的不亦乐乎。
过了一会儿,小蚂蚁说:“天空蓝蓝真好看,要是我们能飞上天空看看整片大地就太好了。”小蝴蝶灵机一动,有了,蛋壳里的膜刚好用起来,小蝴蝶把膜缝在了蛋壳的边沿,一个简单的蛋蛋牌热气球做好了。它们俩坐进去,一阵风吹过,啊,飞起来了,飞起来了,越过高山,越过平原,大自然真是太美了!
不知不觉到了下午,天气突变,下起了倾盆大雨,蛋壳被风雨打得摇摇晃晃,在空中飘来飘去,一下子摔了下来,刚好罩住了它们三个,躲过了这场雨。
天黑了,三个小伙伴累极了,有了,蛋壳里不是可以休息睡么,蛋壳不就是温暖的家吗!三个小伙伴翻转了蛋壳,跳进蛋壳里睡着了。月亮姐姐看到了,摘了一片大叶子盖在蛋壳上,悄悄地,轻轻地…