陈昊
有一天,天气晴朗,万里无云,早上小蚂蚁、小虫子和蝴蝶在草地上玩耍,突然发现一个蛋壳,他们在蛋壳上放上木板,他们做了一个跷跷板,小虫子坐在一端,小蚂蚁坐在另一端,小虫子一压;跷跷板就一头低一头高了,他们就高高兴兴的玩耍了起来。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁也想跟蝴蝶一样在天空上飞,它们把蛋壳翻了个身,扎上绳子和塑料袋,三个小伙伴忙到了下午,终于造好了。小虫子跟小蚂蚁乘上了蛋壳热气球飞上了天空。蝴蝶说:“你们看下面。”小蚂蚁和小虫子低头一看;哇!汽车和房子都这么小,都和玩具一样。
天黑了,弯弯的月亮挂在了天空中,飞到了太阳北京,小虫子和小蚂蚁睡在了蛋壳里,蝴蝶找来了一片树叶,给他们当被子。