卜思语
小虫子、蚂蚁和蝴蝶是三个要好的朋友。
一天,它们来到一片葱葱郁郁的草地上玩。它们发现在草地的一角,有一个白色的东西。走近一看,原来是一个蛋壳。小虫子说:“我们可以做一个跷跷板。”于是它们一起搬来了一块木板架在了蛋壳上。
小虫子坐在这端,蚂蚁坐在那端。蝴蝶当裁判员。小虫子一坐上去,跷跷板就向小虫子那端压。蝴蝶马上说:“小虫子重。”
过了一会儿,它们玩腻了。蝴蝶说:“我们去花丛里玩吧!”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“好啊。”可是,刚走了没几步小虫子就说:“我走不动了!”蚂蚁也说:“我走卜动了!”于是,蝴蝶找来一个袋子,把跷跷板变成热气球。它们飘过一座山,又一座山。
到了下午,变天了,本来太阳还在蓝蓝的天上,可是现在乌云密布。只听“轰隆隆”一声,下起了倾盆大雨。蝴蝶赶快把蛋壳倒过来,让小虫子和蚂蚁进来避雨。
天黑了,雨停了,月亮出来了。小虫子在蛋壳上放了一片树叶当被子。它们爬进了蛋壳里渐渐进入了梦想。