闻奕韬
早上,小毛虫和小蚂蚁去郊外散步,正巧遇见了小蝴蝶。小蝴蝶说:“小毛虫,小蚂蚁!我看见半个蛋壳,我们可以把它做成各种各样的东西。”小毛虫和小蚂蚁说:“好呀,好呀!”
他们把一根皮筋绑在蛋壳上,又把一根没用的冰棒棍绑在皮筋上,这样就是一个跷跷板了,他们开心地玩起了跷跷板。
过了一会儿,小蚂蚁和小毛虫玩累了,抬头看着在空中飞来飞去的小蝴蝶,十分羡慕地说:“要是我们也能飞就好了。”小蝴蝶灵机一动,把跷跷板改造成了热气球,小蚂蚁和小毛虫坐进热气球里,微风吹过,热气球就飞上了天空。小蝴蝶在一旁飞舞着,跟着热气球一起往天上飞,越飞越高。
到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨,小毛虫赶紧把热气球降了下来,又把蛋壳放倒,这样就是一把小雨伞了。三个小伙伴一溜烟钻进了蛋壳里。
天黑了,月亮和星星出来了,三个小伙伴把蛋壳当作小床,把树叶当作被子,慢慢地进入了梦乡。