沈沛雯
早上,小蝴蝶、小蚂蚁、小虫子一起出来玩,它们发现了一个蛋壳。小蝴蝶说:“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁说:“我们把蛋壳当底板吧!”
小虫子找到了一根小木棒,小蝴蝶把木棒放在蛋上了,小蚂蚁和小虫子被小蝴蝶抱上了跷跷板的两端。小虫子的那边下去了,小蚂蚁怎么跳都跳不下去,还是小蝴蝶和小蚂蚁合力往下压,跷跷板才动。
过了一会儿,大家玩腻了。于是,小蝴蝶找来了一个塑料袋,用几根线贴在袋子上,线下面贴在蛋壳上,大功告成了!小虫子和小蚂蚁马上爬到热气球里面。小蝴蝶和风一起飞了出去,风和热气球一起飞了出去。飞了一会儿,热气球落下来了。
到了下午下雨了,大家躲到了蛋壳下,聊起了天。
天黑了,大家躲在蛋壳里,盖上叶子,睡着了。