曹铖芮
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁小虫子和蝴蝶在绿油油的草地上发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们把它做成一个跷跷板吧!”于是它们找到了一根木棒把鸡蛋倒扣过来,用木棒绑在鸡蛋壳上,高兴的玩了起来,胖嘟嘟的小虫子使劲一压,就把没坐稳的的小蚂蚁翘了起来,小蝴蝶在一旁为小蚂蚁加油。
过了一会儿,它们玩腻了,小蚂蚁灵机一动说,如果能飞上天就好了!蝴蝶说那就实现这个梦想吧,它们找了一块布,用绳子缝在布上,另一头粘在蛋壳上,一个热气球做好了,小虫子和小蚂蚁兴高采烈的坐了上去,一阵风吹来,热气球飞上了天,它们兴奋极了!
到了下午,忽然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨下了起来,它们赶紧让热气球降落把鸡蛋壳倒扣起来当成了一座小房子躲在里面。
天渐渐黑了,雨停了,一弯月牙挂在了天际,星星躺进了月亮的怀抱,它们把蛋壳做成了舒服的摇篮,用一片巨大的树叶当成了被子,小伙伴们经过一天的玩乐疲倦的眼睛都睁不开了,很快睡着了,做了一个又香又甜的梦。