宋闵
早上,万里无云,小蚂蚁、小虫子、在溜圈遇到了蝴蝶姐姐,他们走着走着,蝴蝶姐姐发现了一个蛋壳,从前蛋壳有小鸡跟它玩,小鸡走了。小蚂蚁找了一根竹子和牛皮筋,做了一个跷跷板,小蚂蚁先坐到了竹子板上,小虫子一下子也坐了上去,小蚂蚁费了九牛二虎之力,还是没有动静,蝴蝶姐姐看了说:“小蚂蚁你挪过去一点。”蝴蝶姐姐就做到了小蚂蚁的前面,就样它们玩玩了跷跷板。
过了一会儿,时间不早了,它们依依不舍地告别。小虫子也想飞起来,蝴蝶姐姐找来了几根牛皮筋,小蚂蚁做了一个热气球,它们乘着风飞了起来。到了下午,天空乌云密布,下起了大雨,小虫子赶快把热气球降了下来,把蛋壳翻过来当雨伞,它们到了伞下面躲雨。
天黑了,雨停了,小虫子又翻了过来,爬到了里面,正好飘过来一片树叶,盖在了它们身上。看,它们睡得多香啊!