杨昀尔
早上,碧空如洗,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。突然,它们发现了半个蛋壳。小虫子说:“我们玩跷跷板吧!”于是,它们分头行动,找来了木棒和皮筋。把木棒用皮筋固定在蛋壳上,这样跷跷板做好了。蚂蚁和小虫子爬上了跷跷板的两端。它们玩了起来。蝴蝶在它们上面飞来飞去,为它们加油。
过了一会,它们仨发现了一个袋子和4根线,三个小伙伴又齐心协力用半个蛋壳和袋子做了一个热气球。蝴蝶带着坐在热气球里的小虫子和蚂蚁飞过了山川、城市和草原,空中的景色真美啊!
到了下午,突然,乌云密布、电闪雷鸣。不一会儿就下起了倾盆大雨,三个小伙伴把蛋壳翻了个身,蛋壳就像一间小房子,遮住了大风大雨,三个小伙伴在蛋壳里安全极了。
天黑了,星星困得直眨眼,三个小伙伴把树叶当成被子,在摇篮里睡着了。