周锦辉
早上,毛毛虫、蝴蝶和蚂蚁见面了,他们有一个蛋壳。他们用蛋壳做了一个翘翘板,蚂蚁和毛毛虫比赛,蝴蝶当裁判。这时,毛毛虫一跳,把蚂蚁往高空飞,蝴蝶赶快飞了起来,毛毛虫和蚂蚁也想飞起来,蝴蝶说:“那我们做热气球吧。”其他两人点头同意。他们就用蛋壳做了一个热气球,一起飞了上去,热气球越飞越高,可是,一只小鸟飞过,把热气球弄破了,他们掉了下去,还好,他们都没有受伤,蛋壳也没破。
过了一会儿,到了中午,下起了蒙蒙细雨,他们用蛋壳做了一把雨伞,雨下得更大了,他们撑起了雨伞,不管雨下得多大,他们雷打不动,风雨无阻。雨渐渐停了,他们收回了雨伞。
天黑了,他们也累了,就把蛋壳翻了起来,躺在里面,看着满天闪闪发亮的一颗颗星星,就像一盏盏路灯,他们渐渐进入梦乡,呼呼大睡。他们最后怎样,我可说不好。