杨裕霆
今天早上,天气晴朗,万里无云,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶去玩。
忽然,蝴蝶发现了一个蛋壳、一根竹子和一根牛皮筋,它们先把牛皮筋捆在竹子上,然后把蛋壳翻过去,就变成跷跷板了,蚂蚁和毛毛虫一下子坐到了跷跷板的两端,毛毛虫轻而易举就把蚂蚁跷到上面去了。
到了中午,它们已经玩腻了,蝴蝶说:“我们来坐热气球吧。”好呀,好呀!毛毛虫和蚂蚁一起回答,说着它们便造了起来,造呀,造呀,终于造好了,它们一起坐上热气球飞上了天空。
过了一会,天空下起了雨,它们马上降落了下来,把它拆掉了,又把它转了过来,当成雨伞避雨,雨停了,天也黑了,它们把蛋壳又翻了过来,当成床睡在了上面,很快就进入了梦乡。