王梦雅
最初上次狐狸把乌鸦的肉骗到手,乌鸦下决心一定要找狐狸算账。
有一天乌鸦正在河边喝水时;不巧,刚好狐狸也在喝水!乌鸦就走过去,对狐狸说:“喂,你这个死狐狸,上次你把我的肉骗走之后,我都还没找你算账呢!”但,狐狸并没有理会它,好像把他当成空气似的。这下,乌鸦就生气了!就偷偷的飞到狐狸身后,用嘴轻轻的啄一下,狐狸并没有反应,乌鸦就使劲地啄呀啄……狐狸是在忍不住了,就用爪子抓了乌鸦;眼睛死瞪瞪的对乌鸦,并说:“上次是你太蠢了!肉才会被我拿走的。”说完,狐狸走了……
过了几天,乌鸦的伤好了!就像什么都没有发生似的,乌鸦又来到河边,它要捉鱼。不一会儿乌鸦,终于捉到了鱼,好不容易才捉到,可谁知,狐狸又来了!说:“喂!把你提到的鱼快给我!否则……你知道的。”“凭啥?”乌鸦对狐狸说,“这是我千辛万苦自己捉到的,你想吃,为啥不自己去捉呢?”这句话倒是忍到了狐狸,“老虎不发威,你当我是病猫啊!”狐狸二话不说,就上前抢!因为乌鸦身板太小,力气也比不过狐狸,所以狐狸抢到鱼了!乌鸦在旁边哭啊哭,而狐狸刚吃完后就倒下来了!乌鸦只好转头离开,心想:死狐狸,你欺人太甚!刚吃完,还得去睡觉呢!其实乌鸦根本不知道,他保留了一命,那鱼是有毒的!而狐狸已经死了。
从此以后,再也没有人抢乌鸦的食物了!这次狐狸保留了乌鸦的一条命。