周泓屹
自从上次狐狸骗到了乌鸦的肉之后,乌鸦恨透了狐狸,决心报仇雪恨,它冥思苦想,想到了一个好办法。
乌鸦来到了狼大王的家里,故意挑拨离间道:“狼大王啊狼大王~那个狡猾的狐狸上次不但偷了我的肉,还在外头说其实并没把您放在眼里,我真担心它也会对您下手呢……”狼大王抬了抬眼皮,耳朵不经意地竖了起来。
一天清晨,乌鸦趁着狼大王外出散步,蹑手蹑脚地进了狼大王的家,悄悄地叼走一块肉。它将肉送到狐狸面前,谄媚地说道:“哎呦狐狸大哥~我算是想明白了,自己的快乐与别人分享,就能够获得双倍快乐,今天我找到了一块肉要把它送给你!”狐狸听了大喜,心想“这个傻乌鸦,没事儿送了块肉来,嘿嘿~不要白不要,这块肉我先笑纳了再说!”乌鸦放下肉很快就离开了。
话说散步回来的狼大王发现家里的肉少了一块,暗想道:“上次乌鸦就跟我说狐狸很狡猾,而且还打上了我家肉的主意,难不成它真来偷肉啦?不行,我得去试探试探它。”狼大王来到了狐狸的家里,定睛一看,狐狸家的阳台上果然挂着自己丢失的肉,狼大王勃然大怒,转身就把狐狸扑在了地上。“好你个狐狸,我的肉你也敢偷,看来你是真不把我放眼里了,那就到我肚子里好好反省反省去!”狼大王瞪着眼睛喊道。
狐狸的眼睛滴溜一转,心里马上明白了自己肯定是被乌鸦陷害了,无事献殷勤,难怪要上赶着白送一块肉来。他捏着嗓子组织好自己的表情对狼大王说道:“冤枉啊,冤枉啊,亲爱的狼大王,我怎么会偷您的肉呢,我有肉恨不得自己不吃都要把它送给你啊!这肉是那个乌鸦丢在这里的,它肯定是想让我们闹矛盾,他在陷害我!”狼大王稍稍琢磨了一下感觉很有道理,对狐狸说:“等着,我去帮你讨回公道,我找那个黑乌鸦算账去!”
躲在外头的乌鸦听得清清楚楚,心想:“我得赶紧想个法子!”就在这时,狼大王已经窜到了乌鸦的眼前,恶狠狠地咆哮:“你个乌鸦,竟敢骗我!”乌鸦灵光一闪:“狼大王啊~我怎么敢骗您呢,那狐狸实在是太狡猾,装作表面对您忠心耿耿,其实暗地里总在其他动物面前说您的坏话,哎呦别提说得有多难听了,我都不好意思多讲!”说着它把准备好的一大块肥肉递给了狼大王“哪里会像我这种实实在在的鸟,有什么好事都是第一时间想到您的。”乌鸦的脸上露出了按捺不住的委屈。狼大王的怒气似乎消了几分,犹豫地问道:“那你要怎么证明?”乌鸦说:“您跟我一起去,然后躲在一处听我问问他……”
两人很快进了狐狸家,狼大王躲在角落里不被狐狸发现,狐狸看见乌鸦之后眯了眯眼睛冷冷地说:“你个乌鸦,竟敢陷害我!”乌鸦若无其事地讲:“狐狸,你是胆小鬼吗,狼都走了,你还不敢说出自己的真实想法?”狐狸被激怒了,大叫道:“狐狸我如此聪明,狼它不过就是身体强壮了一些,爪牙锋利了一些而已,哪里比我狐狸强,要我说,这个森林应该由我当大王……”
角落里的狼听到这句话,气得跳了出来,一下咬住了狐狸的脖子,话音未落的狐狸,马上就没有了呼吸。