李紫莹
自从乌鸦上了狐狸的当之后,十分生气,他告诉自己的孩子要小心狐狸,狐狸是很狡猾的。
一天,小乌鸦像往常一样出去觅食。今天的运气可太好了,他捡到了一大块肉,此时正叼着这块肉站在树枝上。
正巧,狐狸从树下经过。一阵香喷喷的味道飘了过来,他走了过去。狐狸抬头一看,哇!小乌鸦嘴里叼着那么大一块肉。狐狸看得垂涎三尺,仿佛肉在向它招手,还冲他喊着:“快来吃我呀!”狐狸回过神来,就打起了肉的主意。
狐狸走到小乌鸦面前,甜言蜜语道:“小乌鸦,您的羽毛可真漂亮,能展开来给我看看吗?”小乌鸦理都没理,当作什么也没听见。狐狸继续花言巧语:“您的歌声可好听了,能唱首歌给我听听吗?”小乌鸦没吱声,只是瞅了狐狸一眼,往高处飞了上去。树梢响起了鸟叫声,狐狸觉得乌鸦已经上当了。突然,一个红彤彤的东西掉了下来,狐狸以为是肉,张开嘴接住就跑了。跑了好一会儿,狐狸才停下脚步,他心想:要是回到洞里还要分给家人吃,还不如现在独享。想着,他放下了肉。往地上一看,狐狸傻眼了,居然是一片厚厚的红树叶。
哎,要是老想着算计别人,自己也不会得到什么好处。