周熙城
上一次被骗了一块肉后,乌鸦一直记着。
今天,它刚出家门,就看见一块新鲜的牛肉,它想:今天运气可真好!才出门就有一块肉,可以大吃一顿了!
它正准备吃,突然听到什么声音,往下一看,原来又是那只可恶的破狐狸!只见它一脸谄媚地望着乌鸦:“乌鸦呀乌鸦,您的歌声真好听,百灵鸟唱的都比您差远了!您的羽毛真好看!比起来比老虎皮都美丽!”乌鸦想:这鬼崽子又在打什么主意,但一边听被人夸自己,一边吃着美味还是很舒服的!
狐狸一看乌鸦变机灵了,只能用“激将法”了!突然,狐狸脸色一变,大叫起来:“你个破乌鸦,唱歌比猪叫都难听,羽毛比谁都难看!”乌鸦气得把肉放在了树枝上,羽毛都竖起来了,眼睛冒着火,破口大骂:“你个死狐狸!用花言巧语骗我不了,你用激将法也没用,我告诉你假如你会飞,我就钻土!你会打枪,我就会用大炮!我不管怎么样都比你强!”说完慢条斯理地吃起肉来。
狐狸一看,哀求道:“好心的乌鸦就给我吃一口吧!”乌鸦想:“哈哈哈,我要让你吃……”想着,从树上拉了坨屎,狐狸看到有东西掉下来,立刻张开嘴,吃了下去。狐狸生气地骂了一会,便走开了。
想知后事如何,请看下次分解。