黄俊宇
自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉后,就发誓以后再也不会被狐狸骗了,它看见狐狸就躲得远远的,不跟狐狸说一句话。
有一天,乌鸦从森林超市里买了肉,在回家的路上,正好碰见了狐狸,狐狸的眼睛直勾勾地盯着那块肉,垂着尾巴对乌鸦说:“乌鸦呀,上一次我对不住您了,我是实在太饿了呀,您放心,我不会再来骗您的肉了。”乌鸦才不会相信狐狸的鬼话呢!它紧紧地叼着肉,头也不回,话也不说。狐狸不放弃,又说:“您的歌声那么好听,快来和我高歌一曲吧!”乌鸦还是不上当。见乌鸦不上当了,狐狸眉头紧皱,脑子开始飞速运转。
忽然,他嘴角一斜,计上心头,他一下子跳了起来,破口大骂:“你这只黑色的死乌鸦呀,你以为我稀罕你的那块破肉吗?我要吃肉的话,我自己买一块肉不行吗?你的那块破肉,喂给狗吃,狗还不吃呢……!”乌鸦听见这话,气得火冒三丈,张嘴“回敬”狐狸几句。不料肉很快就掉下去了,狐狸立马扑过去把肉吃掉了。
乌鸦叹了一口气,说:“我真是禁得起表扬,禁不起骂呀!”