陈若妤
自从上次被狐狸骗走嘴里的肉以后,乌鸦便一直对狐狸怀恨在心,只要见到狐狸,就会破口大骂它是个“大骗子”。
一天,小松鼠正美滋滋地吃着松果,见乌鸦闷闷不乐,便上前问道:“乌鸦姐姐,你怎么啦?”乌鸦把自己的委屈告诉了小松鼠。小松鼠听完,眼珠子一转,凑到乌鸦的耳边低语:“好姐姐,我有办法帮你教训教训那只坏狐狸……”乌鸦听了,眉开眼笑。
第二天,乌鸦在森林上空盘旋着东张西望,终于,她找到了一块发霉的奶酪。可这奶酪实在太臭了,于是,她去森林商店给自己买了个嘴套戴上,这才又飞回去把那块霉奶酪衔了起来。乌鸦有块奶酪的消息很快在森林里传播开来,果真如小松鼠所料,狐狸第一个跑了过来。
狐狸仰着头笑眯眯地对站在枝头的乌鸦说到:“乌鸦小姐,您今天可真漂亮,阳光洒在您身上,如同披上了一层金沙,简直就像一只高贵的凤凰。”乌鸦心想:“去你的,我才不信你的鬼话呢!”,然后假装生气地转过头去。狐狸又讨好道:“乌鸦小姐,听您唱歌真是太让人陶醉了,不知道可不可以再听一次您那美妙的歌声呢?”乌鸦还是不为所动。狐狸突然灵机一动:”乌鸦小姐,我看您今天可能心情不太好,要不我给您讲个笑话吧。”乌鸦虽然早就看穿了狐狸的把戏,可还是装出一副十分期待的样子,嘴巴一张,那块发霉的奶酪便不偏不倚地掉进了狐狸的嘴巴里。
正当狐狸暗自窃喜时,一阵恶臭从喉咙涌了上来,狐狸顿时感到一阵恶心。没一会儿,狐狸就捂着肚子在地上直打滚。
这块霉奶酪让狐狸上吐下泻了三天三夜。从此以后,狐狸见着乌鸦掉头就跑,再也不敢到处招摇撞骗了。