刘宇权
一天,乌鸦出门散步,在路上捡到一块又大又肥的五花肉。它把肉叼在嘴里,飞到了树枝上,心里暗暗高兴:“今天的运气真好!
这时,喷香的五花肉引来了狐狸。狐狸看见乌鸦嘴里的肉,口水都快流出来了,心想:怎么才能把乌鸦嘴里的肉骗过来呢?狐狸眼珠一转,计上心来,于是对乌鸦说:“乌鸦小姐,你今天打扮得真美啊!”乌鸦看了狐狸一眼,想道:“这狡猾的狐狸想骗我的肉,没门!”于是乌鸦干脆不理睬狐狸的“赞美”。
狐狸见这招不成,马上便想到了第二招。于是,狐狸立即对乌鸦说:“乌鸦小姐,刚才在路上,我看到***妈突然晕倒,被救护车送进了医院。早就听说你很孝顺,快去看一看吧,不然就来不及了。”乌鸦摇了摇头,紧闭双眼,还是一点儿都不愿意搭理狐狸。原来乌鸦爸爸和妈妈出去旅游了,后天才回来呢!
狐狸急了,见两招不成,又开始思考其他的办法……可不管狐狸怎么花言巧语,乌鸦都是一概不听,一律不信的。狐狸实在没有法子了,干脆捡起地上的石头扔向乌鸦,并恶狠狠地嚷道:“你偷了别人的肉,我要报警,让警察来抓你。”乌鸦看见狐狸撒泼的丑态,立马就叼着肉飞走了。
狡猾的狐狸不但骗不了乌鸦的肉,还被扔起的石头砸伤了自己的脚,从此走路便一瘸一拐的……