金琛皓
自从乌鸦的肉被狐狸偷走之后,便去店里求了神仙,神仙借助神力帮乌鸦把狐狸家里的肉拿了回来,这一幕又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这不是上次我从他那里骗走的一块肉吗?怎么……?
算了,那我再去骗骗这只傻乌鸦。于是,狐狸向乌鸦打了声招呼:“乌鸦小姐,您好吗?”可是乌鸦一动也不动,像是没有听见一样。狐狸眼珠骨碌碌一转,又说道:“乌鸦小姐,祝贺您前几天参加--我爱记歌词比赛获得了冠军。您记性这么好,实在是让我们狐狸家族深感佩服啊!您还记得《我是一只小小鸟》的歌词吗?能不能再唱一次呢?乌鸦用眼睛瞟了狐狸一下,像是没有看见一样,还是一动也不动。”
这可把狐狸急坏了。这时,一只黄雀飞了过来。她的羽毛在阳光的照射下显得非常美丽。狐狸忽然想到了一个好办法。他对乌鸦说:“乌鸦小姐,您看黄雀多美丽呀!您知道吗?黄雀的羽毛是染过颜色的!您想知道她是在哪家美发店染的吗?”这回,爱美丽的乌鸦小姐终于上当了,她忍不住的问道:“在哪里啊?我也想去试试!”结果,话还没说完,那块肉便应声落地了,发出“吧嗒”一声,这也是狐狸最想听到的声音。
于是,狐狸便以迅雷不及掩耳之势地向肉铺了过去,叼走了肉。
乌鸦小姐看着飞快逃走的狐狸,才发现自己又受骗了。她又到神仙前面祭天拜地,但毫无所用。就这样,乌鸦不仅丢了肉,也丢失了神仙对她得信任。