洪政曦
乌鸦后悔自己一时大意,相信了狐狸的甜言蜜语,到嘴的肥肉竟然被狐狸骗走了。她暗暗地下定决心:以后无论狐狸说什么,我都不能开口,以免上当。
几天后,乌鸦又得到了一块比上一次更大,更美味的肥肉。正悠闲地停在树干上,准备美美地饭饱餐一顿。她忽然看见那只油嘴滑舌的狐狸在树下,立即提高警惕。
像上一次一样,狐狸饱满热情地向鸟鸦打招呼。一会儿夸乌鸦长得漂亮,一会儿说乌鸦唱歌唱得好听,可乌鸦就是无动于衷,怎么也不上当。
狐狸在树下一双贼眼滴溜一转,忽然充满同情地说:“乌鸦小姐,昨天我的朋友们都说你吃错了东西,变成了哑巴,从此再也不能说话了。”狐狸说完,用眼睛瞟了瞟乌鸦,继续自言自语:“我怎么都不相信,为此还跟他们争论了一天。说我前几天还听见你唱歌的,怎么突然变成哑巴了。现在看来,他们并没有有说谎。”说完,狐狸很同情地叹着气,摇着头,假装要离开。停在树上的乌鸦实在忍不住了,她大叫一声:“谁说我是哑巴?”话音刚落,肥肉又从乌鸦嘴里落下来,刚好掉进狐狸的嘴巴里。狐狸又得意地哼着小曲离开了,留下乌鸦在树上捶胸顿足。