邹言欣桐
自从上次狐狸骗子乌鸦的肉后,狐狸整日提心吊胆,因为它怕乌鸦把它告上法庭。
一天,狐狸又待在家里思考自己如何预防乌鸦把它告上法庭。这时,它突然灵机一动,即然害怕乌鸦告它,它又何必不先发制人,把乌鸦先告上法庭。这样,乌鸦就是跳进黄河也洗不清了。
这样想着,狐狸拿出一块肉,一脸歉意的抱着肉走到乌鸦的家门口敲开门,用一种后悔的语气说道“尊敬又美丽的乌鸦小姐,我很抱歉,上次骗走了您的肉,但那次我是太饿了才会那么做,这一块肉是我给您的道歉礼。”乌鸦看了看狐狸一脸后悔的模样,又瞧了瞧狐狸手中又肥又香的肉,以为它是真的良心发现,也就收下了狐狸送来的肉,接受了狐狸的道歉。
就这样相安无事的过了几天,乌鸦每天都与狐狸聊天、玩耍。结果有一天,乌鸦刚去找狐狸玩完,一回家就看见一群动物围在它家门口,一瞧见它回来了,一个个凶神恶煞地盯着它,乌鸦刚想问是怎么回事,喜鹊就上前一步,吼道“乌鸦,你怎么回事竟然偷东西,被发现后还啄伤别人,你知不知狐狸都要死了!”听到喜雀的话,乌鸦顿时明白了,结果还没来的及辩解,就被动物们一拥而上关进了监狱。