狐狸与乌鸦新编
丁政宇
自从乌鸦被狐狸骗后,每天都十分谨慎,小心翼翼的,生怕再上当受骗。而在寂静的大森林中,忽然传出了那只乌鸦的笑声,它笑道:“哈哈,今天真走运,捡到了两大块肉。”
乌鸦叼起了肉,扇动了几下翅膀后便向蔚蓝的天空中飞去,不久后落在了一棵树上,它想:这次可千万不要再遇见那只讨厌的狐狸了,否则它又要打我这两块肉的主意了。说曹操曹操到,乌鸦突然看见一只狐狸向这边走来,那正是原先那只狐狸。
乌鸦看见那只狐狸后,被气得把牙咬得紧紧的,眼中冒着一团怒火与一阵杀气,眉毛也紧皱着,脸上通红,好似一团火在燃烧着,而脚爪也用力抓着树枝。狐狸走了过来,急忙一脸赔笑,还没等它说话,乌鸦便将肉放在一旁,以闪电般的速度飞冲到狐狸面前,边啄边说:“你这个臭小子,上次敢偷我肉吃,看我不让你好看。”狐狸眼珠机灵一转,喊道:“哎呀!疼疼疼!那次是我不对,我只是想让您变得更苗条而已,饶了我吧。”乌鸦听了这番话才停了手,心想:哼,我倒要看看你这次要打什么鬼主意。
只见狐狸挠了挠鼻青脸肿的脑袋,笑一笑,十分恭敬的说道:“亲爱的乌鸦小姐,您那次的歌声动听极了,宛若天仙般的声音令我陶醉万分,敬佩不已,仿佛使我来到了仙境,所有事物在您的歌声中都变得那么优美,您能再唱一曲吗?”乌鸦轻蔑地说:“你以为故技重施能对我有用吗?”说完便叼起肉准备离去。狐狸见势不妙,顿时神情有些紧张,一时不知道该怎么办,但又迅速冷静下来,眼珠又机灵一转,嘴角带着微笑说:“难道你的声音很难听,不敢唱?”乌鸦火了,心想:你这只臭狐狸,看我的歌声让你心服口服。接着乌鸦便唱了起来,而肉则掉了下来。狐狸想道:这只乌鸦可真傻,嘿嘿,肉可归我了。
谁知肉却掉进了坑里,乌鸦明白自己中计了,便以迅雷不及掩耳之势的速度飞向坑中,而狐狸则先一步跳进了坑中。突然,一张大网盖住了狐狸,乌鸦吓了一跳,急忙飞回树上,只见一个猎人树后走出来正要带走狐狸。乌鸦见了心也软了,便连忙飞过去啄晕了猎人,将狐狸救出来,还将两块肉分它一块。狐狸十分感动,最终与乌鸦成为了好友,它们互相帮助,取长补短,什么事都会一起分享,让每一天都过得充实而快乐。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这件事传遍了动物王国,让每一个动物都明白了:友谊是世上最珍贵的宝物。