徐潮宇
自从上次乌鸦一块肥肥的肉被狐狸给骗走之后,乌鸦就怀恨在心,恨不得一口把狐狸吃掉。一直在找机会将狐狸除掉。
为了除掉狐狸,乌鸦便投靠了狐狸,每天找一块肉饼狐狸吃。
有一次,乌鸦在树林里找肉时,发现一名人类手中拿着用毛做成的笔,样子很像刷子排比,一个牌子里放着五颜六色,很像液体的。东西颜料,只见那人用笔粘上了液体,在白白的纸上画上一块栩栩如生的肉,这时乌鸦心想要是我能得到这些东西,那我就能够抱成雪恨了。于是乌鸦便以迅雷不及掩耳之时偷走了那人的排比和颜料。
拿到牌笔和颜料之后,乌鸦便来到了一片池塘边。拿了一块最大的石头,再用百米沾上颜料。在石头上面画了起来,过了一会儿,颜料和石头的作品便诞生啦!
于是乌鸦将石头又交给了狐狸,并谎称自己和大棕熊搏斗,费了九牛二虎之力才得到的这块大肥肉。
狐狸便信以为真,一大口直接吞了下去,过了一会儿,狐狸就因为吃不下去东西,痛苦的挣扎着咽下了最后一口气,死掉了。