王洪健
自从可恶的湖里夺走乌鸦的肉之后,乌鸦和啄木鸟学了些本领,有一天乌鸦回家时看见一条鱼的尸体,只见这鱼的眼珠又大又红,肯定是被毒死的,好像是禽流感。
乌鸦想,据我的经验,这应该是某种小型病毒,我如果把它给狐狸吃,也不会把他置于死地,也就当给他一些小的教训以后不能偷抢,要做守法的小动物,说干就干,乌鸦这就把鱼送了过去,准备故意被他骗。
这时正巧狐狸在树下乘凉,乌鸦假装把鱼掉了下去,狐狸一看,天上竟掉下馅饼来了,湖里鱼翅都没理出来,就一口把鱼吞了下去,乌鸦看到后装作好不沮丧飞走了,不久后,壶里就开始上吐下泻,肚子痛的不行。
狐狸很生气,把乌鸦告上了法庭,在法庭上湖里诬告乌鸦给他吃有毒的东西,乌鸦反告,以前湖里经常骗他的肉吃,这场官司打了三天三夜日月无光,终于乌鸦被老虎大王审查迅速,湖里因诬告和片肉被送上了断头台。
这个故事告诉我们不可以当坏人,因为坏人永远是活不长久的。