第五泳道读后感
《第五泳道》读后感在暑假阅读之旅中,我看了不少有趣的书,其中我最喜欢看的是《第五泳道》这本书。
《第五泳道》讲的是一个小女孩游泳的故事。主角叫姜那露,她特别喜欢游泳,并参加了学校游泳队,而且之前每次比赛都能拿到奖牌。可是,在一场比游泳比赛中,碰到了一位很厉害的竞争对手——金楚熙,姜那露在第五泳道,金楚熙在第四泳道,在这以后无论姜那露费尽了全力,都输给了金楚熙。她心里很难过、很自责,以为金楚熙的泳衣有猫腻,于是,趁着金楚熙不在时,从金楚熙的包里,把泳衣拿走,并藏了起来。过了几天,到了比赛时,姜那露决定向金楚熙承认错误,表示了自己不是故意的,并想退出比赛。金楚熙原谅了她,她们俩并成为了好朋友。姜那露从此坦然面对成功与失败,但是不变的是她依旧每天全力以赴,坚持不懈努力训练,终于在未来的比赛中取得了很大的进步。她的脸上绽放出自信与从容的笑容这本书告诉我们:我们人生当中有多少次机会能坦率地面对内心的深渊呢?又能有几次发现自己的心之所向,并全力以赴呢?
记得前几天我和好朋友相约去爬山,望眼山顶,真高啊,我默默痛下决心,一定要爬向山顶。山路狭窄陡峭,道路两边绿树成荫,时不时能听到潺潺的以溪水声从山上倾泻而下,我更加信心十足,三步并做两步向上爬,可是,没爬多久我便累的气喘吁吁,真想坐下来休息,但是看着好朋友们,她们都迈着矫健的步子不紧不慢向上爬时。我又不好打退堂鼓了,我定了定神,内心里为自己加油。在脚蹬每一个台阶时,我就在想,我离山顶更近了一步。虽然,一路上我累的大汗淋漓,浑身酸痛,但是我想到《第五泳道》里那句话:”只要全力以赴超越自己,理想就离你越来越近。”最终我成功领略了“一览众山小”的风景,内心无比的自信和满足《第五泳道》我想在以后的生活和学习中扔将激励着我一路拔荆斩棘,砺砺前行。