音文昊
春天来了,花开了,草长了。绿油油的草地散着星星点的彩色小花,好看极了。风也开始变得暖和起来了,春季是个美好的季节,也是放风筝的好时候。
一个春光明媚的周末,公园草坪上,有许多孩子在放风筝,热闹极了,一个穿红色裙子的小女孩,拿着蝴蝶形状的风筝,她眯着眼睛,嘴角向上翘着,很开心的样子,还有一个穿绿色上衣和蓝色裤子的小男孩,一手拿着线轮,一手拿着风筝,笑着对不远处的男孩叫道:“起风了,快把风筝抛起来!”那个男孩一边抛起雨燕风筝,一边喊道:“快跑起来,风筝马上要起飞了!”
远处的草坪上有一家三口,爸爸妈妈依偎在一块儿,看着在一旁奔跑的孩子说:“看,咱们的儿子可真了不起,能把风筝放得那么高。”
天空中放飞着不同的风筝,有金鱼、有雄鹰、还有蜈蚣呢,抬头望着像一幅生动的油画,春天真美好,放风筝真有趣!