余星辰
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,万物复苏,柔和的阳光沐浴着大地,草地上一派生机盎然的景象。“呵呵!”“哈哈哈!”“嘻嘻!”草地上传来一阵阵笑声,原来是一群小朋友在放风筝啊!
小明和伙伴小红、小蓝来到了生机勃勃的草地上放风筝。只见小伙伴们手中的风筝大小不同,颜色各异,有耀武扬威的金龙,它准备龙王吐水,有威风凛凛的老鹰,好像在说:“王者归来!”
三个小伙伴们拿着自己的风筝兴奋十足地来到了草地上放风筝,小红手里拿着一只漂亮的蝴蝶风筝,笑眯扭过头来,小明拿着风筝线向前飞奔,小蓝则抓着风筝高高举起,等着小明发号施令。小明大喊:“放!”小蓝手一松“呼……“风筝飞上了瓦蓝的天空。
远处一家人也在放风筝,小朋友拽着线一边放一边跑,爸开心地说:“妈妈,我们儿子的风筝飞上天了!”妈妈开心地说:“是啊!我们儿子真棒!”
一只只风筝飞上了蓝天,草地上传来一阵阵欢笑声。