於乐
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,又到了阳光明媚,春暖花开的二月初春时节,正是放风筝的好时机。我、小红和乐乐约好周末一起去公园放风筝。刚走进公园大门,我们就被天空中的风筝吸引了。天上的风筝千姿百态,有勇猛凶狠的老鹰,有绚丽多彩的金鱼,还有长龙似的蜈蚣……令人眼花缭乱。我迫不及待地拿出早早准备好的“燕子”风筝,并按照我们的计划一步步地进行着,乐乐在前面跑着,他左手紧握着线轮,右手轻轻地拉着风筝线;我紧随其后,用手托着风筝,“一二三抛……”,乐乐有节奏地喊着口号;风筝被抛了出去,剩下就得看乐乐了,风筝线在他手中一拉一放,一松一紧,风筝就缓缓地飞上了天空。我和小红欢呼着,大叫着:“快看、快看,燕子飞上天了”。
不远处的一家三口也满脸笑容地看了过来,不一会儿,小红那五彩缤纷的蝴蝶风筝在我们的努力下欢快地飞上了天空,飞向了洁白的云朵,飞向了火红的太阳,小红也露出了开心的笑容。天上的风筝仿佛也感受到了我们的快乐,越飞越高,越飞越稳。