邓健
一个周六的下午,风和日丽,湛蓝的天空中飘着棉花似的白云。小朋友们在绿草如茵的草地上放风筝。
草地上有穿着粉红色衣服的红红,有穿着绿色衣服的明明,还有穿着蓝色衣服的我……天上飞着数不胜数的风筝,有展翅高飞的老鹰风筝;有自由自在的金鱼风筝;还有弯弯的蜈蚣风筝。明明迫不及待地拿出燕子风筝,对我说“我来放,你来拿。”我疑惑地问:“我们能成功吗?”明明胸有成竹的回答道:“放心,一定成功。”说完,明明箭步如飞地向前冲去,明明大喊一声:“放!”我迅速放开了手,风筝飞起来了,而且飞得很高,明明和我欢呼雀跃起来。红红跑过来,兴高采烈地问:“你们可以帮我放吗?”明明和我同意了。不远处有一家三口,小孩把风筝放得很高,兴奋地问父母:“高吗?”父母微笑着回答:“高。”
这真是快乐的一天。