欧阳雨萱
春天来了,万物复苏,暖风拂面,又一个“忙趁东风放纸鸢”的季节。
萱萱、鸿鸿、航航一起去公园放风筝。来公园放风筝的人可真多呀!天上飞着老鹰风筝、蜈蚣风筝和金鱼风筝。老鹰风筝飞得最高,它雄赳赳、气昂昂的样子好像在说着:“你们瞧!我多神气,飞得多高呀!”蜈蚣风筝也不甘示弱,它在风中扭动着说:“我飞得也很高呢!很快就能赶上老鹰了!”小金鱼风筝在天空中游动着,仿佛天空成了它一条“鱼”的海洋。
远处一对夫妇在教自己的孩子放风筝。你瞧,小弟弟拿着彩色三角风筝笑得多开心呀!
鸿鸿拿着他的燕子风筝,要和航航一起放风筝。鸿鸿将风筝高举过头,等着航航发号施令。航航则拿着线,只听他一声令下“跑!”,他俩就一起迎风小跑着。航航一边跑,一边一点一点地放着线,小燕子风筝就飞起来了。“小燕子”瞪着小眼睛说:“我都快追上老鹰了呢!”
萱萱抱着心爱的蝴蝶风筝来了,说:“你们真厉害呀!”
晚霞迟迟不肯褪去,好像在欣赏这场热闹的风筝会呢!