庞烨宸
星期五下午,阳光明媚,春风轻轻地吹拂着。小明,小红和小华三个好朋友放学后来到了公园放风筝。
公园里人山人海,有放风筝的,有散步的,有野餐的……真是热闹非凡啊!来放风筝的大多是放学归来的孩子,这让我不禁想起高鼎的一句诗歌“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。天空中已经有好几只风筝在飞翔了,有张牙舞爪的蜈蚣,有展翅高飞的雄鹰,还有欢快遨游的金鱼,它瞪大了眼睛,像是要看清更远的天空。那边还有一个小朋友在爸爸妈妈的帮助下成功地放飞了他的风筝。
小明也赶紧拿出了他的燕子风筝,他手里握着风筝线,轻快地向前跑着,小华负责举着风筝。等到线一紧,小华立马放开手中的风筝,同时小明的脚步也加快了,他的眼睛像鹰一样紧紧地盯着风筝,并一点点放开手里的线,这时一阵春风吹来,风筝缓缓地随风飞了起来。终于,“燕子”也飞向了天空。
直到夜幕降临,他们才依依不舍地回了家。