高祈轩
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我和弟弟高高兴兴地去广场上放风筝。
我拿着我的“五彩雄鹰”和弟弟来到广场上。啊!这里真是放风筝的好地方!有展翅飞翔的雄鹰,有翩翩起舞的蝴蝶,还有鼓着两只大眼里的金鱼……各种各样的风筝在天空中自由自在地飞翔。
我叫弟弟用双手把风筝托起,随后,我用右手慢慢地放线轴,左右拉着线,随着风由慢到快地奔跑,弟弟举着“五彩雄鹰”的尾翼也跟着我一起奔跑。“快啊,再快点,飞起来了,飞起来了!”弟弟在身边欢呼着,最后,“咻”的一下,“五彩雄鹰”展翅高飞。
过了一会儿,风渐渐小了,风筝也慢慢地落下了。正当我们绝望的时候,奇迹发生了。突然,刮起了风,在离地面二十三米的地方,风筝又飞了起来。过了几分钟,我们的风筝飞得又高又远,我们的“五彩雄鹰”独占鳌头,吸引了不少小朋友。
太阳快要下山了,我和弟弟不得不收起了风筝,依依不舍地离开广场,踏上回家的路。