朱易
寒冷的冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐,来到了人间。她轻轻一吹,吹开了五彩缤纷的鲜花,吹醒了绿油油的嫩草,吹着小朋友们带着风筝满山跑。
湛蓝的天空中飞翔着各式各样的风筝。有活灵活现的“金鱼”,有栩栩如生的“蜈蚣”,还有威猛无比的“老鹰”。把天空装饰得像一个放大版的彩色万花筒。令人眼花缭乱,又好似一幅绚丽多彩的画,美丽极了!
瞧,小军奔跑着,右手拿着线轴,左手拽着线,身后的小明则负责拿着他的“沙燕”风筝,一旁的小美则是发令员,只听她喊:“三!二!一!放!”于是,小明就迎着风,把“沙燕”投向了蓝宝石般的天空。只见“沙燕”左晃三下,右挪两下,就像真的燕子一样,飞上了蓝天。它在天空中翱翔着,还时不时点几下头,好像在说:“看,我飞得有多高!”
在远处,一个小男孩也在放风筝,只见他一会放线,一会收线,美丽的风筝越飞越高,他仿佛沉醉其中。一旁的父母依偎着,脸上也流露出了幸福快乐的神情。
一只美丽的风筝,牵动着我们小小的心。