心愿作文六年级
蒋蕊蔓
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿就是去杭州西湖游玩。
要说我对西湖的认知,还是来自于《饮湖上初晴后雨》一诗。这首诗我煞是喜欢,特别是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”一句,使我不由惊叹,能与西湖媲美,那一定是仙境般的存在了。我饶有兴致地上网查了查西湖的照片。日暮时分,落日的酡红渐渐淡了下去,远处青黛的山峰被染上一抹淡紫。西湖两岸的海棠灿若明霞,雍容的白玉兰频送幽香。暮光淡淡,在杨柳遮掩处,湖水泛着点点金光。只要一合眼,那摄人心魄的唯美画面便立刻浮现在眼前。从那时起,我便对西湖充满了向往。
六年级时,我问妈妈什么时候可以带我去西湖玩,妈妈想了想,微笑着对我说:“等你考上好初中,毕业了就带你去。”我于是下定决心,要刻苦学习。我不仅上学时认真听老师讲课,周末在家也对网课情有独钟。每当困倦的时候,眼羡别人恣意玩乐的时候,我就提醒自己:西湖在等着我!那几个月的备考,真可谓是甜蜜的煎熬啊!
终于等到择校考试了,昔日的心愿就要实现了,我悄悄对自己说:一定要考好!考完后,好消息迟迟不来,让人寝食难安,要做的也只有一件事了——“等”。一个星期过去了,两个星期过去了……在焦急而漫长的等待中,喜讯姗姗而来——我终于盼来了激动人心的电话——我被心仪的学校录取了!接到电话的那一刻,我仿佛又看见了西湖的波光。
考上心仪的初中后,全家都很开心,妈妈也答应带我去西湖。现在就等毕业啦!西湖,等着我哟!