心愿作文六年级
杜佳翌
心愿像一道彩虹,装点了我心中的天空;心愿像一场春雨,滋润了我的心田;心愿像一盏明灯,照亮了我前进的道路。在我心中,一直有一个愿望,是它在默默中激励、支撑我。
在姥姥眼中,我永远是个长不大的孩子。记得有一次,姥姥搬着两个大箱子走进家门。我看到后立刻放下手机:“姥姥,让我来搬吧,您就坐在沙发上歇歇吧!”
“去去去,这箱子那么沉,你是搬不动的!再说了,你万一把里面东西摔坏了怎么办?等你搬动,还早着呢!”我耷拉着的脸,叹了口气,失望地躺在沙发上。
还有一次,姥姥在厨房里做饭,我大步流星地走进厨房,想帮帮姥姥:“姥姥,让我试试,让我试试。我已经不小了。”
“一边去,这打火灶的火多危险啊,万一烧着你的手怎么办啊?这菜刀那么锋利,说不定就把你的皮肤划出血来!走开吧,别打扰我做饭。真是的,一天天不让人省心。”姥姥凶的像只豹子。听到这些话的我无奈地坐在沙发上看起了电视。
每天姥姥都在我眼前忙碌,一会儿干这个,一会儿又做那个,虽然我很想帮姥姥,但自己却无能为力。我时时刻刻都想快儿点长大,只要我长大了,就可以替姥姥干活了。到那时候,我要让姥姥好好地休息,我自己多干点儿活,等姥姥年纪更大时,我还要背姥姥去看花:菊花、玫瑰、郁金香……我都要背姥姥去看。那时一定有很多人说姥姥有个孝顺的孩子,就像我跟同学炫耀自己有个勤劳能干的姥姥一样。有许多人知道我姥姥能干,也有很更多人知道姥姥有个孝顺的孩子,我和姥姥一定会成为许多人的榜样。
快点长大,照顾姥姥,这就是我的心愿。它虽然渺小,但一直默默的支撑、激励我努力前进!