心愿作文六年级
尹虹七
百花争艳是春的心愿,搏击长空是鹰的心愿,枝繁叶茂是树的心愿……而我的心愿是,成为一名平凡的老师。
在我很小的时候,上幼儿园,那一个个如天使般的老师在我心里留下了深刻的记忆。然后上了小学,老师们娓娓的教导,如春风般拂过我的心田,令我难忘。于是,我便萌发了一个心愿——当教师。
在我的记忆流泉里,教师是神圣不可诋毁的,他们勤勤恳恳、孜孜不倦,把知识的甘露一点一滴地灌输,滋养了我们,却白了自己的头发,真的是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我想当老师!这是我从上学起就有的心愿,那么强烈,那么美好。我要当老师,当个认真负责的老师。同学们的作业,我会一丝不苟地改完;同学们的问题,我会一字不漏地回答;同学们的错误,我会一一帮助纠正……课堂上,我会绘声绘色地讲课,尽量不让同学们听腻;课间,我绝不拖课,与同学们一起游戏,讨论问题;课后,适当布置一些趣味习题,加深同学们的印象。
我想当老师,当个标新立异的老师。我不会按照老传统的讲课方法来进行学习计划,我会结合生活实际,结合大自然,结合古今中外故事,让同学们乐于听,听不烦。我也不会给同学们布置一大堆作业,让他们“叫苦连天”,我会注重实践,让他们多和社会、和生活接触。
我想当老师,当个自信开朗的老师。我想当老师,当个富有童心的老师……
有人曾说:宁可做人类有梦想、有愿望的最渺小的人,而不愿做一个伟大的无梦想者。我们每个人都应该有梦想,它如天上的月,皎洁之光照亮前行的路;我要张开心愿的翅膀,为了我的“教书梦”而飞翔……