心愿作文六年级
欧阳木子
曾经有人问过我:"你的心愿是什么?"我轻闭双眼,身体轻盈了许多,淌在时间的流里。小时候,我的心愿是可以获得喜欢的玩具;上了学,我的心愿是可以取得优异的成绩;大了些,我的心愿是可以环游世界。而我现在的心愿,大概就是希望我们的家园不再被破坏。
在2023年8月开始的澳大利亚丛林大火,持续绵延几个月,造成不可估量的损失。一直持续不下的高温天气与干旱是造成林火肆虐的主要原因。
2023年初,一种名叫"新冠肺炎"的大魔王来到了神州大地,肆意打乱人们的生活。这次的疫情暴发来得措手不及,科学家们说,很有可能是人类破坏了自然,才使得疫情暴发的。如今它还并没有完全消失,世界各地仍旧有它的身影,威胁着人们的生命安全。
"火灾”?"疫情”?大多数人都会以为是老天爷乱发脾气,来放点火,做点害,搞乱人间,但真是这样的么?相信大家也有所发现,近年来夏天天气温度渐渐上升,甚至南、北两处极地的冰川都融化了不少,温室效应"已经得到了证实,由于人们不断制造二氧化碳,便得臭氧层不断缩小,气温升高。这一切都是大自然向我们敲响的警钟。
我的心愿听上去像是很好办,可它需要所有人的努力,只要我多种树,出门不乘私家车,从身边小事做起,我们的家园就一定会越来越美丽的。