心愿作文六年级
罗艺菲
心愿就像一粒种子,种在土壤中;心愿像一艘小船傲游在“心”的海洋里;心愿像一颗颗星星,在浩瀚的夜空中闪闪发光。而我的心愿是让毒品早点消失。
“珍爱生命,远离毒品。”这句警言我们时时刻刻都听在耳朵里,但又有多少人听进心里?有段话写道:也许家破人亡不能让你为之动摇,也许妻离子散不能让你为之觉悟,也许无辜生命的受挫不能使你为之改变。但是,请停下来。细细的去倾听那些哭诉着悲惨生命离逝的声音。这所有的不幸都源自——毒品。
毒品,一个可怕的名词。它在我们身边并不罕见,如今社会上仍有不少年轻人染上毒品。
前几年,一位读高三的同学,平时性格内敛成绩优异的他,正处于一个花好年华的岁月里,憧憬着名牌大学的理想生活。他本应该努力学习为自己争创美好未来。完成自己的大学梦。但渐渐的学习上压力成为他沉重的负担,为了寻找减压的方法,他找到所谓的一个“良方”使他染上毒品,再也离不开毒品。是他亲手折断自己高飞的翅膀,亲手断送了自己的大好前程,他一时的糊涂赔上了自己宝贵的青春年华。
同学们,让我们自重自爱,远离毒品,做一个积极健康,永远向上的阳光少年!