眼镜的困扰
代煜程
大家的愿望,往往都是宏大的理想,将目光投向不久的将来,可是谁又能注意到自己此刻所渴望的呢?
“眼睛是心灵的窗户。”到现在,我才能体会到视力的重要。我是多么怀念过去我没有戴眼镜的日子啊!双眼明亮,不为视力发愁,处处无负担……可是如今,我的双眼已经严重的被那些电子产品所侵蚀,双眼早已没有了往日的神采。我是多么渴望那正常的视力啊!
要知道是现在的结局,我就不会打开那“潘多拉的魔盒”啦!那电子产品一碰,我就再也停不下来了,我的眼睛也开始了“痛苦且无声的尖叫”。随着眼睛不断的抗议,我的视力也慢慢地降了下来,直到那小小的眼镜爬上了我的鼻梁。
眼镜带来的不便,让我吃尽了苦头。吃饭时,那才叫一个“烟雾缭绕”,眼前一片空白;洗脸时,那眼镜反反复复的摘下戴上;运动时,需要时时注意眼镜的“安危”;睡觉时,眼镜又必须被摘下……我感觉我的生活完全和眼镜绑定在了一起,我已经严重依赖上眼镜“给予”的视力了。
更糟糕的是有一次,与同学们打闹,突然感觉眼前有些模糊,但是我却不以为然。到了下午,我才发现——我的眼镜丢失了一片镜片。本来眼镜带来的不便就够让我头疼的了,现在更加是雪上加霜、火上浇油。我急忙火急火燎的赶回当时和同学打闹的地方,一改平时看东西走马观花的态度,四下仔细寻找,可是还是无功而返。老妈怒发冲冠,恶狠狠把我号一顿数落。本来学习上就“亚力山大”的我,又被眼镜给狠狠的打击了一番。
后来还有一次,我的眼镜更是遍体鳞伤。我和同学在桃园里扔着桃子玩的正嗨,一个桃子就如同离弦之箭一般冲我而来。只听见清脆的“咔嚓”一声,四周归于一片平静,我的眼镜镜架已断成两截。
经过这些事,我终于知道了戴眼镜的各种坏处。于是我痛下决心——摘掉眼镜。从此,我缩减了玩电子产品的时间,坚持每天认真做眼保健操,周末到大自然中多看绿色植物……渐渐地,我的视力有所好转。
但愿有朝一日,我能真正的摘下眼镜。也祝愿那些和我同病相怜,戴着眼镜的小伙伴们都能够早日摆脱眼镜的困扰!我更希望现在没有戴眼镜的同学,能保护好视力,远离眼镜!