心愿作文六年级
樊怡可
芬芳美丽是花儿的心愿,葱郁参天是大树的心愿,自由奔跑是小鹿的心愿,搏击长空是雄鹰的心愿,当一名老师是我的心愿。
我的爸爸妈妈都是老师。他们每天都很忙,总是天不亮就出门,天黑才回家。碰上爸爸有自习的那天,回来就接近11点了,妈妈是一名乡村教师,星期天就要到学校去,一直到周五才能回家。爸爸和妈妈的聊天话题永远都是他们的学生,哪个孩子最近思想抛锚了,哪个孩子最近成绩上升了,习惯变好了,书写有进步了……他们的大部分时间都给了他们的学生,每天回家都喊“累死了,累死了!”我想,那么辛苦干嘛要当老师呢?
可是后来的一件事改变了我的态度。这天,我因为生病被妈妈带到她的学校,正好赶上那天是教师节,一大早她办公室的门就被鲜花包围了,有粉色的康乃馨,大红的玫瑰,洁白的百合……花丛中还夹杂着许多手绘的卡片呢,怀着好奇心,我拾起那些卡片:“李老师,您辛苦了!”“李老师,感谢您的悉心教导,我以后会更加懂事的!”“李老师,我的妈妈离开了我,你就是我的妈妈,谢谢您!”妈妈将零散的鲜花小心地拾起来,小心翼翼地将它们插进瓶子里,又一遍一遍地翻看着卡片,花花绿绿的卡纸,歪歪斜斜的字迹,此刻成了她的宝贝。远远地看着妈妈,她时而微笑,时而眼角闪着泪花,我知道,此刻她是幸福的。我突然明白,她给我讲过的她很喜欢当一名小学老师,她说她最喜欢看着孩子们从一年级的小不点长到和她一样高,比她高,从她给孩子们擦鼻涕到学生能为她分担班务……她付出的是心血,收获的是最纯洁的心灵。
看着她蹦蹦跳跳地走出办公室去上课,高兴得像个孩子,我突然好想自己长大后也能成为一名老师,和孩子们一起长大,成为一个快乐的孩子王,生活在纯净的校园里,教孩子们读书、写字、画画,受到家长和学生爱戴,是多么幸福的一件事呀!所以,从现在开始,我一定要好好学习,努力锻炼本领,长大也到师范院校学习,多向爸爸妈妈请教当一名好老师的秘诀,积攒实践经验。
嗯,我相信,只要我坚定目标,努力学习,一定会让我的心愿实现的!