沈子越
我叫沈子越,是一个又矮又小的小男孩。
我有着波浪似的头发,但我的头发并不那么杂乱,而是那么的顺畅,整齐地向前涌,被轻风吹起时,它还时不时向前翻滚而来,或是溅起层层涟漪。
我会非常多的特长,我会下鸦雀无声的围棋,五彩缤纷的画画,欢乐无比的乐高,和争分夺秒的篮球呢!我非常向往着当一位棋力很强的棋手,这样就能与更高棋力的对手交锋,争霸棋坛。
我性格开朗,非常好动,别人随便一个笑点就能把我笑破肚皮。我还非常爱说话,一说就是一大串!
我有时候非常粗心大意,有一天,我刚到学校就匆忙打开书包,果然,英语书没有带,把我急出一身冷汗!
第一节课是英语课,这可把我的心都提到了嗓子眼,忽然灵机一动,把英语知训拿了出来,和平常一样读单词,老师竞没有发现,让我松了一口气。突然,老师开始抽查单词,怀里像揣了只兔子似的砰砰直跳。还好我英语很好,闪电似的读了出来,立马坐下,那颗悬着的心总算落了下来。
我非常爱玩,有一次刚回到家我就在沙发之间跳来跳去,像极一只活蹦乱跳的小猴子。一会儿在画画本上画着威武的长着魔翅的大魔龙,一会儿拿着刻着飞龙的大刀长枪在床上挥舞,还一会儿在电脑上勤学苦练下围棋。有时把黄阿姨气得火冒三丈!头上都快冒火了!
我的围棋棋力也是技术高超。有一天,我和张张下棋,我是黑棋,他是白棋。布局完后,他直接打入(直接下到敌人内部破空)。但我也不甘示弱,努力地把这块棋“包饺子”最终被我围剿了。我开始不断反扑,他的棋势节节败退。一会儿被我断一块棋,一会被我分得支离破碎,还一会儿又让我围成大空。他只好慌忙认输!这就是我,一个非常矮的小男孩,虽然我现在非常不起眼,但是我将会慢慢努力,让自己成为班级里的一颗星!