嘉名(任宇晨)
大家好,我叫威威,威风凛凛的威。大家看到名字肯定会想我是个勇敢大胆的男孩子吧,恰恰相反,可我却是一个胆小如鼠的女孩。
大多数女生都爱跳长绳,钻进钻出身轻如燕。我每次站在长绳旁,长绳落地时那种“啪啪”的响声都会让我不寒而栗,好不容易鼓起的勇气又缩了回来。这不,因为胆小早就被记录在体育老师的黑名单里了。
想必大家这么大了都会一个人独自睡觉了吧,可我不敢。晚上关灯之后,那伸手不见五指的夜晚怎么入眠?你只要往窗外一瞧,那窗外的树影照进来,落在地上,好似几百只手层层叠叠地从地板出发,顺着床的边沿触碰到我的指尖,再滑过我的手臂,想想浑身直打哆嗦……
说我胆小吧,有时候也挺胆大的。只要我们家的“母老虎”不在家时,这下我威风凛凛的派头就会显现出来。家中无老虎,猴子称大王,爷爷奶奶也听我的吩咐。一回到家,我卷起书本当话筒,一脚登上书桌,一脚搭在椅子上开始发号施令,“爷爷奶奶,今天家里我做主,电视我包啦!”说完拿起遥控器悠闲地翘起二郎腿欣赏我的动画片,这时谁也别想和我抢风头。
哈!哈!别看我这么胆小,我也有细致的一面。平时几张小碎纸也能成为我创作的灵感,垃圾桶里的糖纸更是不会轻易放过,爸爸老是笑话我是个“垃圾婆”。哼,只要物品在手中,天下无难事。我拿起剪刀嚓嚓几下,一条糖纸娃娃上衣就做好了,就算画纸上不小心滴了一小滴墨水,也能被心灵手巧的我改成一条条活灵活现的蝌蚪,老师都夸我是个百变魔术师。
细致的我有时候又爱犯糊涂。每次体育课后我的水杯就会没影儿,我只好楼上楼下跑上几趟。“垃圾婆”的称号在妈妈的口中又变成了“糊涂虫”。
现在你们认识我了吧,时而胆小,时而霸道,时而马虎,时而细心;用妈妈的话说我就是一个矛盾的结合体。