廖俊尧
我叫贪吃鬼,今年10岁,我跟一些人一样爱吃的很,喜欢画画。
我有着一对炯炯有神的大眼睛,鼻孔大得像黑色的洞,两排雪白的牙齿,一对尖尖的小耳朵,脸上几个黑黑的痣,一头乱蓬蓬的头发,但我最明显的还是我那圆滚滚的大肚子了。
我很能吃!有一次,妈妈跟我说今天中午吃酸菜鱼,我一听到这句话口水一下子就往下滴,每隔两分钟就问一下妈妈酸菜鱼到哪儿了,我在房里躁动的踱着步,忽然耳边响起敲门声,我立马奔到门前接过外卖,狼吞虎咽一下子就吃完了,下午上学肚子突然咕咕的叫起来,我一下子就想酸菜鱼,我想着那酸菜鱼意犹未尽,接着我竟不由自主的把鲜红的红领巾塞到嘴里,津津有味的嚼起来。
我非常喜欢恶搞。在长号课时,将一枚硬币嵌到我的号嘴里,我一弹那硬币就会转,我玩得不亦乐乎,甚至还忘了吹,老师差点气得要上来揍我一顿。可是我第二次卡硬币时,卡得太紧了,拔不出来。我大惊失色而马上要吹了,只好跟着学长假装吹,但我还是遭报应了,我的学长有事要走了,最终我只得鼓足勇气,偷偷摸摸的跟在学长屁股后面去换号嘴,可还是被老师发现了:“你去干嘛?”我害怕他说:“我…我硬币卡在嘴里了,我换一个号嘴。”我尴尬的笑了笑,老师没说什么,只是冲我狠狠翻了个白眼。
但是,我也是有优点的,我妈妈和老师说我很暖。一次,我上完课外班,下了车眼睛扫过妈妈,突然发现妈妈手里的东西,我立马上前说:“妈妈我来吧。”“不用了。”“哎呀,我来吧!”我只好后退几步冲上去,夺掉东西走回家,妈妈也并没再去争论,而是默默的拍了我一张背影。
我希望我成为一个有担当、不放弃、努力学习的“贪吃鬼”。