我的自画像500作文男生
陆离(陈天乐)
大家好!我叫“陈天猪”,今年九岁了。
我长着一个像球的大脑袋,从远处看还真像一个篮球;我戴着一副黑框眼镜,好似一只大熊猫;我有一个跟猪一样大的肚子,圆滚滚的;我的头发又黑又硬,还是竖着的呢!腿虽然不粗,但也没多瘦;我的手很大,篮球都可以只用一只手抓起来,你别看我的手这么大,那可不是肌肉,而是肥肉。
我非常贪吃,但我又非常爱运动。有一次我听到有同学说午餐有鸡腿,立时觉得肚子有点饿,不自觉地咽了咽口水。等到第三节下课,我已经迫不及待地想象着那鸡腿会是怎样的呢?是大大的吗?是香喷喷的吗?是软嫩酥脆的吗?想到这儿我就期盼着第四节课快点结束,到时我就可以享受美味的鸡腿了。说到爱运动,我最喜欢的就是打篮球了。而我的特长中最厉害的就是篮球。我不仅投篮命中率高,而且运球、防守技术过硬。在一次比赛中,我是队长,我带球过人时,对方没有一个人能断我的球,我把球传给队友,他又把球传回给我,他负责挡拆,我负责投篮,当我接到球的一刹那,身体本能地一下高高跳起,然后手用力一推,“球进了!”看吧,我投篮是不是很精准?我的力气大,举哑铃很轻松,可以举起5公斤的重物。我还热爱很多其它的运动,特长也不少,例如游泳、轮滑、滑板等等。
我也有一些缺点。
我经常丢东西,做事马虎,记忆力也不好。有很多次我把水杯弄丢了,一年级到现在都换了3个,几乎一年一个的频率。记得有一次,我等刘武豪一起去上课,等待的时间我在教室打扫卫生,中途喝了点水,就随手把水杯放在柜子上,离开那会儿根本没想起它。直到坐车回到家,收拾书包准备下车的时候才发现水杯不见了,可是怎么想都想不起来怎么丢的。第二天回到学校才知道被我落在柜子上了。
我做事也很拖拉。妈妈总是催我上床睡觉,但我就是不肯,就算她把我的书抢走,我也会一把抢回来,还让她走开,即使她规定了时间,我也会拖拖拉拉地把书看完,才在妈妈的催促声中不情不愿地上床睡觉。
看吧,这就是我,一个胖胖的,爱运动的,马虎的,拖拉的聪明小男生。