大家好,我是你们的导游吕易宸。欢迎你们来到美丽的西沙群岛。西沙群岛位于南海的西北部,是我国三沙市的一部分。这里的物产非常丰富,景色特别优美。
现在我们来到了西沙群岛的海域,海水五光十色,瑰丽无比。有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。因为这里有山崖,有峡谷,海水有深有浅,所以色彩就不同了。海底生活着各种各样的生物。五颜六色的珊瑚,千姿百态,有的像分枝的鹿角,有的像动物的爪子,有的像树木的枝干;海参到处都是,在海底懒洋洋的蠕动;大龙虾身披铠甲,看起来特别威武。大家看这群鱼在珊瑚丛中穿来穿去,有鲫鱼、有鲤鱼、还有鲨鱼。正像人们说的,西沙群岛一半是水,一半是鱼。接下来大家看到的是一片茂密的树林,这里长着很多高大的树木,非常的茂盛。树木之所以可以长得这么茂盛,是因为这里也是鸟的天下,鸟在这里繁殖、生蛋,树下堆积着一层厚厚的鸟粪,是非常宝贵的肥料。
我相信西沙群岛在大家的爱护下一定会变得更加富饶、更加美丽。欢迎大家以后再次来到我们美丽的西沙群岛。