徐雨晨
大家好,欢迎大家来到了中国最著名的景点之一——长城,我是你们的导游徐雨晨。接下来就由我带领大家参观游览!
万里长城自构筑的那天起,就成为中华民族大一统的象征,2000多年来,任何人都没有能从认识上割裂万里长城,因而也就无法割裂中华民族。长城对中国人来说,是意志、只勇气和力量的的标志,象征着中华民族伟大意志和力量。
长城一共有八段,分别是:八达岭长城、居庸关长城、慕田峪长城、黄花城长城、司马台长城、金山岭长城、古北口长城、箭扣长城。我们今天游览的就是最负盛名的八达岭长城。
关于长城,还有许多的故事,我就拿孟姜女哭长城举例吧:相传在秦始皇时期,劳役繁重,青年男女范喜良,孟姜女新婚三天,新郎就被迫出发修筑长城,不久因饥寒劳累而死,孟姜女坐在长城边,哭了三天三夜,第四天,突然一段长城被哭倒了,里面露出了范喜良的尸体,孟姜女终于见到了自己的爱人,而范喜良却再也见不到她了……
关于长城的典故还有很多,比如:击石雁鸣,定城砖的传说,冰道运石等等。
俗话说“不到长城非好汉”。今天,就请大家紧跟我的脚步,也来当一回好汉。预祝大家游玩愉快!