李思远
大家好,我叫李思远,你们也可以叫我小李导游。今天由我带领你们游览我们美丽的凤凰古城。
凤凰古城位于沱江边,因境内有凤凰山而得名,小城依山傍水,古街古道,风景如画。自古以来这里一直是苗族和土家族的聚集地区。我们脚下走的这条路多为青石板铺砌而成。在两旁的商铺里有我们最具特色的土特产姜糖。大家可以去品尝一下它的味道。
现在我们来到了江边,这一条叫沱江。江边两岸这些木结构的吊脚楼可是历经百年沧桑,古韵深厚。
不远处我们看到的这座木结构四合院式的建筑就是沈从文先生的故居。他在凤凰这里度过了他美好的童年和少年时代。现在他的故居还陈列着许多遗墨和遗稿,喜欢文学的朋友可以去参观参观哦!
今天的游览结束了,很高兴能认识到大家。期待下次和你们的相遇!谢谢!