李泽霖
我喜欢的节日是中秋节,也叫仲秋节,是在农历八月十五日。
中秋节有个美丽的故事,传说后羿射了九个太阳,被天帝知道了,把他和妻子嫦娥贬下凡间,为了能和嫦娥永远在一起,后羿去昆山找到了长生不死的灵药,回到家中交给嫦娥保管。这件事被后羿的徒弟逢蒙知道后起了歹心,嫦娥为了不被他抢走灵药,情急之下只好吃了这两颗灵药,突然感觉身体轻飘飘的直向天上飞去,于是天帝将她留在了月宫,人们看嫦娥成了仙,便对着月亮朝拜以求吉祥平安,这就是祭月的来由。
中秋节有很多活动,猜灯谜、玩灯笼等,而我们通常是晚上全家人围着桌子,边吃月饼瓜果边赏月,其乐融融!
我觉得中秋节猜灯谜是最好玩的,在游戏中同时让我增长了知识。