关于中国传统节日中秋节的作文
乔欣语
传统节日有很多,有春节、清明节、端午节……这么多的传统节日,我最喜欢的节日热闹又开心——中秋节。
在中秋节那一天里,爸爸会买好多好多的月饼,尤其是装月饼的礼盒,一般都会被我和姐姐拿走。在这时,我想起了一首诗《中秋月》!“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向偶。未必素娥无状恨,王蟾清冷桂花狐。”
八月十五日天上的月亮是最圆的一天。所以,中秋节一定要吃上月饼、赏月。如果运气好,说不定能看到嫦娥的倩影。
在一年之中的我最喜欢中秋节,你们喜欢中秋节吗?如果不喜欢,那你喜欢哪个传统节日呢?