温昊泽
森林里有一只小老虎,他最近从大象伯伯那里听说了一个秘密:小动物们不跟自己玩儿的原因都因为害怕自己会吃掉它们。为了能和小动物们一起玩儿,小老虎想出了一个好主意……
小老虎开始吃素了,他每天一大早就外出割草,又在门前屋后种植了很多水果和蔬菜,还把冰箱里所有的肉扔掉了。开始的几天,小老虎还不太适应,但又过了几天,小老虎觉得吃素也很香。不久,“小老虎吃素了的消息”就传遍了整个森林,小动物们听后既震惊又高兴,小白兔,小山羊,小鸭子……都争先恐后和小老虎做朋友。
冬天到了,植物渐渐枯萎,动物们都在忍饥挨饿的熬着日子。这天小动物们在玩游戏时,小老虎因体力不支而昏迷。小山羊和小白兔把身上仅有的草和胡萝卜,给小老虎吃了。小老虎醒过来后连忙说:“谢谢你们!”大家笑着说:“不用谢,因为我们是好朋友呀。”
从此,小老虎和小动物们开开心心的生活在一起。友谊的力量真是神奇!