张梦瑶
有一只老鹰从小就被宠爱呵护着,从来都没有见过世面。有一次老鹰妈妈去给小鹰找食物。天黑也没有回来,小鹰又害怕又担心,就去找妈妈。
从家里走出来,走到乌黑的森林里。可是他没走两步就害怕极了。没走两步就坐在大石头上哇哇的大哭起来了,不远处的老鹰爸爸听见了小鹰的哭声。连忙向森林深处飞去。看见自己的孩子没事,就松了一口气,老鹰爸爸温柔的问:“宝贝,怎么啦?为什么从家里跑出来呀?”小鹰擦了下眼泪回答道:“爸爸,妈妈出去找吃的了。这么长时间还没回来,我饿啦。”爸爸说:“走,爸爸带你去找吃的。”
爸爸把小鹰带到一片广阔的草地上。有几只觅食的兔子,老鹰爸爸跟小应说:“走孩了,抓兔子。”小鹰看见兔子害怕的躲在老鹰爸爸的后背,小鹰说。:“爸爸,我不敢,我害怕。”爸爸严肃的说:“你这孩子,给我们天空中的霸主丢脸呀!看,爸爸给你抓一只,学着点。”
小鹰在爸爸的耐心教导下,抓到了一只新鲜美味的兔子。勇敢地成为了一只真正的鹰。