毛彦洋
从前,在一个森林里有一只神奇的蜗牛,它可不一般,跑得飞快,大家就叫都叫它“迅迅”
一天早晨,天上云特别多,把太阳都挡住了“迅迅”从梦中醒来,然后到草地上悠闲地散步,呼吸着新鲜空气。
它走着走着碰到了兔子。免子大声地说:“小蜗牛听说你跑得很快呀,那我们来比试比试吧!”小蜗牛爽快地答应了。
第二天,比赛开始了。森林里的所有小动物都来观赛,主持人喜鹊也来了。兔子和蜗牛也准备好了,它们的目的地是山上的最大的一尖棵树。只听见一声枪响,它们就开始跑了起来。蜗牛跑得很快,把兔子远远地甩在后面。没多大工夫就到了半山腰,突然,听见一声尖叫:“哎呀好痛啊!”蜗牛赶紧停下了脚步,向兔子跑去,只见兔子在地下趴着,用力捂住腿,蜗牛关心地问:“兔子你怎么啦!”“有一块石头绊了我一下,我的脚好像扭了。”兔子说道,“别摸好痛呀!”迅迅本来想去查看兔子的腿伤得怎样了,看到兔子难受的样子,就没有用手去触碰了。迅迅很快找来了乌鸦医生,一会工夫就把兔子腿上的伤口包扎扎好了。
就这样蜗牛迅迅扶着兔子一起走,他们一左一右终于到了终点——那棵最高的树下。森林里的动物们听说了蜗牛迅迅的事后,非常感动,纷纷向它们表达祝贺,也向蜗牛迅迅竖起了大拇指!
生活中,友谊才是最重要的。