小学作文我的动物朋友
我的动物朋友是可爱的。
在去年暑假。我妈妈给我买了三条鱼,一条又白又长;一条除了尾巴上有点白以外,都是红彤彤的;一条个头最小,全身通红,头上还顶着像碗一样的东西,妈妈说这叫“鸿运当头”。
我妈妈还给它们买了一个球形的玻璃缸,好照护。回了家,我给那条又长又白的金鱼取名“小白”。另外两条分别叫“小红白”和“小运”。在这三条鱼中,我最爱小运,因为他长得很好看。
我每三天给它们喂一次鱼食,但他们吃了又吐,吐了又吃,吃了还吐,过了好一会儿才吃下去。
想养鱼不但要喂食,还要给他们把脏水换成清水。
别以为换水是个容易活儿。我换水时,先把鱼抓到一个碗里,然后再把鱼缸里的脏水倒了,换上干净的清水,最后再把鱼装进金鱼缸里。注意,一定要快,不然鱼可能小命难保哦。
每天我回来时,金鱼都会看着我,欢快地游来游去,还吐着泡泡,好像在欢迎我回来,又好像在对我说:“主人,你终于回来了,我等你的时候好无聊呢。”我不写作业的时候,原本悠闲的鱼突然停下来,严肃地盯着我,好像说:“小主人,别三心二意,写完作业才玩不好吗?”这时,我就会乖乖的写作业。
可是,后来,不知怎么了,小云、小红白和小白都一命呜呼了,为了这事,我还伤心了好几天呢。
现在我还记得这事,还记得他们的样子,还记得他们的名字。小运,小白,小红白,你们永远都是我的朋友。