小学作文我的动物朋友
孙梓淇
鸡既是一种善良的动物,又是乡下人们必不可少的生活伙伴。
我们家也有一只鸡,它是母的。它非常可爱,也很胆小。它有一身土黄色的羽毛,还有一双细而灵活的腿。
它的可爱表现在它的叫声、走相和休息中。
鸡的叫声,变化多端。它叫声的变化都是由它的心情决定的,当它高兴时,它的叫声是“咯——咯——”的,像一个小宝在开心地笑着。如果它不高兴,它的叫声就是:“咯噜——咯噜——”的。当它自己有心事时,它还会“咕——咕——”地不停叫唤,仿佛在给自己解闷儿。
鸡的走相,常常使人发笑。它走路时,先要把脚抬一抬,再往屁股后面钩一钩,摆一摆这个姿势,再轻轻放下。它走动时,尾巴就向左右两边有规律地摇着。
鸡在休息时,会卧在草地上。珍珠般的眼睛半睁着,嘴巴轻微地张开,接着又慢慢地合上。肚子一鼓一鼓的。你见了绝不会讨厌它,因为它是那么的可爱。
它在小时候更可爱,还未学会奔跑,就已经学会玩耍。草丛、房顶、枯木堆,都是它的玩耍场地,一玩就玩到大傍晚。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
鸡不仅可爱,有时胆子也很小。尤其是刚出生时,只要听到周围一丁点响动,就会立刻跑到鸡妈妈的翅膀,悄悄地躲起来。后来,鸡慢慢长大,它的胆子也越来越大,如果遇到什么困难,比如玩耍场地被侵占了、被别人欺负了、受伤了……它一定会去尝试着去解决这些问题。
鸡这么可爱,还有这么好的习惯,我们一定要爱护它,好好珍惜这个生活伙伴。