小学作文我的动物朋友
苏政
放暑假的时候,我和妹妹住在外婆家。外婆家住在一个依山傍水的小山村,这里风景优美,鸟语花香,就像一幅自然和谐的风景画。
外婆家养了许许多多的小动物,有鸭,有鸡,有狗我最喜欢的动物里是那只会说话的鹦鹉,它的名字叫啵啵。
波波长得非常的可爱。它身体上的羽毛是红色的;翅膀上的羽毛都是绿色,黄色和蓝色真是只五彩斑斓的鹦鹉。鹦鹉的嘴巴弯弯的,橙黄色,可尖了非常的厉害,可以咬碎坚果。
我走到波波旁边,闻到一股臭臭的味道,是鸟笼太脏了。我就打开鸟笼,想给波波洗澡,啵啵突然自己窜了出来。完蛋了,波波飞走了“快回来,你要去哪儿?”我着急地说。波波飞呀飞了,我追呀追呀,发现波波停在一棵树下,来回踱步。“你给我站住,快给我回来”,波波一听到我的声音立马又飞走了。我想把它追了回来,可是我追不上波波,它越飞越远,我有点儿失落了。
天色渐渐暗了下来,到了晚上啵啵自己飞回来了,站在鸟笼边了。我赶紧打开鸟笼的门,把它塞了进去,假装生气的说:“你不要再调皮了哦,再调皮我就不给你东西吃了。”波波学着我说:“不调皮,不调皮,以后啵啵不调皮了。”看着波波认错态度好,我也心软了,赶紧拿着坚果,私教放进鸟笼里。看着波波吃得津津有味的。我心想:这个小家伙为什么这么调皮呢?波波,吃饱了,很开心的说:谢谢你,小主人。”
从此以后,波波就成了我的好朋友,把我当成了它的主人,相信我的波波以后会成为一只听话不调皮的小鹦鹉。