刘永淇
在我家里有一口鱼缸,里面住着几条漂亮的鹦鹉鱼。有黄色的,有红色的。它们都长得肥壮无比。他们的脑袋像鹦鹉的头,因此而得名,有人会问了,鹦鹉的脑袋长什么样?鹦鹉的脑门有一个大包,在印度的传说里,因为它笨笨的撞在了神树上,被撞出一个大红包。不过家的鹦鹉鱼可不一样一点都不笨,甚至有时候比我还聪明。
鱼缸的每个地方,都有每个颜色的鱼占领。不过有几条黑色的武士鱼,在鱼缸里“扫荡”此时所有的鹦鹉鱼变凝聚成一团反抗武士鱼,像极了我国当时对日本侵略者的反抗。
鹦鹉鱼还有一个极为好的行为,那就是他的记忆力,虽然她的记忆力不如我们人类的好。但是也不像金鱼那么短暂,大约能记40分钟左右,而金鱼只有7秒。
这就是我家的鹦鹉鱼,一个聪明的鹦鹉。