一本有魔法的书左右三年级
一天,妈妈拿着一本书神秘地对我说:“这是一本有魔法的书,可以实现你的心愿。”于是,我每时每刻都带着它。
第二天,我在上学路上发现了一个受伤的人,看着他躺在地上痛苦的身影,我心想:“如果我能帮助他这该多好!”只见一道白光闪过,我书包里的魔法书跳了出来,自动翻到了专业救治的那一页,我化身为白衣天使,及时救治了病人。
下课后,我在操场玩,听见树上传来“喵喵”叫的声音,我抬头一看,发现一只小猫咪被困在树上下不来了。我很想救它下来,可是我不会爬树啊!正当我不知如何是好时,脑海中突然想起了魔法书,我对着魔法书说:“能不能让我会爬树?”说完一股神奇的力量推着我往上爬,我慢慢地爬到小猫咪的身边,温柔地抱它下来。下来后,小猫咪在我的怀里舒服地蹭来蹭去,似乎在感谢我。
放学时,天越来越黑,等了好久妈妈也没来接我。这时魔法书变大了,还长出了一对翅膀,带着我飞上了天。在天空中,我和小鸟打招呼,和飞机擦肩而过,不一会儿就回到了家。
这一天,无论我说了什么心愿,魔法书都能帮我实现。于是我对它说:“你帮我把作业都做完吧!”说完,魔法书不见了,我一下子就慌张了,我连忙问妈妈:“魔法书为什么会不见?”妈妈摸着我的头说:“因为你太贪心了,魔法书才会不见。”
是呀,贪心是没有好下场的。