一本有魔法的书左右三年级
“啊!”小雪大叫道,原来她只考了78分,“叮零零!”下课了,小雪失落地在大街上走着,怕回家被妈妈批评。
走着走着,好像有人听到了她的心声,突然一个发光的门冒了出来,小雪走了进去,刚进去就头晕目眩,不一会儿就睡着了。
她一醒来就发现来到了一间书房,里面好像有个人悄悄地附在她耳边说:“这里有一本能让你开心的书,但是需要你自己去寻找……”说到这,那个声音突然消失了。小雪东找找,西望望,都没有发现一个人。小雪有点好奇,就按照那个人说的,开始寻找书。她不停地找,突然发现一本发着光芒的书,于是小雪把书拿了出来。她翻开书的时候,觉得脸上出现了笑容,她越往后翻就越开心。翻到中间,突然冒出一个神灯,神灯发着光,它说可以帮她实现三个愿望,小雪兴奋地说:”第一,我要离开这里。第二,嗯……妈妈说话温柔点。‘咕噜噜’,第三,我想吃糖醋排骨!”“好的,现在只需要你把书放回去就行了。”
于是小雪把书放回原地,她变得不再失落,心情也愉悦了。突然一道门出现在小雪面前,小雪满心欢喜地走向那道门,她终于实现了第一个愿望。小雪回到家里,妈妈看到了书包里探出头的试卷,小雪心里七上八下地打鼓,心想完了。只见妈妈抱住了小雪,温柔地说:“宝贝,下次加油哦!”妈妈开始慢慢地跟小雪讲解。“妈妈……那个……我想吃……糖醋排骨!”小雪不好意思地说。妈妈笑了笑,去厨房端出一盘香喷喷的糖醋排骨。“妈妈,你怎么知道我想吃呢?”小雪不小心说漏了嘴,害羞得红着脸,低下了头。“你心里想什么我还不知道吗?”妈妈自信地回答。糖醋排骨上面散着白芝麻和翠绿的葱花,色泽诱人。
“嗯~”果然是一本有魔法的书啊!