一天,我从书架上找出一本古老的故事书开始读。因为这本书很古老,所以它的纸张都有些泛黄。
书的封面上写着几个大字“外太空游记”,我刚翻开第一页,突然一束光从书中射出来,紧接着一个长着蓝色头发的小男孩就跳了出来,我怎么觉得他似曾相识呢?对了,他和童话作家—郑渊洁笔下描绘的皮皮鲁一模一样,这个小男孩似乎看穿了我的想法,竟然开口说话了!他说道:“小朋友,我就是你喜欢的皮皮鲁!”他递给我一颗糖,说:“这可是皮皮鲁牌棉花糖,你把它吃下去,我们就可以一起去书中冒险了!”我可是皮皮鲁的超级粉丝,于是,我毫不犹豫的把棉花糖一口吃了下去。果不其然,我的身体一下子变小了,变得和皮皮鲁一样,于是我就跟皮皮鲁一起来到了书中。
我刚到书中,就来到了金球,金球人都长着尖耳朵,额头上还有一个蓝色的印记,印记的形状各不相同,有的像大海,有的像海豚,还有的像花朵……金星人很热情还送给我和皮皮鲁每人一双金靴,皮皮鲁告诉我,穿上金靴,大地的力量就会源源不断的涌到你身体里,你就会充满力量了。可是我心里想的是那大地的力量会是无穷无尽的吗?
接着,皮皮鲁又带着我去参观了科技国,阿尔法星球,泡泡星球……看着这些好玩的地方,我真想永远待在书里。