放风筝作文优秀三年级下册
张可昕
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间,世界立刻变得绚丽多彩。桃花含苞欲放,柳树抽出了嫩绿的芽,春风徐徐,这正是放风筝的最佳时机。
聪聪,涛涛和安安带着心爱的燕子风筝和蝴蝶风筝有说有笑地来到一片开阔的草地上。放风筝的人可真多啊。瞧!远处有一个小男孩手拿着线,慢慢地把三角形风筝放上了天空,旁边是他的父母,他们肩并肩地为孩子加油叫好呢!三角形风筝的上方有一只凶猛的“老鹰”在高空翱翔,不远处有一只“蜈蚣”瞪着一双大眼睛,摇头摆尾地四处张望,美丽的“金鱼”自由自在地游在自己的“海洋”中,天空被点缀得绚丽多彩。
涛涛迫不及待地说:“聪聪,等下我们看准风向,你拿着风筝,我来放线。”一阵风吹了过来,涛涛飞快地向前跑去,快速地放着线,聪聪趁着风势,把风筝抛上了蓝天。“好风送我上青云,扶摇直上九万里”,燕子风筝像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地飞上了蓝天。安安拿着自己的蝴蝶风筝羡慕地说:“风筝飞起来了,你们好厉害呀!”聪聪和涛涛心里乐开了花。
草坪上回荡着阵阵欢笑,远远看去,一只只风筝就像一朵朵花在天空中绽放,真是“等闲识的东风面,万紫千红总是春啊”!