放风筝作文优秀三年级下册
叶祉妍
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当春天到来,杨柳依依,温柔的阳光召唤出了冬眠的小动物们。这不,你瞧,小动物都在草地上看着小朋友们放风筝。
小红、小明和小刚也来到草地上,只见草地上人山人海的,远处,有一对叔叔阿姨带着一个小男孩在草地上放风筝。你看,小男孩的风筝已经飞上天空,他的爸爸妈妈在一旁开心地鼓掌,一切是那么美好。天空中还有着多姿多彩的风筝。有色彩斑斓的“金鱼”,在蓝色的“海洋”中快乐地游动;有“老鹰”在用力地扇动翅膀,仿佛在空中寻找猎物;一条“大蜈蚣”在蓝色的草地上扭来扭去。此时的天空已成为了一位漂亮的“小姑娘”。
小红、小明和小刚三个小伙伴迫不及待地拿出风筝。小红手里拿着蝴蝶风筝,而小明和小刚是一起做的风筝——燕子风筝。小刚说:“小明,你拿着线圈,我拿着风筝,小红你来说‘一二三,放’这样风筝一定会飞起来!”说干就干,只见他们齐心协力,在小伙伴的期待中终于飞了起来,他们开心地说:风筝飞起来了!风筝飞起来了!
一只只风筝代表着大家的喜悦和快乐,朝着蔚蓝的天空越飞越高……