放风筝作文优秀三年级下册
张恩熙
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸾。”春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,柳树向她招手,小草向她微笑,花骨朵向她点头,春姑娘乐得咯咯笑。迎着春风,小朋友们来到草坪放风筝。
小红拿着蝴蝶形状的风筝,却不知道怎么将她的“蝴蝶”飞到空中。正当苦恼之际,小君走过来说:“我们来教你怎么飞吧!”说完,他左手拿着细线,右手拿着线轴,飞快地向前奔去,小宇在后面高高地举起风筝边跑边放,风筝徐徐地飞起来了!“蝴蝶”越飞越高,扇动着它那绚丽的翅膀,像是在花丛中采蜜。红色的“金鱼”摇头摆尾,好像在跳优美的华尔兹。细长的“蜈蚣”左摇右摆,像是在摆一个“S”形。“雄鹰”像是喝醉了酒,跟踉跄跄的,真是热闹非凡!你看,望着飞向蓝天的风筝,他们高兴得蹦蹦跳跳。
小红说:“让我也来试试吧。”她接过小君手中的线轴,学着小君的样子,时不时拉拉线,时不时又松松线,风筝越飞越高。天上的风筝有的高,有的低,像是在翩翩起舞,又像在比谁飞得更高。这时旁边围观的人越来越多,个个仰面朝天,指指点点,手里不停地比划着,议论着。他们三人轮换着玩,玩得不亦乐乎!远处一家三口也在放风筝,小朋友抬头仰望着天上的风筝。爸爸妈妈在一旁依偎着,一副很甜蜜的样子。
天空被小朋友的风筝点缀得五彩缤纷,他们愉悦的心情也随着风筝飞上了高空!