放风筝作文优秀三年级下册
张钧哲
在一个春风拂面的日子里,小草吐绿,万物复苏,好一派春意盎然的景象!
小明带上妹妹红红,约上小刚一起来到公园。公园里人好多啊,他们一个个都在放风筝!你瞧,黑眼睛,长尾巴的“金鱼”在空中游来游去;“金龙”的嘴巴张得大大的,好似在表演龙王吐水;飞得最高的要数那雄鹰,好像在说王者归来。
远处,其乐融融的一家已经把一个三角形的风筝放上了天空。小朋友高兴地大叫:“我们的风筝飞起来喽!要比‘老鹰’风筝飞得高呢!”旁边的爸爸妈妈甜甜蜜蜜地说:“儿子,你可以的!”
小刚迫不及待地说:“快开始吧!”只见小刚举起“小燕子”风筝,小明像一个小马达一样飞快地跑了起来。可是小刚放得太早了,“小燕子”风筝“嗖”一下子就落到了地上。
红红安慰道:“不要气馁,失败是成功之母。小刚你等小明说完,你才可以松手。”吸取了上一次的教训,大家各个都胸有成竹。小刚踮起脚,双手高高举起风筝,“放”。小明一声令下,小刚就松手了。红红在旁边加着油,只见小明像离了弦的箭一样跑了出去,一边跑一边回头看看风筝有没有掉下来。“成功了!我们的‘小燕子’风筝飞起来啦!”红红兴奋地喊道。大家看着风筝越飞越高了,都很开心。
啊!风筝把天空装点成了一张美丽的水彩画,让人目不暇接。他们的笑声如银铃般清脆,和春天融为了一体。