放风筝作文优秀三年级下册
徐言心
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”啊,春天来了!草儿从地下钻出来,花儿争奇斗艳,把自己最美的时刻留在春天。小朋友也拿着风筝出门了。
看,天空中飘满了各式各样的风筝:“小鱼”在大海里畅快地遨游,“蜈蚣”在白云中钻来钻去,“老鹰”在天空翱翔,好像在宣布王者归来。远处,一家三口在放风筝,小弟弟拽着风筝线兴奋地说:“爸爸妈妈,我的风筝比金鱼风筝飞得高!”旁边的父母依偎在一起,看着小弟弟甜甜地笑了。
小红、小明和小刚带着风筝来到草坪上,他们迫不及待地要把燕子风筝送上蓝天。“我个子最高,我来举风筝。”小明说着就把风筝飞高举过头,手伸得直直的,脚垫到不能再垫为止。一阵春风吹来,小刚一手拿着线轴,一手拿着线,大喊一声“放”,就飞快地跑了起来。风筝越飞越高,小红,在边上拿着一只蝴蝶风筝欢呼雀跃。只见小燕子风筝,一会儿和“小鱼”游泳,一会儿和“蜈蚣”在白云里捉迷藏,一会儿和“老鹰”比赛飞翔。小燕子在蓝天白云中飞来飞去,好像在叫;“春天来了,小燕子来了。”
“小燕子”飞向蓝天,大家的笑声也随着风筝飞向蓝天。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这可真是一件有趣的事。