放风筝作文优秀三年级下册
顾洛灵
春天来了,万物复苏,生机勃勃。一大早,聪聪就拿着五颜六色的风筝来到了草地上,那里充满了欢声笑语,热闹非凡。原来他和小伙伴们约好一起放风筝呀!
聪聪来到草地上,来放风筝的人可真不少!他们手里拿的风筝的形状各异、种类繁多。有三角形的,上面几乎把所有颜色都给占了。有蝴蝶形状的,凌乱的花纹互相交错着,格外引人注目。还有燕子形状的,一对剪刀似的尾巴,很特别。有的风筝正在空中飞翔。
开始放风筝了,聪聪和兰兰是一对好朋友,两个人总是配合默契,兰兰把风筝高高地举过头顶,聪聪一手拿着线轴,一手拉着风筝线,飞快地跑了起来,他一回头,喊:“放!”话音刚落,兰兰就把风筝抛上了天空。风筝在他们的帮助下,成功地飞了起来。可惜,没一会儿,风停了,风筝从天空中落了下来。聪聪和兰兰并没有气馁。等春风来了,他们重新试了一次又一次,最后他们成功地让风筝飞起来了。虽然他们满头大汗,但是脸上却挂着甜甜的笑容。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天好美、风筝好美、他们的心也很美。
远处一家三口也在放风筝。小朋友拽着线,抬头仰望着天上的风筝,兴奋地对爸爸、妈妈说:“我们的风筝快赶上老鹰风筝了!”妈妈开心地说:“加油!儿子,我们的风筝会超过老鹰的!”