放风筝作文优秀三年级下册
盛一一
秋日里,清风微微地吹拂着公园里的青草,天气格外晴朗。张思宇、郑小华约定一起到公园里去放风筝。张思宇带了他最喜爱的小燕子风筝。这风筝,可是奶奶亲手做给他的传统风筝哦。天上也飞着各种各样的彩色风筝。长长的蜈蚣风筝成串成串的都在表演自己的多种舞步;黄色的金鱼风筝简直把蓝天当作了海洋;高高盘旋的老鹰风筝在天空遨游,好像在宣布:“我才是天空的主宰!”
这时,张思宇他俩也信心满满地放起了风筝线。等放够了线,郑小华做了一个代表‘停’的手势,便将风筝高举过头顶。张思宇看见手势,赶紧大声数了3秒,就跑了起来。郑小华一放手,风筝便飞上了蓝天。
但是,风筝刚飞上蓝天,就摇晃起来,好像随时随地就要落地似的。就在这时,同学朱心琦的出现改变了整个局势的走向。只见朱心琦拿着蝴蝶风筝来到张思宇身边教他放风筝,还让郑小华来带路。人多力量大,果然,不一会儿工夫,风筝就平稳地飞向了蓝天高山,生龙活虎得像一只真燕子。
远处,还有一家三口也在放风筝。一个小男孩在爸爸妈妈的鼓励下,把风筝放得老高老高,成了天空中的一条小彩虹。看见这一幕的爸爸妈妈依偎在一起,甜甜地笑着。
快听,他们的笑声还久久地回荡在公园里,让风筝伴随着梦想,扬帆起航。