放风筝作文优秀三年级下册
范乐仪
一个阳光明媚的下午,小明带着妹妹小花和好朋友小聪一起来到草坪上放风筝。
草坪上已经有许多人了,天上的风筝多姿多彩。你看,一只大金鱼正在快活地游来游去,神气极了。蜈蚣也不甘示弱,摆动着长长的尾巴追了上来,很快就超过了大金鱼。不远处,不知道是谁又放了一只翱翔的苍鹰,只见它借着风势,一下就飞到了最高处,两只翅膀舒展,仿佛在傲视着其它风筝:“你们都太小儿科了!”那边一家三口也在放风筝,他们在放一只彩色三角风筝,小男孩拿着风筝线,一边努力地向上举着,一边后退着,风筝也跌跌撞撞地升起来,爸爸妈妈依偎在一起,脸上挂满了幸福的笑容。小明和小聪也准备放风筝了,小明拿着线,小聪拿着风筝,“一、二、三放!”小明高呼道,边跑边放线。可是,风筝像个喝醉了的大汉,刚飞了不远就栽了个跟头,小明和小聪难过极了。小花跑过来,安慰道:“失败乃成功之母,再试一次,你们一定会成功的。”于是,小明又拿起了风筝,这次,小明跑得飞快,风筝也挺给力,摇摇晃晃地飞上了天空,最后飞得和其他风筝一样高了。再一瞧,小花的蝴蝶风筝也飞上了天空,大家开心极了。
太阳偏西了,草地上仍然是一片欢声笑语,大家约定下个周末再来放风筝,这才恋恋不舍地离开了草坪。