放风筝作文优秀三年级下册
吴昱辰
高鼎的《村居》中写道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。二月正是放风筝的最好时节。
小红、小绿、小蓝三个伙伴来到大草坪上放风筝。放风筝的人可真不少,天空中飘着各式各样、五颜六色的风筝:一条巨大的“金龙”正来回巡视,好像在说:“我是天空中的主宰!”,一只“雄鹰”在空中盘旋,好似在说:“我才是天空中的王者!”,一只红色的“鲤鱼”也在微风下缓缓升上了天,好像在说:“我们鱼类也能在蓝天中飞翔!”……各式各样的风筝随风摆动,天空中非常热闹。
小绿和小蓝因为是新手,面对风筝时手足无措。幸好小红她会,于是小红耐心地解说:首先要……然后……最后……,她一边说一边演示,小绿小蓝学着小红的动作,拿起风筝——小燕子号,放了起来。小绿拽着线一边跑一边往外放线,小蓝帮忙扶着风筝奔跑起来,渐渐地……小燕子号终于成功飞上了天空,看着“小燕子”自由自在飞翔,他们脸上露出了开心的笑容。
草坪上,远处还有一对父母正带着他们的宝宝,一起放风筝,风
筝也非常快地就飞上了天空,宝宝开心地欢呼大叫:“耶!我们的风筝飞上天啦!”他身边的爸爸妈也都高兴地为他鼓掌。
一支支小小的风筝在微风下升上了天空,一个个小小的心灵也随着他们的风筝跑到了天空中,开心自由地歌唱…。