放风筝作文优秀三年级下册
汤林夏
春天是一名画家,她用画笔画出了五颜六色的花朵,画出了蓝蓝的天空,还画出了可爱的风筝。看,“金鱼”和“蜈蚣”在天上摇头摆尾,仿佛在跳着优美的舞蹈。“老鹰”展开翅膀,在空中翱翔,它越飞越高,越飞越高,仿佛要当天空的主人,让天空臣服于它呢!
绿里、千里和欣里也来放风筝了。千里是个急性子,不管三七二十一,拉着风筝线就往前跑,他跑得气喘吁吁,可他的“小燕子”却还是无精打采地躺在草地上。“唉,千里一屁股坐在草地上,“小燕子”起飞失败了……”“千里,别灰心丧气的,我们合作吧,肯定能成功的。”欣里信誓旦旦地说。“千里,你拿着风筝,欣里拿着风筝线,边放线边跑,我说“放”的时候,千里就放开风筝。”绿里像一个小指挥官,井井有条地指挥着。说干就干,千里握着风筝,把它举过头顶,目送着欣里飞快地跑开。“放手!”只听绿里一声令下,千里放开了“小燕子”,“小燕子”在空中转了几圈,就晃晃悠悠地飞上了天。
远处,有一个小男孩正在放风筝,他的风筝越飞越高,越飞越高,“放风筝成功,宝贝真厉害!”他的妈妈笑着说,她跟丈夫依偎在一起,看着天空中的风筝,开心地笑了……