放风筝作文优秀三年级下册
翁梓嘉
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。阳春三月,草长莺飞,又到了风筝们在空中一决高下的时节了。公园里人潮涌动,琳琅满目的风筝在空中飞舞。红色的金鱼风筝,在天空中摇头摆尾,天空好像成了浩瀚无边的海洋;雄健勇猛的老鹰风筝在白云间展翅翱翔;最威风的当属蜈蚣风筝,拖着长长的身子,炯炯有神的眼睛睁得大大的,俯视着大地,抖动着神气的胡子,好像在向大家炫耀:“哈哈,我飞得最高!”
远处,一家三口正在放着彩虹三角风筝,小朋友紧紧拽着风筝线,不断拉扯,在爸爸的指导下,风筝越飞越高,随风起舞,大家见了忍不住地拍手叫好。
小东、小明、小雪也兴高采烈地赶来放风筝。小明手拿线轴,在前方飞奔着,一边跑一边放线。小东在后面把风筝高高举起,等风一来,小东松开双手,将风筝用力往上送,风筝腾空而起,飘飘然地飞了上去,在空中翩翩起舞,千姿百态,婀娜多姿。小雪高兴得一蹦三尺高,在一旁呐喊助威:“加油,哥哥,加油,哥哥!”
忽然,一阵大风来捣乱,小燕子像喝醉了酒似的,摇摇摆摆地从空中掉了下来,只见小明不慌不忙,把风筝线一拉,小燕子便顺风而行,重见蓝天。
不知不觉中,太阳落过了西山,欢声笑语在草地上回荡……