放风筝作文优秀三年级下册
朱宇涵
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了人间。春天是万物复苏的季节,莺歌燕舞、柳绿桃红……一切都生机勃勃,正是放风筝的好时节。
明明带上妹妹兰兰,约上小伙伴涛涛,一路上有说有笑地跑到草坪上放风筝去了。
草坪上已经有许多人在放风筝了。远处,一家三口也在放风筝。爸爸妈妈在一旁依偎着,小朋友拽着风筝线,兴奋地望着越飞越高的风筝,笑得像花儿一样。近看,天空上的风筝各种各样。有带着“翅膀”的金鱼风筝,有又细又长的蜈蚣风筝,还有展翅滑翔的老鹰风筝……三个小伙伴心中痒痒的,于是,他们迫不及待地开工了。
明明兴奋地说道:“涛涛,你拿着风筝,我拿着线轴边跑边放线,兰兰,你做发令员。”“好!”兰兰和涛涛异口同声地说。涛涛将燕子风筝高高地举过头顶,并用双手稳稳地托住。明明一手拿着线轴,一手紧握着风筝线,准备好百米冲刺。兰兰见哥哥们都准备好了,就开始发令:“一——二——三——放!”涛涛听到了指令,马上松手。明明风驰电掣地向前飞奔,一边跑,一边往回看,并且放线。风筝在明明的一番操作下,越飞越高。一旁的兰兰和涛涛也兴奋得一蹦三尺高。
这时,兰兰拿着蝴蝶风筝也跑了起来,边跑边笑着说:“我的风筝也飞起来啦!”
大家看着天空中的风筝,不约而同地念起来:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”