放风筝作文优秀三年级下册
王余丞
春风拂面,万里无云,这正是忙趁东风放纸鸢的好天气,这不,许多小朋友都在草坪上放风筝,可开心了。
你瞧,小明带着自己的妹妹和小军一起兴高采烈地也来到了草坪上,拿着五颜六色的燕子风筝和栩栩如生的蝴蝶风筝。天空中各式各样的风筝数不胜数,有细长的蜈蚣,可爱的金鱼、勇敢的老鹰……。小明和小军正在放一个燕子风等。小明拿着燕子风筝笑嘻嘻地说:“三二一起飞”小军听到后,两人便一起跑了起来。啊,风筝越飞越高,在天空中轻轻飘荡,乌黑的翅膀上泛着几朵红色的小花,一对剪刀似的尾巴似乎要把天上的云朵修剪修剪,“放!”小军把手松开,小明手中的线不停地放呀放呀,呵,本来还在眼前的风筝,转眼就飘到天上去了,像一位仙女,向天上望去,只有一个小黑点啦!他们两人欢呼雀跃,哇,放得好高呀!旁边抱着蝶风筝的妹妹正在给他们加油打气呢。
不远处也有一家人在放风筝。不,那是他们的儿子在放风筝,他的父母正笑眯眯地看着他,好像在说:“你真棒儿子,你真棒!”
放风筝真有趣,它不仅可以强身健体,而且充满益智,下一次我也要放风筝。