放风筝作文优秀三年级下册
陈雪依
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当生机勃勃的春天来临时,温暖的阳光就召唤着大家到公园的草地上放风筝。
来到公园里,草地穿上了一件嫩绿的新衣服,空气中散发出了一阵清香。草地上已经有很多人在放风筝了。天空中,花花绿绿的风筝翩翩起舞:有黑眼睛、红尾巴的“金鱼”、蜿蜒盘旋的“蜈蚣”。飞得最高的要数“老鹰”了,它冲破云层,在高空中展翅翱翔……
远处,有一对夫妻带着一个小男孩在放风筝。小男孩紧紧地握着风筝线,生怕风筝被风吹跑了。“爸爸妈妈,快看呀,我们的风筝飞得可高了,快赶上老鹰风筝啦!”小男孩兴奋地说。爸爸和妈妈依偎在一起,看着天空中花花绿绿的风筝,露出了幸福的笑容。
这时,小明带着他的妹妹——小红和小刚一起来放风筝了。小明拿了一只燕子风筝。“小燕子”穿着一身花衣服,黑溜溜的大眼睛看着他们,好像在说:“快让我飞上天吧!”小明握着风筝线,迎着风跑了起来。小刚用双手把“小燕子”高高举过头顶,也跟着小明跑了起来。“一、二、三,放!”小刚松开了紧拿着燕子风筝的手。“小燕子”摇晃了几下,就飞了起来,越飞越高。最终,变成了一个小小的、若隐若现的黑点。
“风筝飞上天啦!我们的‘小燕子’飞上天啦!”小明、小红和小刚兴奋得一蹦三尺高。这只燕子风筝带着三个小伙伴的欢呼和希望,越飞越高,越飞越远……