放风筝作文优秀三年级下册
王诺琰
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当春回大地,万物复苏的时候,小伙伴们总是不约而同地出来放风筝。这不,小明、小红和小刚约着一起去公园放风筝。
他们三个人兴高采烈地来到公园,这时候已经有很多风筝飞起来了。你看,一条“小鱼”在蔚蓝的“海洋”中畅游着;一只全身朱红的“蜈蚣”摆动着长长的尾巴;一旁的“老鹰”也不甘示弱,用力地扇动翅膀……天空一下子成了一幅五彩缤纷的画。
不远处,一个小朋友正小心地放着线,慢慢地跑着步,生怕风筝会落下来。一旁的父母,相互靠拢着,欣慰地看着高飞的风筝,说:“孩子,你的风筝一定会飞得最高!”
看见大家玩得这么开心,小明他们也跃跃欲试。只见小明一手拿着线轴,一手提着线,小刚则拿着“小燕子”举过头顶,而小红是做发令员的。“一、二、三,开始!”随着小红一声令下,小刚放开风筝,小明就逆风小跑着,“小燕子”慢慢地飞了起来。“哇,我们的风筝飞起来了!”小刚兴奋地大喊。小明越跑越快,“小燕子”越飞越高,比“老鹰”还高呢!“小燕子”的翅膀有力地扇动着,仿佛在告诉大家春天的信息。小红见了,连忙让自己的“小蝴蝶”也飞了起来。
可是,快乐的时光总是如此短暂,太阳就像一个调皮的小孩子,躲在了山后面。虽然大伙都回家了,但他们的欢声笑语却还在公园里回荡……