放风筝作文优秀三年级下册
吕倾与
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝啦,放风筝啦!小红、小明和小强约在一起去大草坪上放风筝。
草坪上熙熙攘攘,不时传来孩子们的欢笑声,天空中飞舞着各式各样的风筝。天空中五颜六色的风筝数也数不完,其中最神气的要讲金鱼风筝了,它全身金黄色,身上的鳞片在阳光下闪闪发光,尾巴有节奏的爱来摇去,真是可爱的金鱼风筝。蜈蚣风筝展示出了它的许多只脚,在风中摇摆,像是在跳舞。老鹰风筝冲破云层,展翅飞翔,看上去很威武。旁边有一对夫妇和一个小男孩,小男孩把自己的三角风筝放的高高的,那对夫妇肩并肩依偎在一起,来笑眯眯地看着小男孩的风筝,一家人其乐融融。
小明、小红和小强看见了天上中空飞着五颜六色的风筝,兴奋不已。小红不会放风筝,所以边拿着自己的蝴蝶风筝,边站在一旁看。小强拿着小燕子风筝的燕子图案部分,而小明一手拿着小燕子风筝线轴,一手拿着线的一小段,离小强10米处,“一二三,跑!”小红喊道。
小明和小强开始飞快跑起来,等小燕子风筝看起来差不多要飞起来的时候,小强放手了,“它起来了,飞起来了!”小红高兴地大叫。小明连忙开始放线,燕子风筝放得很高,一阵微风吹过,像是真的燕子在天空中舞蹈。
草坪上,小明、小红和小强的笑声在天空中回荡。