放风筝作文优秀三年级下册
徐辰浩
“蓝天高,太阳照,草地好热闹;风筝飞,人儿跑,这里风景好……。”周末,我和匡匡、思涵来到湘湖草地上放期待已久的风筝。
天空中已经有很多形态各异的风筝了。有勇猛的老鹰风筝,有不停摆动长尾的蜈蚣风筝,最入我眼的是划过天空的彩虹风筝。一对年轻的父母在教他们的孩子放风筝,小弟弟一边拽着风筝线跑,一边唱起了儿歌:”青草地,放风筝,汝先行,吾后行。”这对父母依偎在一起,看着小弟弟在放的风筝快超过老鹰风筝了!
我们三个小伙伴也跃跃欲试。我从背包中拿出我的燕子风筝,拉开线轴,左手牵着风筝线快速向前奔去。匡匡两手高举燕子风筝,对我喊:”快跑!”燕子风筝像整装待发的勇士,随着一股风划过,燕子徐徐向上飞去。忽然,燕子风筝从天上落了下来,燕子风筝吃了个“燕啃泥””。旁边的思涵大声对我们说:“一收一放。风筝掉了你就收,风筝高了你就放。”
这次,我们胸有成竹,沮丧的心情飞也到了九霄云外了。
果然,燕子风筝再次展翅高飞,稳稳地在空中盘旋。风筝迎风发出优美的旋律,像一串流动的音符响在耳边。
不知不觉,太阳从西边落了下去,我们依依不舍,乘兴而归。