放风筝作文优秀三年级下册
魏琦昱
冬天才刚过去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身旁。正是放风筝的好时节。
“放风筝了!放风筝了!”山山带着妹妹约上小伙伴明明,一起去放风筝。
公园可真热闹,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云像棉花糖,绿茵茵的草地像绿色的地毯。放风筝的人尤其多,色彩斑斓的风筝在天上尽情自在地尽显英姿。不远处的小弟弟垂头丧气,因为他的风筝怎么都飞不起来,小弟弟叹了口气。他爸爸助他一臂之力,风筝终于飞起来了,小弟弟破涕为笑。
山山他们也开始放风筝。丁丁拿着一只漂亮的蝴蝶风筝。一阵微风吹来,明明迫不及待地开始放风筝,可风力太弱了,风筝像一名醉汉,一下子掉下来。明明懊恼地说:“这风也太不给力了。”山山笑着说:“失败乃成功之母,再来一次,我们一定行!”明明点了点头,明明把风筝举过头顶,等着丁丁的发令,山山一只手拿着线轴,一只手拿着线,飞快地往前跑,大喊一声:“放手!”明明手一松,山山一边跑一边放线,风筝飞了起来。明明、丁丁高兴地跳了起来,山山越跑越快,风筝越飞越高。“小燕子”张开雨伞大的翅膀,超过了“老鹰”、“金鱼”、“蜈蚣”,在天空中傲视群雄。
三个小伙伴乐得合不拢嘴。丁丁情不自禁地念起了高鼎的诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”