国宝大熊猫作文三年级下册
欧阳舒怡
“叫猫不是猫,叫熊不是熊,身穿白衣裳,自带黑纹身,那竹笛不吹,张口就吃起来。‘’你们知道它是什么动物吗?没错,它就是中国国宝——大熊猫。
大熊猫很胖,毛茸茸的,很可爱。它的身长是1米,2~1:;8米,重80~180千克。大熊猫头上长着一对黑乎乎的耳朵,肥肥的脸上长着可爱的嘴巴和鼻子,最有趣的是它的眼睛,大熊猫的眼睛外面一圈是黑色的,就像戴了一副墨镜。大熊猫的习性很特别它们的时候总是会从山上滚下来。熊猫还是爬树高手!有时和同伴打闹,不小心扑了一个空,就会摔下去。吃饭时,熊猫会先把竹子拿起来放进嘴里吃。熊猫会平躺睡觉、趴着睡觉,摆出各种姿势,真是可爱极了!
熊猫是中国国宝,也是和平大使,人们都很喜欢它。