国宝大熊猫作文三年级下册
王博臻
大熊猫是古老的动物,被称为活化石。主要生活在四川、西藏、陕西等地的山区。大熊猫像猫,又似熊,因此在远古时代,它被称作“始熊猫”。
它们非常喜爱吃竹叶,左一口右几嘴。咔咔几下,嫩绿的竹叶竹笋就被吃得精光了。偶尔他们也捕几只竹鼠饱餐一顿。
大熊猫长相也十分可爱。柔软的毛发,黑眼圈,大白脸,真像一个特大号饭团,胖嘟嘟的身材是吃多了竹子吗?拥有笨拙的身材居然还可以爬树,真厉害。
熊猫宝宝更是可爱,大约只有老鼠那么大,通体粉红像颗小肉球。一般每天只吃五斤竹叶。熊猫妈妈总是护着他的宝宝,下雨时熊猫妈妈还把小熊猫附在肚子下,真是太伟大了。
我们一定要好好爱护大熊猫,因为大熊猫是我们国家的国宝,带给人民无数的快乐。