大熊猫人见人爱,可是你了解它们吗?
它有一个胖胖的身体,短小的四肢,还有两个“黑眼圈”,这么重的黑眼圈,怕是三年不睡觉也出不来吧。大大的脑袋上还有着两个“被晒黑”的耳朵。
如果你问我,大熊猫是猫吗?不是。因为大熊猫其实属于食肉目,熊科。那么问题来了,大熊猫不是吃竹子的吗?怎么变成吃肉的了?这就要回到远古时期了。在远古时期,大熊猫是吃肉的,但随着冰川期的到来,很多动物相继灭绝,大熊猫的食谱上就剩下竹子了!所以说,大熊猫其实是“被迫”去吃竹子的。
那么大熊猫为什么被称为活化石呢?因为大熊猫在地球上生活了至少800万年。800万年,这个数字多么让我们惊讶!
这么可爱的大熊猫,现在却快要灭绝了。让我们一起保护它们吧!