国宝大熊猫作文三年级下册
王梓铭
说起国宝大熊猫,大家都知道,下面我就给大家介绍一下吧。
大熊猫为什么被称为国宝?因为大熊猫是我国特有动物,而且它们还被人们誉为“活化石”,还有大熊猫在我国特别稀少,数量不超过三千只。
大熊猫到底是熊,还是猫?大熊猫是熊,通过科学家通过分子生物学研究,由于大熊猫与浣熊科的小熊猫在食性、毛色等方面比较相似,所以大熊猫归浣熊科。
大熊猫最喜欢吃的食物是竹子,偶尔也吃肉,在古代大熊猫还会吃铁,其中最的就是铜铁。
你别看大熊猫可爱,可它狠起来连百兽之王——狮子,都打不过它,因为熊猫的咬合力很强高达一千二百牛顿。
综上所述,结合大熊猫可爱的外表以及各项特性,及大熊猫的稀缺性,真是当之无愧的国宝啊!