屈瑶
大熊猫人见人爱,是中国国室。
它非常胖,呆呆萌萌。头圆圆的,是白色,耳朵、鼻子、眼睛是黑色。耳朵是半圆形;鼻子黑黑的,两个鼻孔很难分清楚;眼睛也是很难看清楚,因为大熊猫眼睛是黑色,眼睛周围还有一些黑色的毛发,人们都把它比作“黑眼圈”。大能猫身体、手脚是黑色,其它地方都是白色,是黑白相间的,还可以当作隐身服,藏在树林里,或雪地里。
它是哺乳动物,所以是胎生。大熊猫平时喜欢吃竹叶,竹笋,偶尔也吃肉,它吃食物时就像人啃黄瓜一样,大熊猫有六根手指,所以使它能够更好的抓握采食,这种本领也是极为罕见的。
大熊猫分布在我国四川、陕西和甘肃等地区。
这就是人见人爱的大熊猫,它还是国家特级保护动物呢!