林栩萱
你知道吗?大熊猫是我国一级保护动物,胖嘟嘟的,非常可爱。
大熊猫有一身黑白相间的皮毛,好像每天早上都要戴上黑手套,穿上黑色靴子一样,当然,它的“墨镜”也是少不了的。
大熊猫每天早晨都要穿着它的“衣服”去找食物。当它找到新鲜的竹子嫩叶时,它就会猛地扑上去,用它小刀般锋利的牙齿把叶子咔嚓一声拉下来,咬在嘴里。等到收集到一大把时,它才坐在树下,慢慢地享受,吃完还要回味一下,才躺在树上呼呼大睡。
大熊猫这么胖,睡觉的时候不会滚下树吗?当然不会。因为大熊猫睡觉时总是会爬到树枝粗壮的地方,而且还会用爪子牢牢地抓住树干,所以就不会掉下来了。大熊猫真是太聪明了。
大熊猫真是个可爱又聪明的动物。