国宝大熊猫作文三年级下册
倪欣雨
今天我要给大家介绍的是国宝大熊猫。大熊猫有两只黑眼圈,屁股上还有一个“毛绒球”尾巴。它有一点憨厚,很可爱。
大熊猫爱吃竹叶、竹笋等,但是它有时也吃肉,大熊猫生活在海拔高的茂密竹林里,那里云雾缭绕。大熊猫上树的话,一般都是在求婚期,或者在逃避危险。大熊猫每天都用一半的时间进食,野外的大熊猫的寿命只有18岁到20岁左右。
大熊猫善于爬树,也喜欢嬉戏。大熊猫的名字里虽然有猫字,但是它属于熊类,大熊猫已经在地球上生存了至少800万年了,被誉为“活化石”还有“中国国宝”。大熊猫是世界自然基金会的形象大使,截至2023年1月,大熊猫野生物种群增至1864只。
大熊猫的数量已经很稀少,我们一定要保护好它们!