国宝大熊猫作文三年级下册
刘宁
大熊猫属于哺乳动物,它不是猫科动物,而是熊科动物,它分布在四川、陕西和甘肃等地,那里常年空气稀薄,云雾缭绕。
大熊猫长着黑白相间的皮毛,它脸上黑黑的眼圈就像一个小胖子戴着一副墨镜,看起来笨笨的,它的尾巴长10—12厘米,头和身体长1。2—1。8米。
大熊猫很喜欢玩耍,特别喜欢爬树,如果遇到危险,它可以立马爬到树上,这样它们就不会受到伤害了。
大熊猫每天的食物占99%都是竹子,它可以吃的竹类共有60多种,有时也吃肉。在野外,大熊猫只能存活到18—20岁,圈养可以活到超过30岁。
大熊猫已经在地球上生存了至少800万年了,被人们称为“活化石”,它是我们的国宝,我们非常喜欢它,所以我们要好好地爱护它。