国宝大熊猫作文三年级下册
马博文
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。它的别名是猫熊、竹熊。现在人们叫它“活化石”。
大熊猫胖乎乎的,全身黑白相间。它的眼睛小的几乎看不见了,它眼睛边上有黑色的圈,就像一个小孩晚上12点时候的样子。大熊猫主要分布地区是:四川、陕西和甘肃等地区。大熊猫小时候非常可爱、活泼,在树上爬上爬下,长大以后却吃完饭就睡觉,睡起来就吃饭,一睡觉不是2小时就是4小时。
这个人见人爱的大熊猫可是我国一级保护动物呢!大熊猫现在约有一千八百多只。大熊猫它是一种哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等……不过有时也会吃些肉。
你们看,现今也才只有1864只大熊猫,大熊猫可是我们国家的一级保护动物,所以我们要保护环境,珍惜、爱惜我们国家的宝贝。