国宝大熊猫作文三年级下册
陈静琪
大熊猫是国家一物保护幼物,听奶奶说它是我们国家的国宝,它既是稀有的动物,又是和平使者。
大熊猫外形很可爱,有着圆圆的头脑、圆圆的脸,它全身毛茸茸,有胖嘟嘟的身体,所以走路很慢。最特别的是眼镜周围有着显眼的黑色眼圈,还有一条短短的尾巴,样子很可爱,但是它的牙齿却很锋利,有助于它品尝美味的竹子和竹笋。
大熊猫其实是猫熊科动物,只是爪子像猫的体子一样锋利,所以叫“熊猫”。而且熊猫还是杂食性动物,它不但吃竹子和竹鼠肉,还吃小麦、玉米……
熊猫虽然可爱,但在世界上已经所不剩无几了。它是我们国家的活化石,我们一定要好好保护大熊猫,让它永远留在大家身边。大熊猫这么天真,这么可爱,我爱大熊猫。