张艺瑜
中秋节是我最喜欢的节日。在这一天,我们可以吃到味道鲜美的月饼,欣赏圆乎乎的月亮……还有,中秋节是农历8月15。
中秋节是怎么来的呢?传说有一个故事——《嫦娥奔月》,就是因为有了这个传说,后来就有了中秋节,那天晚上的月亮也是一年中最圆的。《嫦娥奔月》的故事是这样的:
很久很久以前,有一个姑娘,名叫嫦娥。有一天,嫦娥得到了一包药,吃了会成仙的那种。后来的一天,嫦娥吃了这包仙药,那一瞬间,嫦娥就变成了神仙,飞到了离地球最近的月亮上,从此永久地住在了美丽洁白的月亮上面。
每年中秋节,家家户户都会做很多种类的月饼,它们五颜六色、形状各异、味道也不尽相同,家里的月饼就成了小孩子们的宝贝。每逢中秋节,小伙伴们去聚会,悦悦姐姐就会拿起一个月饼大喊:“这个月饼是什么味道的?”然后,我弟弟就会抢过月饼,大吃一口,回答:“是……味的!”,然后大伙都开心地笑了。
每次中秋节我都过得很快乐,每个传统节日代都表幸福,所有传统节日都值得我们珍惜。