下雪了作文
“下雪了!下雪了!”不知谁喊了一声,声音中洋溢着喜悦和惊喜。
雪景就像一幅画,一幅天然的画,一幅只有大师才能画出来的画。瞧,天空飘扬着一个个晶莹透亮的小雪花,它柔软、蓬松、轻盈,在天空中你抱着我,我拉着你,像一只只淘气的玉蝴蝶,还像一只只空中快乐可爱的小鸟,一会儿飞到这,一会儿飞到那,奔跑着,追逐着,打闹着……开心极了。
小雪花落到了草丛上,花坛里,到处雪白雪白的,像是一块雪白的地毯,还像糖果上的奶油挤上去一样,让人见了,直流口水。
渐渐地,雪大了起来,飞舞的雪花像天女散花般飘飘荡荡,轻歌曼舞般前拥后挤从天空中落下来,落到我的脸上,凉凉的,好像亲吻着我的脸。
雪还像个魔术师。下雪时,我们用手去接雪,啊!还真接到了!刚想数一数小雪花们有几个瓣时,它们就像魔术师一样,把自己变成一堆水,消失在我们眼中。我想:如果我们一直不撑伞在外面站一天,我们会不会变成一个雪人,想想多美……
放学回家后,小伙伴们在雪地上玩耍,有的在玩打雪仗,有的在玩堆雪人,有的……真开心。天黑了,我们还没玩够,于是就拿桶来装雪回家继续玩,我们用雪叠叠高、做小狗、做猴子、做兔子、做雪人……各种各样,可爱极了!
小雪花,我喜欢你。你给大地妈妈铺上雪白的被子,让大地妈妈舒舒服服地睡觉;你给大树姐姐穿上雪白的棉衣,看上去,像一位美丽迷人的公主。
我喜欢下雪。雪把这个世界装扮得十分美丽,雪也给我们带来了无穷的乐趣。