下雪了作文
早上我睡得正香,爸爸突然喊“下雪了,”我赶紧一骨碌爬起床,跑到窗户边,只见窗户外面白茫茫一片,房子上、树上、马路上都是雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
只见天空中洒下了晶莹透亮的雪花,远处雾蒙蒙一片,好似仙境一般。漫天飞舞的雪花像一只只蝴蝶,在寒风的吹拂下开始翩翩起舞。这让我想起了李白的诗句“地白风色寒,雪花大如手。”
过了一会儿,雪更厚了,大树像是被披上了新装,又像是弯了腰的老爷爷。我激动地跑到外面,哇,雪景真美啊,踩在上面像是踩在地毯上似的,发出“咯吱咯吱”的声音。这时,雪花像一个个淘气的精灵,有的钻进了耳朵里,有的跑进了嘴巴里,有的甚至跳进了我的脖子里,弄得我抓耳挠腮,好不舒服。但这些雪却像在天空里玩起了荡秋千,一点儿也没把我当回事,反而好像在说“好玩,好玩。”
我看着雪,心想:我来堆个雪人吧。说干就干,我先滚了个大雪球,之后又滚了个小雪球,这样雪人的身体就做好了。接着我拿了根红萝卜当鼻子,两粒扣子当眼睛,拿了顶帽子给雪人戴上,围上围巾,最后拿了两根木棍儿当手。就这样,一个小雪人儿就好了。
玩累了,妈妈告诉我:“瑞雪兆丰年”。听完我心想:明年农民伯伯一定会有个丰收年吧。