下雪了作文
秋天静静地走了,冬天悄悄地来了。大风“呼呼”地吹着口哨,像一个小朋友嬉皮笑脸地与秋天告别;早晨的霜和露水像一个个送信员,给我们送来了一张张冬天的信。
冬天时,我特别希望会下雪。我盼呀盼,今年的杭州好不容易下雪了!
天空中,雪花像一只只丽的,雪白的小蝴蝶,在空中开心地“跳舞”。伸手接一点雪,它又凉得出奇,把我的小手冻得一半儿青,一半红!
公园里,大雪给小树穿上白大衣,小树抖动着树枝,好像在向雪花说谢谢;池塘里的水冰乎乎的,好像冰箱里的冰块;小朋友们穿着羽绒服,戴着帽子,有的还围了围中戴了手套。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗。雪人堆得胖乎乎的,像一个大娃娃;打雪仗的一边防守,一边进攻,打出去的雪球十分有力。尽雪不大,但大家却玩得不亦乐乎。
草丛中,小草和叶子穿上了白外套,像是一名医生,树枝上的叶子冻得“发抖”,发出“沙-沙-”的声音。
道路上没有雪,这是为什么呢?我站在路边,发现路上有很多小水滴,原来,雪不一能汇聚在道路上,是因为路上的水会让雪融化呀!
冬天的雪不仅好玩儿、美丽、还会让我学到知识,真是太有趣了!