下雪了作文
周日一大早,我醒来看了看窗外,奶奶告诉我:“下雪了,下雪了!”我高兴地从床上跳到地板上。推开窗户一看,车白了,树白了,地上也白了,白花花的一片。我连忙用手机拍下窗外美丽的雪景。
吃完早饭,我就开始想什么时候下去玩雪。可是姐姐还有作业没写完,只能等着她做完作业。快要吃中饭了,我让妈妈带着我和姐姐到楼下面玩一会儿,妈妈同意了。我马上叫姐姐换好妈妈给我和姐姐买的同款棉袄,都带了手套,就一去玩了。
我到下面第一个做的事就是抓一手雪扔到姐姐身。“呼”我将一小团雪扔到姐姐脚下,姐姐被听了一跳,我高兴地笑了笑,我姐姐也抓了一团雪砸到我脚下,幸亏我躲的快。“战斗”还没结束。我直接用手包了一个较大的雪球扔向姐姐,我姐姐同时也丢出一个雪球,当两个雪球撞到一起时雪花纷飞。我姐姐大叫一声“啊,真美”。
姐姐不理我去看雪景了。而我发现了一个小螃蟹的模具,我赶紧捡起来看了看完好无损,我捡了点雪放了进去。姐姐连忙跑来,只见她双手拿着雪,把雪放进了模具里。
下午,因为我和爷爷看到楼下的车子上雪太多了,所以我带着铲子,爷爷带着擦车杆给车扫雪。我和爷爷来到车子旁一看,这雪差不多有25厘米,我连忙拿起铲子开始清理车上的雪。连着几声“哧,哧”的。雪被铲走了许多,差不多都铲完了,爷爷说:“差不多都行了。”爷爷说完我们就回家了。
这是株洲的第一场雪,给我带来了许多快乐。