下雪了作文
星期二上午,本来下着小雨,可上课后不久下起了小雪。语文胡老师跑进教室告诉我们:“下雪了!外面下雪,等会你们去走廊上观察雪,然后写一篇习作。”
啊?下雪了!同学们欢呼雀跃,纷纷跑到走廊上,大喊大叫,有的甚至跳了起来。我开心极了,看着雪花一片片落下,越下越大,我看得眼花缭乱,心想:雪下这么大了,回家后肯定下得更大,只要快点写好作业,就可以堆雪人了。正想着,胡老师就到教室门口说:“同学们,你们看好了吗?回到座位上和同桌交流一下,怎么写,等会抽同学回答。”
我依依不舍地回到教室和同桌交流起来,可胡老师还没抽呢,就传来了下课铃声。胡老师说:“就到这里吧,你们先休息一会儿再上。”
我马上冲下教学楼接起雪花。这时候,同学们也下来了,有的张开嘴巴吃雪花;有的用手去接;还有的撑开雨伞去接,个个兴高采烈。
啊!这次下雪可太突然了,如果星期五星期六下更大一点就更好了,这样我就可以玩个够,还可以让小伙伴一起堆一个大大的雪人。