读《汤姆叔叔的小屋》有感
看到《汤姆叔叔的小屋》这个题目,你可能会想,这本书肯定是介绍汤姆叔叔的小屋,里面会写小屋的形状、颜色,里面都有什么家具……其实,你想错了,不信,听我来给你讲讲。 它讲述的是一位美国黑人奴隶。在惨无人道的奴隶制度的压迫下艰难的生活最终死去的故事。他就是汤姆叔叔,他诚实、善良、稳重又能吃苦,是个虔诚的基督徒。有一次,奴隶主雷格里为了打听两个女佣的下落时,把汤姆打得昏过去了,而那个奴隶主在旁边看了他一眼,然后得意洋洋的走了,仿佛他干了一件天大的好事。可怜的汤姆叔叔还在诚心诚意地宽恕那邪恶的雷格里。想想我们的今天,多么幸福、快乐啊!再想想汤姆叔叔的生活,整天无缘无故的就被毒打了一顿,还得从白天拼命地干到黑夜,睡在堆满了废棉絮的一个苍蝇众多的屋子里。多么可怜,我好恨那些邪恶的奴隶主啊!
汤姆叔叔好可怜啊!
看了这本书我受益匪浅,和他们相比我们为什么不珍惜现在的一切,好好努力地学习。