张默桐
在上个学期的寒假,我去看了众人皆说催泪的电影《你好,李焕英》。这部电影讲的是贾玲对自己妈妈李焕英的回忆,在电影中她因为一场车祸意外穿越到了1981年,也就是***妈年轻时。
电影中贾玲是一个调皮的小孩,从小到大她都没有让***妈开心过。影中她的妈妈是不会缝衣服的,但在生下了贾玲后便学会了缝衣服,因为调皮的贾玲弄破她的裤子,她意外穿越过去,第一个想法就是阻止她的爸爸和她的妈妈相遇,让她的妈妈别生下她,这样她的妈妈就可以改变人生。
电影的结局是我印象最深的片段了,因为贾玲知道她的妈妈也穿越了过去,***妈知道了她女儿未来的样子,但也依然选择了她。然而这次穿越旅行也是她和***妈最后的一面……这个真的十分震撼,我眼泪顿时哗哗的流,在黑暗的影院里,唏嘘一片……
也许妈妈不是什么伟人,但在我们面前,她永远都把最坚强的一面给我们,脆弱留给自己。平凡的她给我们不平凡的爱。
“我的女儿,只要健康快乐就行,”这句话出自李焕英之口,这大概是很多母亲的内心独白。