史祺桦
相信大家都有看过《你好,李焕英》这部让人回味无穷的经典电影吧!在这个大年初一,我和妈妈就去看了这部电影。
这部电影的前半部分让人禁不住大笑,给我和妈妈数不尽的快乐。而后半部分无比感人,我们母女俩终于控制不住自己的情绪,都拿出了纸巾擦起了眼泪。这部电影收集了更多观众们的眼泪。
电影中,贾玲演刚考上艺校的贾晓玲。贾晓玲和妈妈李焕英是一对感情深重的母女。但因一次突如其来的车祸,使李焕英失去了生命,原本美好安宁的生活就这样被打破了。
当贾晓玲正处极度悲痛的状态时,意外穿越回了她的妈妈李焕英以前年轻的时候,并与李焕英成为了一对形影不离的好闺蜜。贾晓玲让李焕英变得更加快乐,帮助她完成了一个个小愿望。但好景不长,贾晓玲又回到了她之前所处的年代,李焕英就这样永远地离开了。
电影中,我认为最催人泪下的一幕就是:贾晓玲和李焕英坐在桌旁喝酒,晓玲说,下辈子她俩如果能在一起,一定还要做母女。但得让她自己做妈妈,焕英当她的女儿。
最让我感动的就是当李焕英还没去世时,在那大雪纷飞的天气里,贾晓玲在妈妈送完她坐公交车回家时,李焕英为了省一些钱让女儿读书,偷偷地退了车票。冒着大雪自己徒步走回了家,母亲是何其辛劳,又何其隐忍!
看完电影,我的心情久久不能平息。这部电影所描述的就是一个“子欲养,而亲不待”的贾玲那种忏悔。即使在母亲已经去世的情况下,贾玲也还是积极开朗,用心地去热爱生活。她乐观开朗的精神是他以前的痛苦所磨练出来的,正是因为有了这种精神,贾玲才能这么有出息。我发誓,我一定要向她学习这种精神。
其实电影主要赞颂了每个母亲都具有的伟大母爱,最后片尾写着,贾玲悟到了,每个妈妈都有着属于自己的青春,她们曾经也是一个快乐的少女。
我不想让妈妈这样迅速的老下去,我只想做一个妈妈的好女儿!
“妈妈,如果还有下辈子,我们一定还做母女!”这是我一直想对妈妈说的话,今天我记在作文本时,以山河为盟,以日月见证。