五年2班卢源
2023年,疫情逐渐被控制,所以我和妈妈一起去影院看了一部十分火爆的电影,名叫——《你好,李焕英》。
这部电影讲述了一个名叫贾晓玲(贾玲饰)她小时候没做过一件让***妈高兴的事,连录取通知书都是违造的,最后在庆功宴上无情地被揭穿。可妈妈李焕英(张小斐饰)还是用笑容面对贾晓玲。可是一场车祸使贾母意外去世,贾晓玲阴差阳错地穿越到了1986年,那时贾母是个花季少女,贾晓玲为了尽孝心,陪李焕英买电视机、打排球、找对象,去划船、看电影,贾晓玲最后才发现***妈也穿越了,原来妈妈一直在她身边。
电影到这里就结束了,我的心情久久不能平静。这部电影是真实事件改编的,让我印象最深刻的是那最催泪的点:贾玲小时候一家生活的情景,使我念念不忘。最感动的是贾晓玲和贾母的对话:
“妈,我给你买了一个冰箱,双开门的。”
“妈知道。”
“妈,那件绿色的皮衣我也给你买了。”
“妈知道。”
“妈,你怎么那么爱笑啊!”
“因为妈生了你啊。”
“妈,我现在是喜剧演员了,好多好多人喜欢我。”
“妈知道。”
“妈,我好想你。”
最后,我想对贾玲说:“阿姨,你电影真的很棒,您的母亲一定会为您骄傲的。”李焕英奶奶,我想对您说:“您的女儿现在很棒,拍了一部很好的电影,是关于您的呢!”
最后祝愿全天下的母亲身体健康、事事顺利,也愿天下儿女尽早孝敬自己父母。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,懂得爱,一定要珍惜眼前人!