五年1班温启杰
《你好,李焕英》这个小品应该许许多多的人都知道,别的小品给大家带来的是笑声不停,而这个小品是最特殊,给大家带来的是无数眼泪。
那一天,贾玲过着和平时一样的生活,跟母亲追逐打闹,突然,一声玻璃打碎的声音,同样也打碎了贾玲的心,她回到了母亲年轻的年代,找到了母亲李焕英,也是张小斐饰演的角色,帮她的母亲完成了心中一个个小小的心愿。
突然钟声一响,贾玲也慢慢地变成了其他人眼里的隐形人,没有一个人看得见她,但她看见曾经自己小的时候,一家人幸幸福福,高高兴兴的场景,自己能看到可永远也摸不到,永远也不能回到过去。台上的贾玲和台下的观众,都流下了泪水。
李焕英想要一个冰箱,贾玲给她买了,李焕英想要一件绿色的皮衣,贾玲也给她买了,每一个李焕英想要的东西,贾玲都买了,可最后李焕英再也得不到了。
我十分想对李焕英奶奶说:“您如果现在还在这个世上,您应该会十分的高兴、开心,您高兴、开心的理由就是您的两个女儿都已经十分优秀了,因为她们,现在在世界上的人,大多数都知道了您的名字。”
我也想对我的母亲说:“我也会像贾玲阿姨一样,因为我而让您骄傲!珍惜这些时光,来孝敬您。”
现在,我不会浪费您对我的感情和希望,现在我要努力,以后我要让爸爸妈妈,你们过的更加幸福快乐。