周末,和妈妈到智心影院看了一场电影《你好,李焕英》。
这部影片的导演是贾玲,主要是以回忆的形式记录了贾玲和妈妈在一起生活的点点滴滴。当妈妈给贾玲办升学宴以后,妈妈和贾玲同时回家的路上,遇到了车祸……
贾玲以回忆的形式,回忆曾经和妈妈在一起生活的碎片记忆。妈妈生活在80年代,那是一个物质极其匮乏的时代,人们的生活简单,也是快乐的,贾玲帮助妈妈买下了全厂第一台电视机,贾玲想方设法的帮助妈妈争取到了参加全厂排球比赛的机会,贾玲帮助妈妈争取谈恋爱的机会,总之,贾玲好希望妈妈因为她的存在而幸福……
当电影渐渐到了尾声,真实的是妈妈在48岁,因为一场车祸,从此与贾玲阴阳相隔,贾玲的成功与幸福,妈妈再也不能与她一起分享。
看到这里,我的泪夺眶而出,是的,妈妈在我的成长过程中,付出了青春和汗水,妈妈为了我们的生活而不惜抛弃一切,妈妈为了我们能有个好的学业,宁可舍去自己的幸福,这就是我们伟大平凡的妈妈。我看见妈妈也抹着眼睛,我知道,她也是想自己的妈妈了。天下的妈妈都是一样一样的爱着自己的孩子。
妈妈为了我们能健康快乐的成长,付出了太多太多,看着妈妈头上的青丝变成了白发,我紧紧的握着妈妈的手“妈妈,你放心,我会成为你的骄傲”。
我们不仅爱着自己的妈妈,更爱我们伟大的祖国妈妈!