观看电影一个不落观后感
4月9日下午,公司组织部分党员观看了《一个不落》电影后,不由让我心潮起伏感受颇深。该部影片的主人公李向东带领工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷、带领村民一个不落摆脱贫困的感人事迹,展示了精准扶贫政策背景下,共产党人“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民服务的形象。
扶贫,一直是新时代工作中的重点、难点,而如何做到精准扶贫更是重中之重、难中之难,而今天我们有幸看到了《一个不落》这部扶贫电影,以返乡青年张帆的视角,看到了扶贫干部李向东是如何帮助梨花村摘掉贫困村的帽子,是如何让梨花村的面貌焕然一新。不忘初心,牢记使命,虽然只有短短的八个字,但却有着难言的厚重感以及责任感,富不忘本,穷不忘志,《一个不落》这部电影的背后让我看到的是党员对工作的热忱,对责任的担当,为人民、为国家奉献出自己的青春,这部电影中的李向东是有名英雄,而更多冲在扶贫前线的二千万扶贫干部是无名英雄,我们应向他们的无私品格致以崇高的敬意,尊敬之余,要立足自身发现自己身上的问题,找寻自己与这些先进工作者的差距,为自己查缺补漏,进而有资格加入他们的队伍之中,做一些自己力所能及的事。
不忘初心,才能有始有终,牢记使命,才能使我们离目标的距离不断缩校回首祖国一百年的风风雨雨,正是底层的广大农民群众,为祖国的发展添砖加瓦,为社会主义建设贡献力量。