梨花村本来是一个贫困的村子,但随着扶贫工作队的到来,一切都发生了翻天地覆的变化,这样的变化也发生在全中国所有的贫困地区。多少年来,贫困如同梦魇一样,困扰了中国人几千年,也让梨花村的村民深信不疑:贫困的生活根深蒂固了这么多年,真的能彻底摆脱贫困,走向小康?从群众大会的失败,扶贫工作队队长李向东意识到只有先解决土地问题才可以让群众安心。在扶贫工作中,不管是土地问题还是民调,他都用心解决梨花村出现的一个又一个问题,没有半分含糊,让村民改变了对扶贫干部的看法,李向东也成功地推动了梨花村走上脱贫致富的道路,带领梨花村村民描绘了社会主义新农村的蓝图。李向东在梨花村的奋斗经历,展现了广大共产党员艰苦奋斗,无私奉献的精神,无数李向东一样的真心诚意为人民谋利益的党员干部,正在带领广大贫困群众走向幸福美好的新生活。