影片中主人公李向东不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于奉献的奋斗精神,还有梨花村的父老乡亲们敢于向命运挑战的自强不息的精神,是我在今后的人生道路上乃至工作中永远学习的榜样,也促使我有更加强烈的责任感和使命感。一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会作出贡献。打赢脱贫攻坚战,实现彻底摆脱贫困,让总书记当年提出的“彻底摆脱贫困”如期实现。在新时代的长征路上,作为一名共产党员,我们要以李向东为榜样,继续履行“不获全胜、决不收兵”的铮铮誓言,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。