观看完这部电影,让我强烈地感受到了“你是什么,中国便是什么。”电影中的李向东,张帆等人,让我不由地想到“时代楷模”黄文秀。他们都有在大城市工作的机会,却毅然选择了农村。在他们的人生坐标里,不仅有自己的理想信念,还有社会的信任和期待。他们渴望用自己的智慧改变家乡的落后面貌,渴望把满腔热情注入“扶贫攻坚”的伟业之中。他们把“小我”与国家民族之“大我”有机结合起来,诠释了共产党人的初心和使命以及强烈的社会责任感。
愿每一位青年都能牢记习近平总书记对我们给予的厚望:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”