《一个不落》这部电影的背后,让我看到的是扶贫队员对扶贫工作的热忱,对责任的担当,为人民、为国家的奉献。这部电影中的李向东是有名英雄,而更多冲在扶贫前线的干部是无名英雄,我由此想到了我们太原中院的扶贫工作队,他们一样在辛苦的付出,为打赢脱贫攻坚战贡献着自己的力量,我们应该向他们的无私品格致以崇高的敬意。
作为新时代的青年,新一代历史的推动者,我们应加强学习、深入思考,电影来源于生活,更高于生活,我们虽做不到影片中主人公李向东那么伟大,但能在身边出现这样的人时予以帮助,予以支持,不至于使他们孤立无援,独自奋战。不忘初心,才能有始有终,牢记使命,才能使我们离目标的距离不断缩进,回首祖国七十年的风风雨雨,正是底层的广大农民群众,为祖国的发展添砖加瓦,为社会主义建设贡献力量。