如期打赢脱贫攻坚战,需要李向东这样的扶贫干部。担当作为的新一代人民公仆的精神,在李向东的身上展现得淋漓尽致。努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公正正义,是我们法院人的使命,需要我们具备李向东这样的精神。
拿出真心敢担当。李向东看到贫困户因孩子生病致贫,病情一直没有好转、生活不能自理,听到孩子父亲绝望地哭诉“这该怎么办?”他立刻掏出身上的现金给老伯留了下来,并嘱托扶贫队员联系一家大医院看能不能帮到他。当村里的女孩妮子考上了山西大学却因交不起学费准备退学时,他联系社会资助,圆了妮子的大学梦。李向东把担当作为当成自己的本分,他铮铮铁骨,有血有肉。
看看李向东,再对照一下自己。我发现自己和李向东还有很大差距,还需进一步提升自己的思想觉悟,提升自己的群众意识和服务意识。只有不断加强学习,提升思想,才能正确指引我的行动,才能自觉把自己的言行和司法为民统一起来,为服务“四为四高两同步”统一起来。
通过本次观影,感受到了我们一线扶贫工作者的艰辛,更明白了自己和他们的差距,向担当作为、服务人民的人民公仆致敬。