2023年贫困县退筹专项评估检查调查员36号”这曾经是我的名字,从大学至今,我的众多老师、同学,都一刻不停地奔走在脱贫攻坚的道路上,而今,终于见证了历史。富不忘本,穷不忘志,《一个不落》这部电影的背后让我看到的是党员对工作的热忱,对责任的担当,为人民、为国家奉献出自己的青春,这部电影中的李向东是有名英雄,而更多冲在扶贫前线的二千万扶贫干部是无名英雄,我们应向他们的无私品格致以崇高的敬意,尊敬之余,要立足自身发现自己身上的问题,找寻自己与这些先进工作者的差距,为自己查缺补漏,进而有资格加入他们的队伍之中,做一些自己力所能及的事。