不忘初心、牢记使命,虽然只有短短的八个字,但却有着难言的厚重感以及责任感。我们应向他们的无私品格致以崇高的敬意,尊敬之余,要立足自身的问题,找寻自己与这些先进工作者的差距,为自己査缺补漏。
当一个人在助人为乐的道德实践中,会自然地使思想道德境界得到升华。所以,我们也要为中华助人为乐传统美德做出一份贡献,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。不忘初心、牢记使命,用最初的心走最远的路。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,齐心协力、攻坚克难,求真务实、真抓实干。