影片中大学毕业回到家乡,帮助家乡建设的主人公张帆,是他点燃了我建设家乡的激情,使我内心深处的家国情怀被发掘出来并且被无限放大。通过他,使我对大学生村官这一职业产生了深切的向往,虽然我知道这个职业的工作充满艰辛,远没有影片中那样一份风顺,但只要心存热爱,这些坎坷又算得了什么呢?毕竟这是一个多么伟大的职业。
尽管脱贫攻坚战即将取得伟大胜利,但我们的家乡乃至祖国的建设之路仍任重道远,这也是我们所有人的使命。不论是现在还是将来,我们都要为家乡和祖国的繁荣不懈努力,我们也终将迎来故乡梨花漫山遍野的美丽时刻。