《苏菲的世界》是一本有关哲学的小说,它的作者是挪威作家乔斯坦·贾德。这本书从1919年问世以来,迅速风靡全球,如今已经被翻译成64种语言出版。
书里,苏菲运用少女天生的悟性与后天积累的知识,试图解开一个个谜团,然而事实远比她所想的更玄幻,更离奇。哲学,听起来就挺深奥玄乎的,甚至会令人感到乏味和厌倦。而在《苏菲的世界》中,作者埋下了许多重要的哲学问题,将哲学的精华浓缩在一个有趣的故事里,打造出一部独一无二的史上最佳小说体哲学启蒙读物。
苏菲是一个拥有强烈好奇心的女孩,她始终怀着对世界深层奥秘的好奇心一步步探索下去。世界对于我们,永远是未解之谜,是各种猜测和幻想。而在生活中,我们也应该对各种事物抱有强烈的好奇心,不断去发现其中的奥秘。不断猜测,不断探索,不断学习,不断积累。让生活充实起来,丰富起来,这才是有意义的人生。