马希哲
我怀着好奇走进了《苏菲的世界》,我想认识这个神秘未知的世界,探寻其中无穷的奥秘。
主人公苏菲随着一连串的匿名信和记载着哲学内容的纸进入了一个奇妙的世界,纸上的种种东西更是添加了不少神秘的色彩。
“苏菲的世界”是一个自由的世界,宗教与非宗教,有神论与无神论都存在于世上。人类社会极具包容性,“上帝”“真主”“耶稣”与马克思。前者创造了一个虚无缥缈的世界,当中充满爱与光明,能让人依托和有莫大的安慰。后者是人类的自由插上了哲学的翅膀,进入一个现实的自由的世界。这种包容使人类社会相互依靠不断发展,创造了一个五彩斑斓的世界。
“苏菲的世界”是一个哲学的世界,在苏菲的世界里,是“上帝创造了人还是自然选择的结果”“宇宙在膨胀还是收缩”等问题充满几间揭示了宇宙的无穷奥秘,预示了人们对未来对万物不断探索。世界是一个哲学的世界,这要求我们要从多个方面来认识世界,掌握万物生长的规律。但认识这个世界的主要目的是改善它完美它,所以苏菲的世界不仅是个哲学的世界,也是个充满哲学的问题。
“苏菲的世界”是……
读完它后,我不仅领略了哲学的风采,也让我感到拥有对任何事追求到底的精神是多么可贵。于是,我要带着好奇心孜孜不倦的探求这个世界。