一杯清茗,一轮明月,一缕夕阳,一抹书香,人生之路,因有陪伴,而更芬芳。
挚友·真情
夕阳透过残窗,三年寒窗苦读,唯有挚友,是那永远不会蜕去的陪伴,一起去探索书海中的奥秘,一同去领悟人生中的悲欢离合。伤心之时,挚友的声声问候,温暖心田;挫败之时,挚友的句句鼓励,愤然崛起;自满之时,挚友的字字打击,蜕回自己。三年的学子生涯,挚友的陪伴,不可或缺;挚友的陪伴,温暖人心;挚友的陪伴,迈向成功的彼岸。
恩师·引航
再勇敢的人也有绝望的时候;再坚强的人也有脆弱的时候;再自信的人也有失望的时候。当你疲倦的双腿再失败和成功的门槛前踌躇;当你淡淡的足迹悄无声息的跨过问人问津的驿站;当你辛勤的付出被化作午夜时最不起眼的风景;当你滴血的心被沦陷在迷惘的深渊。她,一个天使般的面孔,悄然降临在我的面前。她没有那么绚丽的舞台,也没有多少敬佩的掌声,她,却在那朴素而平凡的三尺讲台上谱写着一区壮丽的篇章。她,是我的恩师。从懵懂无知到莘莘学子,从娇生惯养到坚毅顽强,我所有的蜕变都是在她那一次次鼓励,一次次提醒,一次次安慰,一次次鞭策中完成的,可以说,我的脱胎换骨,就是她的精心付出,在她的庇护下,我一步步披荆斩棘,无所畏惧的走在通往成功的路上。
白杨·陪伴
在那个地方,有一排白杨,早晨他们披着彩霞,傍晚它们吻着夕阳,他们就是我在闲暇时光的陪伴,捧一本书靠在白杨的树干上,仿佛一切生活的烦恼,学习中的压力全都随清风飘向远方的天空。
白杨的枝条捧出朝阳,绿叶伴着星光,一年后的我们,踏入中考的考场,让母校以我们为傲!