一切景语皆情语,朴素之美印我心。
——题记
冬天的天气如娃娃的脸儿一样无时无刻地在变。我望着窗边发呆,一开窗凉风就如同冰水打在脸上,我立刻关紧窗户。透着窗户向外看去,眼前浮现出了这样一幅画面。
小区里的树木被晚上的凉风灌醉了。一大早醉意仍然没有醒来,只要风轻轻地一吹,一群群的树木在风中用力地摇摆着,发出沙沙的声响。花儿在一旁看到树木酒醉的样子,笑弯了腰。另一旁的灌木也在大声地起哄。过一阵儿,酒醒了,它们一动不动地站在那里,一片树叶落了下来,好似落下来的降落伞一样,滋的一下子,瞬间如同凝固了一般。
花园里各种忙碌的景象。站在窗户边往下看去,干渴的泳池令我一惊。野猫们在泳池里撒欢,梨花橘白三花等各种各样的野猫。那些叫不出名字的猫在我眼皮底下徘徊,时常传来阵阵喵喵声,有的在走廊回绕、有的在一旁懒洋洋地趴在阳光下,有的爬在栏杆上,还有的在泳池旁嬉戏。喵!我一下子愣住了,看见两只小猫为了一碗食物打了起来,看得我眼花缭乱,晕头转向。小区中央的花坛里更是热闹非凡。孩子们绕着花坛在嬉戏玩闹,有的围绕着花坛骑着自行车、还有的在踢足球,玩得不亦乐乎。
云的姿态千变万化。透过窗户向天空望去,先是晴空万里。一刹那间,一大片白云犹如千军万马般奔驰而来,在眼前停了下来,朵朵白云千姿百态,变化多端。一朵像一支漂亮的腊梅,身上沾一点皑皑白雪。一朵变成了高傲的牡丹,在蓝天的衬托下变得更加纯净洁白。
突然一个熟悉的面孔在眼前浮现。这不正是我家的两只小虎皮吗?天空居然能把云和动物刻得栩栩如生,两只小虎皮正展开翅膀,珍珠般的小眼神看着我似的。风吹起,两个小东西下了蔚蓝色的舞台,腊梅也下台了,云朵们再一次合作做出了一幅画,竟刻出了一幅赏心悦目的山水田园画,我心中不禁赞叹,云真是一位无所不能的画家。远远地望去,校园里一片静寂。操场上空无一人,主席台上的五星红旗轻轻的漂浮着。操场绿油油的草地上,小鸟和燕子在草地上觅食。本草园里一片茂盛的景象令人陶醉。
每当我在书房写作业累了的时候,我都会透过窗户欣赏一会这朴素又让人心旷神怡的景象。晌午悄悄而来,我不禁又回忆起这清静又美丽的清晨。