天空的枷锁刚被解开,空气中还保留着昨晚露珠的清香。窗外时不时传出几声若有若无的鸟鸣。我走到窗前眺望。
往近处看,小区后面的山中有一个小湖泊,旁边还有溪流,发出清脆悦耳的叮咚声。那无处不在的鸟儿,嘴巴里时不时发出一声鸣叫。那一片片树林和树叶,在风姑娘的洗礼下,发出沙沙的脆响。太阳升起来了,周围的空气随之震荡了起来,发出嗡嗡的轻响。有时候,一切都安静了,只剩下了那一片片茂密的绿色。但这何尝不是大自然的诉说呢?
大自然的画是美丽的。那天空上嵌着的一朵朵白云,是纯洁的白色。那玫瑰花闪亮起来了,将大地染成了一片片鲜艳的红色。那广阔的天空,是深邃的蓝色。那耸立着的高山,是朦胧的灰色。阳光照耀着整个世界,使整个世界都嵌上了一层金边。或许它们并不是最美的,但它们对于我来说却是最有意义的,那一丛丛小草,那一颗棵大树,那一朵朵花朵,都有着它们的意义。
窗户就好像是一个取景框,但它所取的景,会随着眼睛和视线的变化而变化。把眼睛再抬高一点,往远处望去,那马峦山身上盘根错落的藤蔓,是幽静的绿色。那天空上嵌着的一朵朵白云,是纯洁的白色。那玫瑰花闪亮起来了,将大地染成了一片片鲜艳的红色。大自然的生灵都是有活力的,有灵性的。看着天空中滑翔着的鸟儿,看着地上行走的人们,它们都是动态的美,举手投足间透着自然的活力。看着天上行走着的白云,他们都是宁静的,不言不语中诉说着世间的美丽。如果大自然没有活力,没有生命。或许它有着美丽的外表,但它却缺少了一份精华,一份灵魂。
大自然啊,您是弱小的,弱小到一阵暴风就能把你吹灭,大自然啊,您是勇敢的,勇敢到守护着这整个世界。我爱您,您也爱我,这,就是我们之间的牵绊。