朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放。大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好,让我们一起去探索吧!
清早,我被一阵刺眼的阳光照醒了。我坐起来推开了窗户看着外面美好的世界:在远处听雨声江街的地方被染成了橙红色,我知道太阳就要升起来了,于是我赶忙找到了一个观看日出最佳的地方静静的观看日出。果然,在那里出现了太阳的小半边脸,那颜色金光灿灿,照的人眼睛都睁不开。过了一会儿,那颜色越来越深,太阳也缓缓的升起来了。这时,周围的云彩染上了微微的红晕,红紫红紫的彩云飘在天空上。
中午,还没进小区就闻到飘香而来的菜香味。有麻辣小龙虾,红烧狮子头,还有蒜蓉青菜等等。这些菜真是十里飘香,光闻着就直流口水。中午十分安静,只能听到小鸟叽叽喳喳的声音,看着小鸟在树头上飞来飞去,我心想:小鸟是不是在找可口的食物呢?难道他们闻到这些这些菜也饿了,也想吃东西?或许是在寻找到底是哪一家传出来的菜香味呢?
傍晚时分,空气十分宁静。太阳缓缓西沉天空上飘着红紫红紫的云彩。天空也被染成了漂亮的紫色,看起来十分和谐。下面的人的脸也被染成了金色,看起来像个小金人一样。连房子也被染成了黄金屋。太阳把自己隐藏在了云朵中不过他还是露出了蛛丝马迹:那云朵都被它染成了金红色的了。
看那带着一圈金环的月儿,终于从山后升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐的,穿过一缕缕青烟似的白云。向上升着,升着。突然就在那一刹那间月儿的颜色变浅了,浅了;变白了,白了。她傲然的高高的升起来,她圆的是那样可爱,那样有趣就像一个银白的玉盘反射出的一道道白光。
这次的探险之旅就圆满的结束了,你应该对早中晚的景色有所了解了吧?