夕阳西沉,夜幕降临。天空渐渐变得灰暗和寂静,像是谁给天空蒙上了一块灰色的薄布似的,让四周增添了一丝丝神秘感。
一阵微风吹过,就像妈妈的双手温柔地抚摸着我的脸颊,让我感到一丝丝暖意。树上的叶儿随着微风的经过,也轻轻地摆动了几下,像是生怕惊动这夜晚的宁静。而在树下的小花猫,却坐在那儿一动不动,不知道是在等待着它的猎物,还是正享受着微风的抚摸。
此时此刻,天空突然出现了一丝丝的明亮,打破了四周的灰暗,我抬头一看,只见一个东西先从薄云间露出了一小块,再探出了半个小脸蛋,似乎想探探外面的情况。接着,又露出了一大半,渐渐变得越来越大,最后整个脸蛋都露出来了。哟,是月亮!这月亮着实迷人。那皎白的月光让人沉思,让人陶醉。有人说月亮像一个白玉盘似的嵌在夜空中,向大地洒下一片光;有人说月亮像一盏明亮的灯高高挂在云间,给人们照明;有人说月亮像一颗大雪球被人们扔到空中让我们欣赏。而我,却觉得月亮像妈妈,让人感到温暖。
正当我欣赏月亮的时候,不知从哪儿冒出了两颗小星星,我心里想:一定是月亮姐姐用魔法变出来的。这两颗星星可调皮了,一会儿躲在云里,一会儿冲出来向我眨眼,真像两个顽皮的孩子,正找着妈妈一起玩捉迷藏呢!最后他们玩累了就都靠在了月亮的旁边,就像两个孩子紧挨着妈妈睡着了,多么温馨的画面啊!
这时候,夜空的薄云渐渐多了,一朵挨一朵,不留一点儿空隙,就像一张温暖的被子盖在月亮妈妈和星星们的身上。夜空又恢复了灰暗和宁静。
正当我沉醉在迷人的夜景中时,妈妈走了过来,对我说:“该睡觉了!”我恋恋不舍地告别这美丽的夜晚!