特别的除夕夜作文
在人们的欢声笑语中,在此起彼伏的鞭炮声中,在孩子们的期盼中,一个中国最重要的传统节日如期而至,那就是我们的“春节”。
说到春节,最重要的习俗就是在除夕夜贴春联、吃年夜饭和放烟花了。但在今年的除夕夜,还增加了一个特殊的项目。你听,我家窗外传来阵阵喇叭声:“各位邻居,请戴好口罩下楼做核酸检测”。春节前夕,新冠疫情突袭杭州,我们小区也因此进行了两次核酸检测,其中一次就在除夕夜的下午。听到喇叭的声声召唤,正在准备年夜饭的爸爸妈妈带着我们下楼排队去。我在报纸上曾看到医务人员因为天气太冷,采集一次消杀一次,手都长了冻疮。于是我找了两个矿泉水瓶子,让妈妈装了热水带下去。“阿姨,这是给您暖手的”,说完,我把两个“暖水瓶”放在桌上,忙碌的医生阿姨转身对我说了“谢谢”又立马开始做下一个采集。
在这个除夕夜,有千千万万的白衣天使和防疫工作者不能回家吃年夜饭,他们舍小家为大家,为了保障杭城人民的健康安全只能吃盒饭上岗。我还在新闻上看到很多被安排到酒店隔离的家庭,开心地拍视频说酒店风景非常好,不像隔离更像在度假。每个隔离的房间还收到了春节大礼包,有需求都尽量满足。有国才有家,正是因为祖国的富强繁荣,才能有我们一个个小家的幸福和快乐。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。跟新冠病毒的这场战役,我们一定会赢的!如果胜利没有走向我们,那我们就走向胜利。杭州,加油!中国,加油!