早上,我起来之后发现天空布满了阴云,看样子要下雪了,果然不出我所料,天慢慢地阴下来了,雪越积越厚,风婆婆开心的跳着舞,让她的孩子们向下飞去,外面已经有了厚厚的积雪,我飞快的换好衣服出门去了,去干什么呢?当然是去玩雪了,打雪仗、堆雪人、滚雪球,还有许多的玩雪游戏呢!出门之后我发现草地都脱下了往日的绿衣,换上了雪白雪白的衣裳了。松树也换上了白色的新装,就连平时可爱的蘑菇形垃圾箱也戴上了白色的帽子,更加可爱啦,大地更别说啦,早早铺上了白色的毯子,孩子们在小区广场玩疯啦,你追我赶,扔雪球,打雪仗,堆雪人,大人也在家坐不住啦,纷纷出来赏雪、拍照,嘴里不停地说:“这雪下的太急时啦,这才是冬天该有的样子。”忽然有一个大雪球向我飞来,幸好我躲的快,不然我会变成白色的圣诞老人,我的好朋友让我坐到树下去,结果……我变成了一个超大的雪人,我滑稽的样子,让大家哈哈大笑。
我喜欢雪,喜欢冬天,更喜欢冬天美丽的雪景。