家乡的冬天格外寒冷,我最喜欢家乡的雪。
刚刚还晴空万里的天空,顷刻间便阴云密布,霎时间,便有几朵雪花从空中飘飘悠悠地落下来。伴着阵阵寒风,雪花时而缓,时而急。看,刚刚还婀娜多姿的雪花,仿佛一瞬间就变成了小伞兵,从云层飞落下来。放眼望去,漫天大雪将远处的高楼镀上了一层银纱,花园中时有一只两只小猫在园里觅食,整个花园变成了一幅嵌在玻璃框里的画,那落下的雪花,像是有心人为小猫精心设计的镜匣。
午饭过后,只听到了一声清脆的鸟鸣,看来是雪要停啦。我连忙飞身下楼,看到空中还飘着几片洋洋洒洒的雪花,像一只只随风飞舞的蝴蝶。空气像被过滤了一般,格外清新。踩在雪地上,沙沙的声音就像跳跃的音符般悦耳动听。
雪后的美景太吸引人了,孩子们早早的来到了花园中,堆雪人,打雪仗,时而奔跑,时而躲藏,为雪人穿上了五颜六色的衣裳,他们的欢声笑语在花园中飘荡,为寂静的花园增添了一份快乐的气息,多么美好的画面啊!
我爱家乡的雪。