范建欣
明天可能要下雪,我要好好看看,不过,在这之前,我也是看过雪景的。
记得那次是周六,无边无际的天空像一块灰色的布,过了一会儿,天空就有一、两片雪花落下来。它们有的像蹁跹于空中飞翔的柳絮,有的像散落的蒲公英。它们下落的姿势也不一样,有的是直垂的;有的像跳华而兹似的;有的则是孙悟空,翻个跟头就下来了。
雪纷纷扬扬,越下越大。有的落到大树上,一棵棵树绽放出一朵朵洁白的花;有的落到车顶上,为车戴上了一顶白色的帽子;有的藏在小草里,为小草做了一床白色被子……雪,被人踩在脚下,发出“咯吱咯吱”的声音,再加上雪花压在树枝上发出“咔嚓咔嚓”的声音,一场美妙的冬季交响曲便开始了。房顶上的雪像白色的奶油,看了,让人禁不住想咬一口。不一会儿,整个小区,便成了一座美丽的冰城堡。
当雪刚一停下,人们便急切地出来,特别是像我们这些孩子们,有的出来赏雪,有的出来打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩的不亦乐乎。还有一些小画家,小鸭子画枫叶,小鸡画竹叶,小猫画梅花……
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。