清晨,我拉开窗帘向外望去,天上时不时飘下几朵雪花,过一会儿,我穿好衣服,走出家门便感到一丝凉意,我猜想大雪要来了。
刚开始时,风很小,天上飘下来几朵雪花,可过了一会儿风刮起来了,许多雪花随着风翩翩起舞,慢慢落下。
渐渐地,雪越下越大,风也越刮越猛,走在路上,我都看不到远方了,整个世界也变得十分朦胧,再加上飘落的雪花,让我感觉身临仙境,一切都是那么梦幻,那么美!
过了一会,整个大地银装素裹,白雪皑皑,有的飘落到大树上,绽放出洁白的“梨花”;有的飘落到车上,就像给车穿上一件洁白的大衣;有的飘落到草地上,就像给小草盖上温暖的棉被。雪花落到地上,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,雪落到屋顶,房屋变成了童话中的城堡。看着眼前白茫茫的一片,我不禁想起一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
慢慢地,雪停了。小伙伴们都出来了,我们一起玩雪,奔跑着,欢笑着,我们一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩儿得不亦乐乎!
雪既给我带来了美景,又给我带来了无限的快乐。我喜欢雪!