一早,我睁开朦胧的双眼,往窗外看去,天阴沉沉的,应该要下雪了吧!
此时此刻,我穿好衣服冲下了楼,看到雪花在空中飞舞,像天女洒出的花瓣,飘飘洒洒,无穷无尽,犹如片片羽毛,投入大地妈妈的怀抱。渐渐地,那落光叶子的大树上铺满了蓬松的雪球,像是为大树穿上了暖和的白衣。就连汽车上,电线杆上,楼顶上都被雪覆盖了。雪越下越大,不一会城市仿佛拉上了白帘。雪下满了城市的每一个角落,真像一个冰雪的童话世界。房子都白了,与天连成了一片,分不清哪个是哪个了……白雪皑皑,天与地融合在一起。
雪渐渐停了,踩上去时,那咯吱咯吱的声音真叫人感到舒服。几只小麻雀在电线杆上冻的瑟瑟发抖。我不禁赞叹,这寒冷的冬季多么美丽呀!孩子们都跑了出来,在广场上堆雪人打雪仗,玩得非常开心。
我爱冬天,更爱冬天纷纷扬扬飘落的雪花。