吴思佳
阅读,是一种具有美感的人生方式。在人生砥砺前行的过程中,阅读改变人
的气质,改变人的精神面貌,还能改变人的容颜和年龄。
《三国演义》作者是罗贯中。全书着重描写了公元三世纪左右分别以曹探,刘备,孙权为首的魏、蜀,吴三个政治军团之间的矛盾和斗争,读了这本书我知道了落后就要被打,所以我因该努力学习,天天向上,不然以后长大就要看着别
人的脸色乘干活,别人不开心就可以拿你来撒气,这也就曹军打蜀国和吴国一样。
其中我最喜欢的是《草船借箭》虽然周瑜妒忌诸葛亮,但诸葛亮用自己的智慧低抵了周瑜。
读了这篇文章,我知到了知识可以改变用知识做的事,只有你想不到的知识,没有知识做不到的事。我们应该要努众学习,长大报答祖国,我们应该努力学习,学习诸葛亮的神机妙算,我们应该努力学习,懂得更外像诸葛高机机算,会多变,能善变。
阅读是一把通灵的钥匙,阅读使人生光彩,赏之使人开智增慧,咏之使人一生幸福。阅读天疑是这样一把引领我们把打开幸福之门的金钥匙。