读了《三国演义》这本书,我被书中的英雄人物震撼了。
书中那惊心动魄的场面、那生死离别的瞬间深深地吸引了我,当刘备三顾茅庐请出诸葛亮的时候,我被刘备那求贤若渴的诚心所折服;当诸葛亮初出茅庐就火烧新野时,我不禁赞叹诸葛亮出众的才华;当赵云在千万曹军中来去自如、单骑救主的时候,我又佩服赵云杀敌时的英勇气概;当关羽身处曹营、深得曹操赏识,然而一旦他得到刘备的消息的时候,他还是过五关斩六将、千里走单骑,义无反顾地回到刘备身边,他是如此的义薄云天;当周瑜黄盖用苦肉计一把火把曹军烧了大半的时候,我不禁敬佩周瑜那天衣无缝的计谋。
看着看着,我仿佛来到了书中的世界,看到了银川外销烟横飞的战场上,刘备、关羽、张飞,三英战吕布,当他们三人回到帐中,我与他们推杯换盏、举杯共饮、一起说笑。
三国的故事说不尽,道不完,真希望大家都来阅读《三国演义》这本书,感受一下故事中人物的勇敢、顽强、智慧。