这天,村子里的所有动物都打了鸡血似的疯狂的往一个地方跑,无视所有障碍,神挡杀神,佛挡杀佛,就像被诅咒一样。刚到铁蛋儿家的表哥对铁蛋儿说:“我们去捉鬼吧!”
“大蒜,大蒜,我亲爱的大蒜,”铁蛋儿用绳子把大蒜穿成项链戴在脖子上用来驱鬼;表哥把香蕉插在腰间当枪使。万事俱备的哥俩推开家里的大门,而这一幕是哥俩去捉鬼的信念,忽然飘散了——村子里没有一个人,红色的月亮仿佛显露着凶恶的面目一直盯着哥俩。铁蛋儿尖叫的跑回了屋子,这一声也把表哥的胆儿给吓破了。两人刚要回头,就被五个会飞的白衣女鬼给挡住了,哥俩毫不犹豫转身往就跑,但是后面又有两个半男不女,绿皮肤,不知道是不是人的家伙挡住了。
铁打的裤子一下就是了,他们前往左走,但左边是墙,想往高处走,但白衣女鬼会飞,他们根本无处可逃,蜷缩在角落里背靠背坐在一起。
这时候表哥站起来说:“这一定是梦!”
铁蛋似乎明白了什么,瞬间站起来,难道白云女鬼那里,左闻闻右看看,毫不畏惧。而这时,另一只白女鬼悄无声息的,跑到铁蛋的后面,咬了铁蛋一口。
铁打大叫起来哭着说“咦!不疼啊!”
铁蛋醒来后赶紧拍醒表哥,两个人坐在一起思索着,“既然这是梦,但我们为什么会睡着呢?”