月光下的村庄作文
黄嘉乐
一个充满月光的夜晚,却十分黑暗。
铁蛋三岁的时候父母离世,由年迈的外公抚养长大。今天早上,外公只喊头晕,去了卫生站才得知外公生了大病。铁蛋表哥也大老远的从城里赶了回来。大家只从卫生所里得知外公生了大病,却不知是什么病。铁蛋他们只好向乡亲们借了点钱,大半夜送外公去县里的医院。原来外公是被蛇咬了,而医院又没有血清。如果向救活外公,只得去山里找出那条蛇,取得血清。
一向怕蛇的铁蛋和表哥今天却异常勇敢的进大山找蛇。那蛇只在悬崖边活动,铁蛋两人爬了大半天才到崖边,却不见蛇的踪影,找到了个蛇皮却不见蛇。
铁蛋用电筒四处寻找,照到了一条蛇表哥便立马上前去抓,费尽九牛二虎之力抓住发现不是一个种类,只好放了。
凌晨三点,铁蛋两人还是一无所获。突然,“看那儿!”铁蛋大叫一声,指着一条全身布满花纹的的大蛇。“正是它,一定是它!”表哥一口咬定就是那条大蛇咬伤了外公。表哥立马跑过去抓,却被蛇闪开了,手往蛇头上掐,蛇又往左边一躲,看着这焦急的场景,铁蛋连忙上去帮助表哥。表哥在蛇的右边,蛇往左边闪,可它没想到铁蛋正好在左边,被抓个正着。
两人急忙去医院用蛇毒制作血清,过了几天,外公终于好了起来。
月光下的村庄又亮了起来。