月光下的村庄作文
于涵冰
是夜,一切都那么朦胧,甚至虚幻,只有几束月光倾泻而下,那间房屋里还亮着灯,时不时传来夜鹰的鸣叫……
月光清幽,那淡黄的光轻轻在天际下,掩藏在灰云之中……
“爷爷,您快睡吧。”
“铁蛋,你也别忙活了,快,快过来躺下。”
“不,不,爷爷我马上干完了您就快睡吧。”钢蛋斩钉截铁的说。
铁蛋看着爷爷,手里还拿着扫帚,看着爷爷阵阵咳嗽,眼睛红通通的……铁蛋坐在大门外的石头上,望着皎洁的月光,想到爷爷之前给他说的话,心里不禁层层荡漾心里不禁层层荡漾。“铁蛋啊,你爹你娘都在天上看着你呢,所以你要好好学习,为你爹娘争光!你要是想他们了,你就看看星星,看看月亮,那最亮的星就是你爸妈。”
铁蛋就坐在石头上望啊望啊,心里有说不完的话,他就对着星,对着月亮,寄托那份思念……
月光,淡了,思念,却越浓。
屋里的灯已经关了,爷爷可能已经睡了吧……
铁蛋坐在石头上,腿上不知从哪落下来了几滴水珠,它好像咸咸的,却浓浓的。
铁蛋不知是第几次抬头仰望星空了,它还是那么迷离、美丽,那嵌在星空中的月亮依旧那么皎洁,这份思念也如旧。
月亮边散着光芒,衬托着这个黑夜。它将光芒洒向整个村庄,请带着这份思念远去……