一轮明月挂在天空,柔和的月亮洒向这灵境的村子。忽然,村子里传来铁蛋的笑声,原来是铁蛋远道而来的表哥。
这时,铁蛋和表哥在院子里啃着西瓜,谈论着,这时,铁蛋的奶奶出来了:“你们俩在干嘛?早点儿睡。”说罢,奶奶便回屋了。
他们吃完西瓜,擦擦嘴,把西瓜皮一扔。这时,从屋子里拿出一根竿子,对表哥说:“表哥,和我去捡鸭蛋吧。”听奶奶之前说:“爷爷这几天身体不好,捡几个鸭蛋给爷爷补补身子。”表哥立即同意了,只见铁蛋双手在上面一用力,就上去了。他蹲着身子,在田野上眺望了一会儿:“没人,快上来吧!”说着,放下竿子,让表哥爬上来。“咱们去芦苇塘,那儿鸭蛋多。”
兄弟俩一起跳下墙来,马上奔向田野,像两只豹子快速地穿过麦地,麦地都被撞得二丈摸不着头脑了。到达芦苇塘,铁蛋用竿子小心翼翼地探路,生怕一下踩扁了鸭蛋,表哥向前探着身子,仔细地搜索着地面。终于,经过兄弟俩的不懈努力,找到了几颗胖胖的鸭蛋。表哥立即用芦苇编了一个草篮,把鸭蛋放入篮內,兄弟俩最后一共找到了十几枚鸭蛋,心里美滋滋的,这够爷爷吃上半个月了。就这样,他们在月色的掩护下回了家。
到回家时,惊动了爷爷,兄弟俩赶紧上床装睡,但是爷爷看到屋子外的鸭蛋时,眼角的泪水夺眶而出。
我觉得今晚的月亮更加的亮。