夜幕降临,天空逐渐暗了下来,暗沉的天空中闪着无数的星星,但是看起来没有一丝的不协调,反而很和谐入眼,夜空中星光闪烁,看起来很安静,而夜空下的场景却跟夜空中的场景完全相反,但安静的夜空和热闹的街道看似格格不入,实则协调得很,两者形成了一幅美丽的画卷。
街道上的人密密麻麻,街道两旁的烧烤店也都开门了,那些摆摊的人和车都出来了,小摊的东西也不少,有皮筋,有起泡胶,有梳子,有锅铲,有竹蜻蜓……各种各样,应有尽有。而小吃那也真不少,有烤串,有炸鸡,有烤鸭,有烩面,有冷饮……很多很多,此时接街道已经成了吃货的天下。
街道旁还有一个大广场,上面有很多人,有跳广场舞的,有打球的,有唱曲儿的,有玩跳绳的……各种的人做着不同的事,那跳广场舞的人左一扭右一扭的,根本不知道跳的什么却是很整齐,我看一会儿就腻了,就去台阶上坐了一会儿。晚风吹着耳边,是小朋友的欢笑声,以及广场舞的音乐声和节奏声。
顺着街道下面是一片小树林,小树林里到了晚上与白天截然不同,白天是老人的天下,几个老人坐在树阴下下棋,有些老人围着跑圈跑步,有些老人在健身区健身,玩的好不乐乎。到了晚上就是孩子们的天下了,两旁的树上都挂着灯灯一闪一闪的,特别好看,他们在那里打球,踢毽子,扔沙包……满是孩子们的笑声。
天彻底黑了,我们都回家了,在那寂静的夜色下,我们各自回了自己的家,星星闪烁着,伴着人们进入了梦乡。