夜幕降临了,一个小村庄一点儿声音都没有,只能听见蟋蟀,的叫声,而在一个家里铁蛋怎么也睡不着,因为他要等待自己的亲人。
咚咚咚铁蛋听见了敲门声,就飞快的跑了过去,铁蛋把门打开门外站着高高的身影。“呀,是表哥表哥来啦,哈哈有人来陪我了。”铁蛋笑着提着的声音打破了村里的宁静。表哥见到了铁蛋也很开心,因为铁蛋的爸爸妈妈出差了,需要表哥来看管铁蛋。
很快公鸡叫了起来,他要乘起来了。表哥早就起床给铁蛋烙饼了,铁蛋早就穿好了衣服,刷好了牙,坐在餐桌前面等着表哥的大饼。表格闹好了,铁蛋迫不及待吃了起来,边吃边说:“表哥烙的饼真好吃。”
吃完早饭铁蛋带着自己的小朋友来家里找表哥玩,表哥正闲的无聊呢,于是他们来玩摔跤,他们几个人当中就属铁蛋力气最大。这次铁蛋的对手是小胖小胖力气没有铁蛋大,但摔跤跟铁蛋不分上下。比赛开始了,铁蛋眼睛瞪得圆溜,鼓着腮帮子双手放在腰间,小胖也摆好了攻击的样子,突然小胖冲上前去,要把铁蛋摔到地上,但铁蛋也不甘示弱,两人扭在了一起,忽然小胖露出了弱点,铁蛋看见了发起了进攻,扑通一声小胖摔倒了地上。
小伙伴们欢呼起来,很快就晚上了,表哥也该走了,表哥说:“我还会来找你玩的。”说完表哥就离开了。