我有一只可爱调皮的小黑猫,那是我六一儿童节最重要的礼物,可它一直在我奶奶家养着,我们不能常见面,可能一年才见一两次。
每次回奶奶家,我都会被那一团黑所吸引,想都不用想,一定是我的煤煤呀!如果你不知道它那么黑的话,你一定会以为那有块儿煤球或者认为它刚从煤堆里滚完回来。它要是躺在黑垫子上,你一定会被它绊一跤,起来一看什么也没有。
一天晚上吃完饭,我带煤煤去遛弯儿,一出门,“呲溜”一下,它就跑到草丛里,这表示它开始使用它的绝技了——“隐身术”。我叫它的名字没用;用鱼罐头引诱它没用。没办法,我只好自己先回家了。
煤煤的“隐身术”得归功于它那一身黑毛。它只要是躲到黑暗的地方,床底下、沙发下、柜子里,你就别想找到它了。
煤煤的轻功也十分了得。又是一个夜晚,我发现煤煤不见了,我把家翻了个底朝天,愣是没找到。第二天才发现,它在晾衣架上睡大觉呢!
这只可爱又调皮的小猫咪,你喜欢吗?快来看看吧!