我养了一只小白猫——雪糕
雪糕长得可爱至极。它的全身雪白雪白的,摸起来毛茸茸的,十分舒服,看上去像是披上了一件貂皮大衣。雪糕的耳朵是尖的,一有风吹草动,它一下子就听见了。雪糕的眼睛圆溜溜、水汪汪的,两只都透蓝透蓝的,一到晚上就会发出微弱的光,像两颗蓝宝石一样。它的鼻子圆圆的、小小的,见到什么陌生的东西都要闻闻。它的嘴巴还可大了,吃饭的时候比我还快,牙齿也很尖锐。雪糕的胡须又细又长,酷似几根软针。它脚上的爪子很尖,脚下有一块肉垫,走起路来一点声都没有。雪糕的尾巴不粗不细,时而垂在地上,时而摇来摇去,时而缩起来,活像一条活蹦乱跳的小白蛇。
雪糕不光长得可爱,行动起来的样子也很可爱。每次吃饭的时候总是喜欢先闻闻,再用脚摸摸,最后,才安心地吃饭。别看它一开始装作绅士,吃起饭来可吓人了,当它吃饭时,还总是大口大口地吞咽着。
我喜欢我的小猫咪,喜欢它的可爱和有趣,更喜欢它给我带来的美好和乐趣。