我家里有一只小猫咪,它是一只公猫。今年刚搬进来,它已经一岁半了,名字叫包包。
包包的眼睛又大又圆,眼珠子是深黄色的。圆圆的脑袋上插着一对小尖塔似的小耳朵。妈妈说:”包包的鼻子到嘴巴长成了一个很好看的三角形,有了这个三角形,包包看起来更可爱了一点呢!”
我家的猫性格实在有些奇怪。说它乖吧,大多数时候很乖。洗澡时任由你为它搓洗。当你撸它的毛,捏捏它的尾巴,挠挠它那肚子,它不仅不会生气,还“喵喵喵”地躺着,半眯着眼,一副享受的样子。不过有时它特别淘气。记得那次我们帮包包洗完澡。它就从浴室里逃了出来。一逃出来的包包就压低身子,警惕地看着四周,然后一溜烟地跑到脏兮兮地的床底下。等到包包放松警惕大摇大摆地走了出来。它哪想到被守门的妈妈一把抓住,生气地骂它:“又弄脏了!”可包包却是一副不以为然的样子。仿佛在想:我下一次还要钻进去。
自从这个小家伙加入了我们家后,给我们增添了不少快乐!