我家有一只聪明又可爱的小猫。因为我的鼻炎复发了,妈妈说我不能再养它了,希望有爱心的你能够收养它。
小猫一身雪白的毛发,大大的眼睛下面是小巧的鼻子和嘴巴,头顶还有一对非常灵敏的灰色耳朵。它常常踩着轻巧的步伐,甩着长长的尾巴,一旦听到有什么风吹草动,它就会立刻警戒起来,生怕被人攻击。
小猫饿的时候,它会一直围着我转,还不停地喵喵叫,直到我拿食物喂它,才肯消停下来。还有在我写作业时,小猫会乖乖地趴在我身旁呼呼大睡,有时也会捣乱。无聊的它用脏兮兮的小爪子在作业本上印上好几朵小梅花,我生气地大吼一声,它飞快地跑到沙发上,还时不时瞟我一眼,一副得意洋洋的样子,真是可气又可爱。
小猫还是抓老鼠的能手。有一次看到它在楼道里,仅用了几秒钟就把老鼠制服了,只见它抓到老鼠后并没有吃掉,反而当成玩具玩了起来,像极了杂技表演。
这就是我可爱又聪明的小伙伴,给我带来了许多快乐,你一定会喜欢它吧!