续写《皇帝的新装》
皇帝越走越感到不对劲,他也开始认为那两个骗子在骗自己了,但他还是硬着头皮把游行大典走完了。
回到皇宫后,他立刻令人去把那两个骗子捉回来,但是由于他从来都不关心整治他的军队,他的军队的人每天都只会给皇帝准备新装,吃喝玩乐,有的士兵甚至连马都不会骑,有的士兵还没行多远就摔倒了,更别提去追干那两个骗子了。
此时的皇帝终于醒悟过来,他知道再这样下去这个国家很快就会灭亡,所以他开始改变自己。他不在每天注重着装打扮而是把更多的时间和经验放在兵力上。有时,还会去乡下和农民一起干活。在他的培养下,他的国家日益强大起来,他还成为了人们心中的好皇帝。
几年后,又来了两个人,称他们可以做出最漂亮的衣服,而且只有聪明称职的人才能看见,这次,皇帝毫不犹豫地把他们赶了出去。