多彩的生活作文
生活是多彩的,有人说生活是一本无字的书,永远都读不懂,有人说生活是一首歌,既有动人的,也有悲伤的。
外公说生活是一杯酒,辛辣醇香,醇香需要多少五谷,需要多少时间才能长成?生活也要经历酸甜苦辣,经历风风雨雨,才能品尝到它的甜,外公说老酒才香,就像生活要经历苦难才能舒服一样。
外婆说生活是一团毛线,会有打不开的结,越暴躁,结就会越紧,如果你温柔耐心地去拆结,它便会打开。像生活一样遇到烦心的事,不能生气,要耐心。
爸爸说生活像一局游戏,输了不能气馁,可以再试一次,赢了不能骄傲,要稳住心态,勇往直前。
妈妈说生活像一杯苦涩的茶,再苦再涩都要咽下去,生活也一样,再苦再累都要扛着,后面都是甜的。
生活真是多彩啊!