收谷子
又到了秋天,到了收获的季节。今天早上一起床,就看到爷爷从田里割回来一车稻谷拉去路边晒了。
傍晚的时候,爸爸下班回来了,他对我和姐姐说:“你们一起跟我收谷子吧!”我们跟着爸爸来到屋子旁边空旷的水泥路上,路的两边铺满了金灿灿的谷子,我拿起扫帚扫,姐姐用木耙把谷子推成一堆一堆的,像高高低低的小山。爸爸负责把这些谷子装到麻袋里,放到车上拉回家。我们三个各干各的,很快就把谷子收完了。爸爸看着我和姐姐欣慰地笑了,竖起了大拇指说:“你们真能干,都能帮爸爸干力气活了,看来老爸可以休息了,回家让老妈给你们做红烧肉吃。”
我一脸灰尘,满头大汗,这时体会到了粮食从播种到收获,最后到我们的碗里变成白米饭,是有多么不容易呀!我再也不浪费粮食了。晚上我吃着白米饭,配上妈妈烧的红烧肉,感觉是那么的好吃,是那么的幸福。