签字风波
毕宇哲
愁、愁、愁……
哎,别说了,今天考试成绩下来了,我考的不理想。要是被妈妈知道,准打死我,这怎么办呀。
我想到了一个办法,就是把妈妈写的名字拿来仿写。我找到一本妈妈签过字的本子,仔细看了看。“可以,就用这个方法了。”我把本子放在面前,对着那个名字模仿起来。
我一笔一笔小心的画着,生怕前功尽弃。写最后一个字了,快要成功了,快要成功了,我的心都有点紧张了。可是越紧张越容易出错,在最后一笔时,我竟然写错了,我用的还是钢笔啊。天啊,怎么办!我想把字划掉,可不小心把考试卷划了一条裂缝。我用了一点胶水贴好,可是试卷重到一起了,我小心翼翼的拉开,还是不小心把考卷拉破了。
眼见这事情越闹越大,我赶紧把妈妈叫来,向妈妈说了事情的经过。妈妈还好没打我,只是告诉我下次不要这样了。
早知道就不要引发出这场“签字风波”了。