第一次作弊
(阊江小学302班汪锐)
今天早上,我们刚收完作业,准备背书。老师突然丢了一个炸弹:“赶快做准备,马上考试。”
什么?我赶紧拿出书来强行背,生怕考不好。老师把考试卷发了下来,我赶紧把名字写好,开始答题了。同学们都很认真,我也很细心地答题。教室里安静极了,全都是笔写字的“沙沙”声。
写着写着,突然有一题让我卡在了那里,怎么办呢,可不可以叫同桌教我呢。就在犹豫之时,老师说了一句:“再过25分钟收卷。”我想都不想,拿出一张纸,把题给写上去,快速地丢给同桌。同桌看了一眼老师,才看了我一眼。我小声说:“教教我。”同桌打开纸条看了看,把答案写在上面扔给了我。我一把抓住纸条,瞄了老师一眼,把纸条放到抽屉里,小心翼翼的打开。“啊!还好没被发现。”我赶紧把答案写在了试卷上。
唉!今天可真是有惊无险,不过以后我再也不能作弊了。