湿地公园看荷花
文/宋雨轩
暑假的一天,我去湿地公园看荷花,一进门就闻到一阵清香,我随着清香飞奔而去,看见一副美丽的景象。
一大片水池,一片片荷叶,一朵朵荷花,形成了一大片美丽的动态画卷。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多美丽的荷花,一朵有一朵的姿态,你看这一朵很美,你再看看那一朵更美了,这就像大自然画的一幅活的画。
闭上眼睛,在风中站立,仿佛站在仙境中一般。
睁开眼,看见一大片荷花随风摆动,荷叶还在荷花旁当“伴娘”呢!这种景象真是太美了,真是很难得呢!
一眨眼的时间,天黑了,我恋恋不舍地回家了。