“人蚊大战”(祁山小学307班许贻涵)
暑假的时候,是蚊子最多的时候。一到这个季节,我就开始了和蚊子的战争。
午休时,一只蚊子在我的眼前“嗡嗡”的叫着,好像在骂我一样。我火冒三丈,眼睛里有一团火,拿着电蚊拍,就要跟它干。它在电视前飞来飞去,我也跟着它“啪啪”的跑。这只蚊子太狡猾了,居然躲过了我的“降龙十八掌”。
“你别遮住我看电视。”妈妈在沙发前喊道。“我打蚊子呢!你快来帮我。”我挥舞着拍子。妈妈笑了:“你歇一歇吧,它又没咬你。”不行,就算它没有叮我,但它在我面前叫来叫去,我也不能忍呀!我跟着这只蚊子跑了差不多半个小时。
“嗡嗡嗡”它又飞了过来,我赶紧拿着拍子打过去,就在我差那么零点一毫米就要打到时,它竟然“嗖”的一声飞上了天花板。我只好拿出杀手锏了,我戴上口罩,拿出了杀虫剂对着蚊子“呲”的一声,蚊子转着圈落下地来。
“呼——”我终于可以好好看电视了。