那一次我长大了作文
王雨菲
请问,你有没有看到过马路上没有车就不管红灯,还是绿灯的冲过去的路人?你有没有闯过红灯?无论有或者没有,你有没有想过,这样做的后果?
有人说开车闯红灯不就是车擦碰的事情吗?我以前也觉得交通安全没那么重要,直到听完马向华老师的演讲,我才知道交通安全是如此的重要啊。那一刻,我似乎长大了。
那天我们去听校园安全培训,那一个个触目惊心的画面、一辆辆车的现状,都给我们留下了深刻的印象。
那些可怜的学生、家长在车祸中消失,当那个阿姨说出她失去那个乖巧、孝顺的女儿后的半年是怎么生活时,我也深受其感,那时我感觉我长大了。
那可怜的叔叔只是停在安全或者说不安全的路边,下一刻就从世界上消失了;那个等待已久的小女孩儿;那个高速公路上可怜的母女;那风驰电车的机车;那卡车下的血肉……
看完这些我感觉生命好脆弱,谁都可以轻易粉碎,他们就像窗户糊着的纸,一戳就破。
那一刻我长大了,对呀,那一次我长大了……我明白了,珍爱生命从遵守交通规则做起,从交通安全小卫士做起。