一次难忘的教训作文
你们一定做过错事,也一定做错事的时候得到了一些教训。我也一样。
有一次我出去玩,和几个朋友一起。差不多玩到8:30左右时,有一个朋友说:“在这玩多无聊啊,要不你们都去我家玩电脑吧。”我想:反正闲着也是闲着,还不如去玩电脑呢,于是我们几个就兴高采烈的去他家了。
到了他家,在他卧室里的确有一台电脑,于是我们开始玩起了电脑游戏,玩着玩着,忘了时间,我一看表,呀!都已经9点多了,就想让另一位和我去他家的朋友一起回家,可他却说:“回去什么回去?在这多玩一会儿呗,要回去你回去,我可不回去。”听了之后,我想:好不容易来一次,那就多玩一会儿吧!于是我又坐下来一起玩儿,等我再次看表的时候,已经10点了,我们俩这才回家。
回到家时,发现一家人都在惊慌失措的找我,我回到家,他们才松了一口气,爸爸还数落了我一顿,我说:“不就是多玩一会儿了吗?至于这么生气吗?”爸爸见我还没有意识到这件是的严重性,开始给我上思想课,比如:人贩子、受了伤等等。我这才知道我犯了这么大的错误。
以后我再出去玩的时候,一定告诉家长我去的地方,并且时间控制在一个半小时以内,不让家人再为我担心。