在我的脑海里,有非常多的事。有一件事让我刻骨铭心。
那天,天空晴朗,阳光明媚,是一个大晴天,数学老师发下来一张我们昨天考的那张考卷,并让我们放学之前订正好,我拿到考卷目瞪口呆,我只考了82分。速度快的人二十分钟就订正好了,我错了这么多,什么时候才能订正好呢?果然放学后我没订正好,被老师留了下来。我真想逃回家,但唐老师早就宣布过的“圣旨”,谁还敢违抗呢!我只好安心地写作业。等我订正好了,正准备去给老师看的时候,我看了看手表,大吃一惊,已经五点多种了,妈妈已经到家了。唐老师正在给我看考卷时,我突然发现有一个熟悉的身影出现在我的眼前,我抬头一看,原来是辛苦了一天的妈妈,当时我是多么地内疚,眼泪在眼眶里直打转,但我没有让它掉下来。我上上下下跑了五六次,好不容易才通过了。我看了看漆黑的天,心里暗暗说:“早知如此,何必当初!”
同学们,你们可别像我一样,因为爱玩,而忽略了自己的学习呀!经过这件事,我终于理解了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义了!