一次难忘的教训作文
耿婉译
在我的成长路上,有很多让我记忆深刻的事,其中最让我难忘的,就是我把眼角摔破的事。
那是一个星期六晚上,我和妈妈在楼下的院子里等爸爸回家。旁边有一排整齐的架子,趁妈妈不注意,我偷偷地跑到旁边的架子上,玩了起来。
我在架子上爬来爬去,突然,脚一滑,我“啪”的一下从上面摔了下来,眼角摔到了架子最尖的地方。妈妈看见了,一个箭步冲过来,把我抱住了,用纸把眼角包住,然后又打电话给爸爸。爸爸那时正在开会,听到妈妈的话,他不管三七二十一,从会场冲了回出来,快速地来到小区楼下,带我上了车,送去医院。
在路上,爸爸一直不停地打电话,一直在问同事哪有好医院。到了医院,爸爸把我带去了一个医生的办公室,医生说:“不行,必须得缝针。”我很害怕,爸爸妈妈也很替我担心。
缝完针,妈妈心疼地对我说:“以后不要再调皮了,你看,多危险啊!”她说着把我抱上了车。
经过这件事,让我受到了“看不见”的教训,也深深地感受到了父母对我深深的爱。我发誓,我再也不玩危险的东西了。