王梓焱
那天,我放学回家,看见哥哥在写作业,就像逗逗他,随后我就大叫一声:“恶作剧先生来捣乱了!”
哥哥好像没听见似的,仍在写作业。我心想:既然你没听到,我就开始了,我脸上带着一丝冷笑。我一会儿“不小心”把他的笔碰到地上,一会儿又把他的修正带拿到远处的桌子上了……终于,在我的不断骚扰下,他终于忍不住了,跑到自己的房间里,锁上了门。
我垂头丧气地一边走回房间一边嘟囔着:“真没意思,不就是和你玩一下吗!有什么大不了的,你平时不是也来和我玩吗,我都积极配合你了呀!”我走回房间开始磨磨蹭蹭地写作业,可是心思根本没在学习上。一会儿玩玩橡皮,一会儿弄弄钢笔。姥姥看到了,劝我说:“你不能再这样磨蹭下去了,作业要写不完了!”“时间还多,让我玩一会儿。”我极不耐烦地敷衍姥姥,一点儿都不在乎时间有没有过去。一晃,时间到了七点二十五分。
等哥哥写完了作业,便想看一会儿电视,我当然也要跟着看了。这时候,姥姥又来劝我写作业,我还是原来的那句话回答她。正看得起劲,妈妈回来了。
我知道,接下来等待我的将是打屁股了,这时,哥哥在一旁语重心长的说:“哎,不听老人言,吃亏在眼前啊!”