今天,是数学考试发卷子的日子,老师把卷子发下来的时候,我一看,我竟然考了88分!我真的不敢相信我的眼睛!我心里想:“是老师给我改错了吧?还是我只考了88分?”我翻开考试卷一看,检查了一下,我真的只考了88分!我心都碎了!我竟然还有一道口算题没做,丢分的全部都是在计算题上面。我想“这么简单的一张卷子,我居然只考了88分。身为班长,太丢人了!都怪我太粗心了!”我的同桌问我:“你考了多少分呀?”我脸红着说:“我……我只考了88分。”
在回家的路上,我想:“不把卷子给爸爸看,他就发现不了了吧?”回到家,爸爸说:“你数学考试考了多少分?”我惊讶地问:“咦,你是怎么知道数学发试卷了呀?”我慢拖拖地把试卷拿给了爸爸。爸爸一看,生气地说:“你是怎么搞的,才考88分。竟然还有一道题没做,你说你在干嘛?跟你说了多少次,一定要仔细!”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
是呀,自从我器乐达人秀活动得了第四名,我就骄傲自大起来,上课不听讲了,做作业也不认真了。以后,我一定不骄傲了。我会听老师的话,改掉粗心的坏习惯,努力学习。