一次难忘的教训作文
太阳像一个害羞的小姑娘,红着脸,慢慢地走进深山中。我在一棵粗壮的树身边凉快。
风吹着树叶沙沙作响,爷爷赶着牛回家,我向面前的湖看去,鸭子正在湖中嬉戏打闹,我心想:太阳都落山了,该回家吃饭了,为什么鸭子还玩呢?我要把它们赶回家。
鸭子看见我来到湖边,吓了一跳,立马游到了我对面,我用手指了指,找来了一根比我长两倍的竹竿,鸭子看见了竹竿立刻分散开来,但它们分散也没用,我手一挥,鸭子又集中了起来。
竹竿太长,拿起来太重,挥一下,力气就没了,我把竹竿放在我这边的水里,然后跑了过去,鸭子看见自己无路可逃,就上了岸,但还有一只鸭子在湖里。
我看这只鸭子在湖里,把手一举,大叫了一声,可它不怕我。我灵机一动坐在地上补充体力。
我休息一会儿,再次举起之前用的竹竿,在那挥动着,可那只鸭子好机灵,我挥到那边,它游到这边。我生气了,把竹竿一扔,一边叫一边跳,一不小心,脚踩了一空,掉进了湖里,幸好爷爷及时赶到,要不然我就没命了。
这次赶鸭的教训令我终身难忘,我时常会记起做什么事安全是第一。