说明文包饺子作文
周末,妈妈问我中午吃什么饭,我不假思索地说:“好吃不过饺子,特别是大肉、红萝卜、木耳馅,营养特别丰富,我爱吃”。
于是,妈妈就去超市买回了包饺子的材料,还有佐料,一会功夫,就把色、想、味俱全的饺子馅做好了。妈妈让我学着包饺子,我正想跃跃欲试学这一技之长呢!艺多不压身,我高兴地跳了起来。
开始做饺子皮啦,妈妈先把大块面搓成细条,再切成大小一样的豆腐块,然后,摁成小圆片,最后,用小擀面杖压,小圆片随着擀面杖旋转,几经反复,一个又圆又薄的饺子皮做好了。只见妈妈左手拿饺子皮,右手拿筷子夹馅放在饺子皮里沿着边捏,饺子圆鼓鼓的,像个金元宝,一排排饺子昂首挺胸像个大将军站立着,我迫不及待地想一口吃掉。
我学着妈妈的样子,左手拿面皮,右手拿筷子在夹馅,然后,把两边一合,轻轻一捏,最后,一个饺子从我手里诞生了,可是看上去无精打采,像一个打败仗的士兵。第二个包的太瘦啦,像个“瘦老头”,丑陋极了。我有鼓起勇气包第三个,比以前好看多啦!,我高兴极了,就这样第四个、第五个……包的越来越好看,正所谓熟能生巧,妈妈夸我真棒。
中午吃着自己亲手包的饺子,真香啊!同时,通过包饺子这件事,我明白一个道理:任何事情都是看起来容易,做起来难,世上无难事,只怕有心人。