作文记一次游戏
今天下午,谭老师神神秘秘的走进教室,对我们说:“同学们,这节课我们来玩一个游戏,叫你演我猜。”同学们听了,都高兴得手舞足蹈。
在短暂的时间里,我们快速的找到了与自己一组的搭档。我跟陈雯萱一组。“好,现在游戏开始,哪一组先来?”谭老师说。同学们都自告奋勇的举起了手,大声说:“我!我!我!”我把手放在桌子上,很是平静地看着同学们。哈哈哈!你知道为什么吗?因为我知道,如果你先上去,就不会记很多分,屏幕里的词语都是你意想不到的。再说,这个游戏我们已经很久没有玩了,没有经验。俗话说:螳螂捕蝉,黄雀在后。
第一个上台的是悲催的袁悦和唐艺恒。嘿嘿嘿,有好戏看咯!点开大屏幕,出现的词语是九死一生。唐艺恒急忙抬头比画,说:“四个字,的一位数字。”“十!”袁悦想了想回答。同学们着急地使劲拍打着桌子。“一位数!”唐艺恒的声音变大了,变得着急了。他的眼睛里充满着期待的目光。“九。”袁悦急忙改口。“对啦!”袁悦松了口气。然后,唐艺恒做了一个砍头的动作。“杀头?”,“不不不。”唐艺恒连连摇头。“死?”“对了。”唐艺恒回答,接下来,他把手比成了一个一字,“然后呢?”全班目不转睛地盯着袁悦。袁悦抬头想了一会儿:“难不成是九死一生?”“对了!”我们大声回答。
不知不觉,已经第三组了,我早已做好了准备。我把手举的高高的。“周琦湘。”谭老师点了我的名字。我站在讲台上,心紧张得怦怦直跳。大屏幕上出现了一个词:驴友。我对陈雯萱说:“你跟一群不认识的人出去旅游。”陈雯萱满脸疑惑。我急忙改口:“我跟你是什么友?”“朋友。”陈雯萱回答。“对,友字对了。”“阿凡提骑什么?”“是什么啊?”陈雯萱不知道。望着她,我急得像热锅上的蚂蚁,“是驴吗?”“对,两个字和起来。”“驴友。”“对了。”我激动得使劲拍手。过了许久,到了最后十秒。出现了“北京烤鸭”。我对陈雯萱说:“你在哪里治病?”“医院。”我摇了摇头,说:“不对。”“时间到。”欧鸿钰提醒了一声。我失望地叹了口气。下课后,谢轶轩对我说:“周琦湘,你直接说中国的首都就可以了嘛!”我听了,想:对啊,如果我这么说就可以多加一分了,哎!
通过玩这个游戏,不仅提高了我的语言表达能力,还增强了我的自信心,在玩这个游戏的同时,我们还闹出了许多笑话,长大后,回想起来,就会觉得这是一次美好的回忆。
时间飞快地过去了,下课后,意犹未尽的我们又开始了玩游戏之旅。