今天晚上,陆老师给我们玩了一个游戏,规则是:十分钟内找到几种食物。老师说:“计时开始时!”我们像箭一样飞出了教室。
我先去美宜佳超市,想问老板要东西,但是一想世界上没有不劳而获的东西。于是,我就走了。
第二次我用自己灵敏的鼻子仔细地嗅了一下四周,在正谊门口旁边发现了一颗泡泡糖。我想:那是不是一张纸啊?万万没想到,当我打开糖纸后,发现里面居然是一颗完好的糖!此刻,我的心情可以用一句诗来形容:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
第三次,我本来是想回教室的,但是我觉得不能就这样回去了。于是,我和二个同学去了粉店,问老板要吃的东西。他说只能一个人拿,不能多给。我心想:没办法了,肯定拿不到了。我转念一想:这个时候脸皮要厚。于是我想到了特百惠,那也有吃的。我马上跑到了特百惠,问那个阿姨要了一个萝卜糖。我发现不少同学也在那里,后面有个阿姨说要是我们都拿走了那些萝卜糖,她们就没得吃啦!于是,我们便害羞地走了。
后来,我看了一下时间,还剩下几分钟。我又去找了一下,还是一无所获。时间快到了,我只能回教室啦,最后有些同学只顾着找,忘记了时间,就算是迟到了,老师问我们这些食物是从哪来的,有的同学说是问别人要的。有的回答是找回来的,还有的说是跟自己熟人拿的……。有位同学说我们是“强盗班”,全班同学都笑了,老师也开玩笑说:这个班是专门培养孩子成为“强盗”的!老师问了那些迟到的同学拿到什么?有些拿到了有些没拿到,老师说:“因为违反游戏规则,迟到的同学全记零分。”
这次的寻食之旅真的太有趣啦!既能玩又能锻炼我们野外生存的能力。让我们明白了:不管任何东西都是来之不易,没有不劳而获的东西!