作文我的植物朋友
我家里养了各种各样的植物,有君子兰、平安竹、发财树……其中我最喜欢平安竹。
平安竹,它虽然不像玫瑰那样绚丽多彩,也不像月季那样妖艳照人,而它以那绿色的美丽给人一种清新舒服的感觉。它的种类有两种,一种是家养竹,一种是野外竹。竹子大多都是浅绿的,它的外型独特,身体笔直,叶子锋利、尖锐、有的时候能当飞镖玩呢!但那也会很危险的,只能自己在家里玩玩而已。
节节高的竹竿,摸起来很顺滑,它有一股淡淡的清香,这是专门观赏的竹子,野外竹比大人还高。
我喜欢这平安竹,给我们家带来了生机勃勃的景象,让人觉得它是那样努力地活着。