假如我是一朵云作文
看到那森林里燃起的熊熊大火、东北大地上龟裂的田地、非洲沙漠里枯瘦如柴的孩子,我心里暗暗地想如果我会变的话,我一定要变成一朵云。
假如我是一朵云,我就可以和风合作和电相伴,来到这个世界最需要我的地方化为雨!
假如我是一朵云,我会飞到了正在发生火灾的国家森林上方,即使一股浓烟扑鼻而来,我会努力睁开眼睛看哪里的森林着火了,然后我会立刻叫上一群伙伴,把肚子里的水全部排出来,把火扑灭,火也就被扑灭了,肚子里的水用光了,我也消失在森林之中了。那里的人们都说:“这场雨下得可真及时啊!”我们听了,不好意思地低下了头。开心的哼着小曲,随着小溪流向那遥远的大海!
假如我是一朵云,我要飞到非洲去游玩,那儿的人的皮肤真黑啊!只有牙齿是白色的。我四处看了看,发现沙漠里没有水喝,孩子能不能洗澡,我决定要给他们下一场大暴雨,因为这儿常年不下雨,孩子们只能忍着口渴。只听见雷声轰隆,狂风骤起,大雨下起来了,所有人们走出家门用桶装着雨水,孩子们在雨中欢快地唱着歌、跳着舞,看到他们开心的样子,我看见了会心地笑了,无声无息的渗入深深的沙土里!
假如我是一朵云,我会来到东北地区。那儿的土地干裂了,河里一点儿水也没有,河里全是小鱼、小虾的尸体,地上的动物也渴得要不行了,炽热的太阳烘烤着大地,许多孩子中暑了,有些孩子奄奄一息,有些孩子勉强地活了下来,看着孩子们干裂的嘴唇,我的心都要碎了,我们用雨水把河道灌满,让干涸的土地变得湿润,忽然间电闪雷鸣,天空中下起瓢泼大雨,河流里的水上涨了,大人们在河道里装了许多水,带回家给一家老小喝,生病的孩子喝了水以后很快就有了精神。看见孩子们身体恢复了健康,我也就开开心心的化作空气回到天空中了!
假如我是一朵云,我就一定要和风合作和电相伴,来到这个世界最需要我的地方化为雨,为整个世界作出应有的贡献!