假如我是一朵云作文
放学之后,走在回家的路上,我抬头看了一下天空,看见云儿们在天上尽情地玩耍,我用羡慕的眼神望着,自言自语地说:“我要是一朵云的话,那该多好啊!”
正当我独自呆立幻想时,一个精灵出现了,她飞到我面前神秘地对我说:“嘻嘻,小可爱,放心吧!我会帮你完成这个愿望的。”话音刚落,精灵挥了挥魔杖,转眼间,我便变成了一朵云。
此时,全然不知的我,愣了一下,突然感觉身体轻飘飘的,我真的变成了一朵云彩了,我惊喜地跟着飘在天空中的其他云一起玩去了,我好开心。
我和其它云朵们玩捉迷藏、比赛跑和做各种有趣的游戏,我们开心时就把自己变成小金马、大白狗、勇猛的灰狮子……不开心了就阴沉着脸,将整个天空遮成一片暗黑色,谁也别想看到开朗的天空。
突然,我们看见一只大黑熊正在欺负一只可怜的小白兔,大黑熊看上去很凶,小白兔吓得瑟瑟发抖。我们急忙飞过去,用了很多方法帮助小兔逃脱都不成功。
“我们下一场雨暴雨把它吓走吧!”这时我急中生智地提议。于是我们便聚集在一起,下起大雨来,嘿嘿,不过我们只挑大黑熊的上空落雨,大黑熊被突如其来的大雨给赶跑了,小白兔终于得救了,我们跑过去让小白兔赶紧回家,看到她安全了,我心里美滋滋的,好有成就感呀!
天色不早了,这时忽然想到,我也该回家了,要不然爸妈找不到我要担心了,这么一想,一直陪伴我的精灵二话没说,马上就把我变回了原样,我恋恋不舍地看着刚刚一同相伴的云朵伙伴们,心里有点依依不舍,云群里一朵最小的云安慰我说:“你先回家吧,来日我们还有机会再做好朋友的”。
“好的!”我高兴地答应着便回家了,不过,今天我感觉自己过得特别快乐。