张璨
光阴似箭,日月如梭。
转眼间,20年过去了,我已是一名小学的优秀校长了。
你们一定会觉得校长每天会很忙碌,有开不完的会,发不完的文件,接不完的电话……
可是我当了校长,我不会沉迷于文山会海,我会想办法,让我的老师和学生每天都很开心快乐,老师和学生们会在玩中学,学中玩,愉快地学习知识。
这是其实就是我毕生的理想。
对了,我还会组织开发一批教学科研产品:
把我们学校的教学用具都变成高科技。老师们再也不用黑板写粉笔了,因为粉笔不环保,变成大屏幕,会很智能的把老师要传授的知识以寓教于乐的形式呈现出来。
我不会让学生们背很重很重的书包,我会要求老师给学生们留电子作业,每天的作业只要20分钟就可以写完。这个想法不是很好吗?
那么,节省出来的时间干什么呢?其它的时间会让学生们学会生活,关心父母,做些家务。
我会告诉所有的孩子们:珍爱生命,远离雾霾。
带孩子们去郊游,让孩子们与大自然接触,感受大自然的神奇魅力。
这就是20年以后的我,一位务实的校长,你们喜欢这样的校长吗?