假如我是一名校长作文
我只是一名普通的小学生,常常有些稀奇古怪的念头,今天突然想到“假如我是校长会怎样?”
假如我是校长,首先取消书面考试。小朋友只要平时好好参加学习活动,不论是不是能把考卷上的题目做得正确率极高,都是好孩子。
假如我是校长,我要认识全校所有学生,每天在校门口迎接他们。当他们听到我亲切叫他们的名字,一定会非常高兴的!
假如我是校长,我要把校园建设得像个游乐场。操场上弄个“儿童乐园”,学生们下课后就可以来“儿童乐园”尽情玩耍。我还要改装教学楼里的楼梯。凭什么上下楼梯要慢慢走呢?我就在每个楼梯旁边做个斜坡,下楼就变成玩滑滑梯,那该多爽呀!
假如我是校长,我要多组织校外活动,每年一次春游一次秋游哪儿够啊?每个月一次出去参观游玩还差不多。我要带领孩子们去森林里爬树,去河里摸虾,去草丛里捉虫,去山上看日出,去海边晒太阳,去研究所和科学家一起做实验,去军队和士兵一起训练……这才叫多姿多彩的生活呀!
假如我是校长,我的学生一定会与众不同,出类拔萃!想到这里,我恨不得现在就当上校长。