假如我是一名校长作文
校长是学校的管理者,是学校领导者,更是学校的核心。为学校的建设尽心尽力,是校长义不容辞的责任。所以校长也是一个设计师。人们常说一个好校长就是一所好学校。这就要求校长要以高尚的品德感染别人,以广博的知识吸引人,以创新的力量感召人,使全校教师为了学校的发展共同努力拼搏。
假如我是校长,我会让老师少布置一点作业,多让学生们去阅课外书,从中汲取更多知识。
假如我是校长,我会再加一节自由活动课,让同学们玩一玩游戏,做一做运动,活动一下身心,这对同学们的成长很有帮助。我还会把体育、美术、信息等课程加多点,让同学们多思考。
假如我是校长,我会让老师经常带学生们到大自然中去探索神秘莫测的自然秘密。并让同学们带上纸和笔,一起写生、记录,让他们从百足之虫到挥笔成画、出口成章的境界。
假如我是校长,我会招募和组建一支师资力量雄厚的教师队伍,培养优秀的下一代,在同学们的心灵里种下一颗敢于追求和热爱生命的种子。
假如我是一名校长,我会全心全意地工作,去关心每一位老师,关爱每一位同学。我也会不断学习,为学生们起到良好的带头作用,让学校有一个良好的学习氛围。