魏克增
假如让我来当校长,我会建立一所“奇妙”的学校,这所学校在高高的天空中,当学校开学报到的时候,校门口会有一个智能机器人,他们还会用亲切的语言问:“小朋友,你喜欢什么样的班级,什么样的老师?”这一切都由学生自由选择,自己做主。
假如让我来当校长,我会将校园的操场建得象座迷宫一样,歪歪扭扭的,使同学感到好奇,这样的操场不但能锻炼身体,还能开发学生的智力。操场还有几个秘密通道,它们分别通向不同的班级。每个学生进来时都会得到一对飞翔的飞行器,并且每班还有一只机器人带路,如果迷路了,机器人会热心的帮助你,还能帮你解决许多学习上的困难。
假如让我来当校长,随着科技的发达,所有的教学材料都有弹性的,天花板上挂着一个飞机,如果上课时光线很暗,只要用手指一指飞机,它马上就会发出光,这种光对人无害,还可以保护眼睛呢!另外,老师上课时不用粉笔和黑板,如果老师要写什么东西的话,就先说出来,再用手向前指一下,空中马上就会出现那些字,老师像变魔术一样,同学们感到既好奇又新鲜,学习变成了最有趣的游戏。
我相信,只要我们不断努力,一定会建筑出这样一所学校的。