有些事是刻在沙中,风顺手带走了它,而有些事是刻在石头上,永不灭。
天烧烤这大地,柏油马路像又软又黏的牛轧糖,加上扰人心乱的知了叫,理智的那根神经彻底崩断。
头上的汗像断了线的珠子般落下,大概是上天眷顾了我,终于来了一辆车,拎着沉重的行李箱,咬紧牙,一步,两步,三步.....踏上了车。
快到目的时,司机突然加了油门,冲向前方。
于是拖着行李箱的背影被太阳烧烙在地上。
"呼-----"我大口大口地喘着粗气,“你到哪里去了!”听到这句话,火气立马涌了上来,“这可以怪我吗!你弄清楚事情经过了吗!”我朝着姑姑大声喊闹着,她眼中的那份焦虑,突然被浇没,灰蒙蒙的。
她什么也没说,抬起手,拿起我的行李箱向前走去,路上是一片寂静。
到了家,姑姑倒了一杯水,轻轻地放在我面前。转身走去,没说任何话,我懂了她也懂了这杯水,水是最纯净的东西就像亲情一样。
晚上,睡在床上,姐姐和我说,姑姑早早地就去车站等着我,这么热的天 ,没有冷气可吹,也没有电扇可扇,甚至都不去买一根冰棍解热,生怕错过了我。
后来,不知什么冰凉的东西打落在枕头上,浸湿了棉花。
深刻的是愧疚。