康乃馨作文
康乃馨的茎是墨绿色的,细长细长的像一根筷子,它的叶子翠得逼你的眼,如无瑕的翡翠。叶片很薄,形状细长,康乃馨的根也是又细又长,土黄的颜色如母亲缝衣服时用的黄色针线。康乃馨开的花小巧可人,颜色紫白相间,像一个个小小的彩色圆盘。一阵微风拂过,花儿迎风起舞,仿佛在答谢你的深情关注,并送上阵阵花香,我忍不住深吸一口,沁甜的花香直入肺腑,令人神清气爽!
我很欣赏康乃馨极强的生命力。当初在网上购买的时候,买家对母亲说每隔三天要浇一次水,可打包送货在路上都用了四天,当我打开纸箱的时候,结果却惊奇地发现:康乃馨还精精神神地活着!它居然在没有阳光、没有土,甚至没有水的环境下坚强地活着,虽然有两三朵打蔫儿了,但并不影响它整个的生命力,培上土,浇上水,放在阳光下,第二天它就恢复了光鲜夺目!
我知道康乃馨是一种象征母爱的花。今年的母亲节,我对妈妈送出了我的心意,妈妈反而回馈给我一盆康乃馨,从此,百花丛中独爱她!