康乃馨作文
你见过康乃馨吗?它可美丽了,红红的花瓣,就像孩子红红的嘴唇。今天是母亲节,我要和妈妈一起折康乃馨,你想折吗?那你就跟我一起学吧!
首先,拿岀两张颜色不同的正方形彩纸,把它们重叠在一起。再把它们角对着角。然后,把它的角,再压一下,它们就像好朋友一样拥抱在一起。将上面一个三角形,从中间打开,轻轻一压,折成了一个小正方形,反面同样操作。再将它们往笔直的中心线对折,它们就左一个右一个乖乖地躺着。然后,将纸从中间打开,沿折痕把外面一半折到两层纸的中间,在背面也是同样折法。接下来,将上面的三角形往下折,另一张往内折,嘿嘿,它们分手了。然后,将角往上折,再将纸向左对称折。再把上面的花朵拉开。再将里面一层往花朵的中间折。最后,将外面一层往外翻折。这样,就折好了。
我把花献给了妈妈,深情地说:"妈妈我爱你。"妈妈高兴地跳起来,今天真是一个快乐的母亲节。