暑假收获可真多呀!我又认识了三种动物,四种植物。
一种是麋鹿。麋鹿属于鹿科,又名大卫神父鹿,因为它头脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴,加此又称四不像。原产于中国长江中下游沼泽地带,以青草和水草为食物,有时到海中衔食海藻,体长两米,重300千克。
另一种是羚牛。羚牛塔金是一种分布在喜马拉雅山东麓密林地区的大型牛科动物。
还在一种是金丝猴,金丝猴属于脊椎动物,哺乳纲,灵长目,猴科,疣猴亚科,仰鼻猴。毛质柔软,为中国特有动物。
我新认识的四种植物:
木芙蓉花(我最喜欢的花)又名芙蓉花,拒霜花,木莲,地芙蓉,华木,有清热解毒功能。
樱花,别名山樱花,樱花为落叶乔木,树皮紫褐色,花叶互生,边缘有芒齿,表面深绿色,有光泽。花色多为白色、红色。樱花幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花被作为春天的象征,并且深受日本喜欢,为日本国花。
蔷薇,又称野蔷薇。有白色、黄色、红色、粉色等多种颜色。其中不同颜色有不同花语,如红蔷薇代表热恋,粉蔷薇代表爱的誓言。
紫薇,别名惊儿树、百日红、满堂红。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,开花时正当夏秋少花季节,花期长,由六月可开至九月,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语。
我新认识了七种动植物,你呢?快来说一说吧!