假如作文
水会造成大面积降雨,会造成山洪暴发,会使很多人遇难……很多都因此恨水的存在。
既然水有这么多灾难,那水是不是没好处了?
很多人都知道,太阳光照射到地球表面上,会使水蒸发。水蒸气升到天空,就凝结成无数的水珠,和别的小水珠合在一起,向人间洒下细细的雨,滋润万物。假如没有水,地球将会变得干燥,无法生存。
地球外面有一层厚厚的大气层。大家永远不会想到的是,大气层是由无数的水蒸气组合而成。它能反射对人体有害的宇宙射线,削弱强烈的太阳光,保护它下面的无数生物。假如没有水,大气层也不会存在,宇宙射线将会进入地球,将我们人类从地球上“赶走”(消灭)。而且,没有了大气层,地球上的温度将会可以和金星媲美,到处都是熊熊火焰。
水就像一面镜子,可以反射任何光。可是,在太阳光面前,它又改变了性格。太阳光经过地球,只有通过水的折射才能出现七色光,雨后美丽的弯刀般的七色彩虹就是好例子。假如没有水,天空将是多么单调啊!所以,我们要保护水资源,不让它从我们的眼皮底下消失!