意外作文700字
在人生的道路上,难免会遭遇一些意外,但如若心强,这又算什么?
——题记
我是一粒普通的蒲公英种子,即无仙人掌的坚韧不拔又屋野玫瑰的傲然挺立,可风偏将我带到了撒哈拉沙漠,荒无人烟,几近无法生存,我想着逃避,退缩,却无退路可走。
在这漫长的高温烘烤下,我不断萎缩变小甚至皮包骨,可上天仍是不饶我,将我体内的水分一次次榨干,却又在每次我几近绝望时降几滴雨水,给予我希望,可接踵而至的烘烤又一次将我打落地狱,希望破碎,再次陷入无尽的绝望……
另一株蒲公英的到来却使我的命运发生了天地之间的颠覆,它,是我人生中一场美丽的意外。
又是一个热得似是沙子都要融化的下午,你飘到了我的旁边,我心里暗想:“你一看就是温室里的花朵经不住打击,别看现在意气风发的,说不定第二天就蔫了。”可你却一次次带给了我惊喜,你不旦发芽了,甚至只要一滴水就能迅速地利用这一滴水开花结果出籽,完成了一代的孕育。你面对我的惊讶却只是腼腆地笑笑,不语。只是继续着自己的生命历程,还不断地传授我在荒漠中生存的技巧,在我块撑不住时,你总是对我笑笑,不张扬也不冷漠,将你的一根根系搭在我的根系上,将你近乎一半的营养都输送给我,以支持我走出人生萎靡的低谷,获得成长的力量。
你总是不管面对怎样的事都淡然处之,微微一笑,似乎世界都被你照亮,再也没有任何烦恼与忧愁,可谓是“一笑倾人城,再笑倾人间,美也可谓是至极。这一笑,似乎百花皆为你而怒放;这一笑,似乎月亮都为你而升起不舍得落下;这一笑,似乎群雁都为你引吭高歌,不愿间断。”
渐渐地,我被你的笑容力量而打动,成为了一颗真正坚韧不拔,不抱怨命运而且乐观接受命运挑战的蒲公英,真正的撒哈拉沙漠蒲公英。
你是我的曙光,也是一场意外,这意外,怎一个“好”字了得!