意外作文700字
今天星期三,我的心情也像天气一样晴朗。
上午最后一节课的上课铃声还没有响起,“老干妈”李老师就提前走进教室催促我们:“快!快!快!赶快做好准备,下节课考试。”听到要考试,同学们有的紧张,有的惊呼,有的激动,而我却十分扫兴,心想:唉!今天是我期待已久的生日。本想轻松一天,现在居然还要考试。可是“老干妈”的命令已经下了,我只能打起精神去“迎战”吧。
当我没精打采地回进教室,抬头一看,李老师竟然像变魔术一样,拿出了满满一大袋糖果放在了讲桌上,微笑着对我们说:“孩子们,‘试卷’来啦!”“这就是试卷呀?我看是要发‘糖卷’啦。”“老干妈葫芦里卖的什么药?”“看来我们有口福了”……同学们你一言我一语在讲台下纷纷议论。
李老师看着我们和蔼地说:“掌声欢迎‘小寿星’刘奕辰上台。”同学们的目光“刷”的一下扫向我。我伴随着同学们的祝福声,激动地走上讲台站在老师的身边。李老师亲手给我带上蓝色的皇冠生日帽后,我看着台下同学们羡慕的眼神,心脏咚咚跳个不停。接着,李老师搂着我的肩膀对大家说:“今天是刘奕辰的生日,我们一起来分享他的快乐,下面就让他给大家下一场糖果雨怎么样?”
听了老师这句话,同学们个个馋涎欲滴,兴奋地欢呼起来。我抓起一大把糖,看到大家已做好接糖的准备,有的拿起文具盒顶在头顶,有的拽起衣襟,还有的弯腰准备起跳……我瞅准时机,用力地向教室上空撒去,五颜六色的糖果像雨点一样落了下来,一把,两把,三把……大家你争我抢,热闹极了!放学后,同学们纷纷给我送来了文具、玩具、手工品等好多礼物,我向大家表示了真诚的感谢。
回到家,我翻看妈妈的手机时,无意发现了一个秘密。在李老师和妈妈的聊天记录中得知,在上周作文《快乐的一天》中,我写到今天是我的生日,被细心的“老干妈”李老师看到。于是,她就和我的妈妈一起“密谋”,给了我这个意外的惊喜。