“沈文浩,快点下来!”爸爸扯开浑厚的嗓门,大声喊道,我心中一惊,慢慢放下笔:“莫不是……又出事了吧?指定不是什么好事,我深呼吸,平复了心情,起身下楼。
爸爸正探着头,张望着,见我一来,便叫到:“作业写完了没?我要去钓鱼,再过一会儿要出发了,你也去吧!”一听到这消息,我差点儿没飞起来,一个箭步冲上,拿着水笔,一阵喜悦涌上心头,笔尖在纸上划过,空了半天的稿纸,被施了魔法般,转眼间满了大半;如干涸的枯井般的头脑,一刹那间成了文思泉涌的宝库,刚才忧愁眉头瞬间舒展开来。
正当喜悦的钟声响彻我的心扉;突如其来的欢乐充满我的脑袋;无尽的兴奋充斥着我的每一根血管时,妈妈却在楼下喊我,喜悦冲昏了我的头脑,刚冒出的疑惑和纳闷在它面前显得微不足道,马上就消失在了脑海中。我蹦蹦跳跳的下了楼,一脸欢悦,无忧无虑。妈妈拿了一张单子和病历本,我开始预感到情况不妙,问道:“干什么?”“我给你去挂了个号,是下午两点的,嗯……”说着妈妈低头看了眼表,“还有两小时,你说牙齿痛,我就给你挂了牙科。”妈妈轻描淡写地说罢,而对我来说有如晴天霹雳,这意味着我不能去钓鱼了。
我长叹一声,故意拉长了调子:“哦,知道了。”我垂头丧气地一步一步踏上楼,每走一步,心仿佛被割了一刀,走到楼上,心已经成了千疮百孔的马蜂窝了。我看见稿纸就无名之火爆起,一把扔在床上,呆立在窗前,几分钟前那个想象中的美好世界,在这句话中分崩离析,顷刻间成了一堆废墟,这个突如其来的美差被一个突如其来的消息给突如其来打碎了。
望着书架,目光情不自禁地落在了《封神演义》上,那湖畔钓鱼的姜尚历经无数磨难,却永不退缩,铸就了周家八百年的宏图伟业。我仅碰到了这么个小钉子,又怎能退缩呢?我重拾信心,提笔,写作文。