北风呜呜地吹在我们身上,同学们想一个个不畏严寒的小火人,坐在座位上说说笑笑,仿佛一切都是美好的,可是谁料到一个巨大的谎言发生在这个好日子里。
随着一阵清脆的上课铃声,语文老师拿着几张纸怒气冲冲的走进了教室里,原本又说又闹的同学们都用疑惑的眼神,注视着老师,似乎想一探究竟。我收拾了一下桌子,把书摆放整齐后,用一双好奇的眼睛盯着老师。老师拿着纸,火冒三丈的往桌子上一扔,我更疑惑了,心里想:“老师这是唱的哪一出?”。正当我拖着下巴认真想的时候,老师张着嘴巴叹了口气,拍了拍桌子上的那些纸,喊到:“这就是你们报的分数?好啊!欺上骗下是吧?”说着,扫视了教室一周,只见有的不以为然,依旧趴在桌子上,懒散的望着老师;有的挺直了腰板,仿佛在说相信我;有的一副做贼心虚的表情,红着脸,眼睛不敢注视老师,手也不知道往哪放。我挠了挠头,似乎还没反应过来,心里想:“怎么了这是?欺上骗下?撒谎?”老师又长叹一口气,说:“诶!你们真是太让我生气了!你们是我教了六年的学生啊,我还能不了解你们吗?那好!既然没人主动的,那我就来念分!”
老师熟练而又失望的念着,念到一半,一个同学站起来,结结巴巴地说:“老师,您……您念错了!”老师火气一下窜了上来,说:“我念错了!你怎么写的我怎么念!你写的这个数,反头来是我的不是了!”那人低着头,红着脸,一副不知所措的样子。这我才明白了,嘴巴长成“o”形,一副不敢相信的样子,心里“扑通扑通”的跳着,一直想:“他居然改了分!”老师陆陆续续的念着,一些人陆陆续续的站了起来,本来我以为只有几个,谁知,一站一大半儿。我不敢相信,一直揉眼,仿佛是我眼花了。“这次谎言撒的有点大!”我心里想着,也略有了些失望。
寒冷的北风依旧呼呼地吹着,可教室里的同学因为犯了错误而死气沉沉得了!这次谎言谁都没有料到。