窗外阳光明媚,万里无云,可我的心情却不怎么好,外面温暖的阳光,此时都让我感觉毒辣辣的。
那天,我考试的时候十分有信心,觉得自己一定能够拿到一百分。可是做到中间的时候,忽然有一个“拦路虎”把我难住了,等我做完了其他的题目之后就回来做这道题。可过了好久,我也没有做出来,就凭着直觉随便选了一个答案。我信心十足地交了上去。这次考试我有百分之九十九的把握可以拿到满分。
到了今天发试卷的时候,耶!我考了九十九分。我十分高兴,想到妈妈说过我这次拿不到高分,哼,我得了九十九分。看了看卷子,果然就是那一道题错了。
老师开始滔滔不绝的讲试卷了?可是同学们却好像听不懂一样,一脸茫然。最后老师还重点表扬了我,说:“周雨康同学很棒。这次考试有一部分是超纲题,能考八十分就不错了。大家说说,周雨康考了九十九分。让我们来为他鼓掌!”
放学了,我快步向家里走去。仿佛太阳,小花都在对我笑。我回到家,看到妈妈不在家,就快速地写了作业。然后打开了电视放我最喜欢的《猫和老鼠》开始看了起来。
过了一会儿,妈妈回来了。看见我在看电视,就问:“你作业写完没?今天发试卷了吧?”
我连忙说道:“作业做完啦!”一边说着,一边把试卷掏了出来。
妈妈看了一会儿,眉头紧锁。把电视关掉了,张口就说:“你为什么丢了这一分?这道题你为什么错了?把题订正二十遍再讲讲错在哪里。就这样一道简单的题错了,你竟然还在看电视?”
“可是老师说这道题是超纲题,我……”我话说到一半就被妈妈打断了。
“你还顶嘴?,错了就是错了!”妈妈狠狠地打了我几下。眼里翻腾着无尽的怒火,确让人无端地感觉到寒冷,仿佛掉进了冰窖一样。这还是我的妈妈吗?
我抢起试卷跑回房间里,望着那该死的九十九分,眼泪流出了眼眶。
我考的不好吗?妈妈为什么只看得到那“一分”呢?